Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Мне кажется, что тут надо глядеть по обстоятельствам. Где-то сила, а где-то потенциальные проблемы.
С удовольствием бы научился чему-то новому для себя, если бы Вы показали на примере.
Давай на "ты", дружище fxsaber.
И, думаю, ты и сам достаточно опытен.
А я привел пример - что бывает, если один макрос вернет байт, другой - интегер, и значения в цикле будут сравниваться. Если значение интегера больше 255, то в данном случае возникнет зацикливание, и именно на такую ошибку я когда-то нарвался в довольно критичном участке кода. Главная засада была в том, что ошибка была "плавающей", воспроизвести ее было очень непросто, далеко не всегда значение интегера превышало 255.
Именно в этом я и считаю недостаток макросов - недостаточно строгая проверка типов.
Именно в этом я и считаю недостаток макросов - недостаточно строгая проверка типов.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Как string преобразуется в bool?
pavlick_, 2016.12.01 12:36
А чего так смущает, по-моему очевидно, что прикрутили что-то вроде bool string::operator bool() {return ! this.empty();}. Я был больше удивлён из-за такой ерунды (алерт срабатывает):if(s != "")
Alert(s);
Когда-то пытался возмущаться, но мне объяснили, что это, оказывается, нормально.
Конечно, нормально.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Библиотеки: TypeToBytes
fxsaber, 2017.04.19 17:17
Чем отличается NULL-строка от пустой?Результат
NULL-строка имеет нулевую длину в байтах. Пустая - длина 1 байт (там ноль - конец строки).
Поэтому алерт не сработает на NULL-сравнении.
Хм, раньше не видел эту ветку, вот оказывается откуда ноги растут у решения разработчиков о запрете приведения string->bool. На мой взгляд, они погорячились, т.к. нужно было запретить только неявное приведение, а не рубить всё под корень.
Печально, что в последние полгода язык меняется лишь в сторону ограничений и ужесточений, никакого развития. А ведь ещё так много вещей не хватает в MQL.
Написал бы что принтит этот код, для наглядности