Скачать MetaTrader 5

Количество символов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Знаете ли вы, что в MQL5 появились структуры?
Roman Usenkov
443
Roman Usenkov 2016.11.21 15:37 
Добрый день, у меня возникла задача в подсчете количества символов в переменной, а именно, у меня есть переменная в которой лежит, например, такая запись: "Пример!!75" . В данной записи 10 символов, как научить машину считать самой эти символы? Спасибо.
Ihor Herasko
9060
Ihor Herasko 2016.11.21 15:42  
Roman Usenkov:
Добрый день, у меня возникла задача в подсчете количества символов в переменной, а именно, у меня есть переменная в которой лежит, например, такая запись: "Пример!!75" . В данной записи 10 символов, как научить машину считать самой эти символы? Спасибо.
Функция StringLen().
Vasiliy Sokolov
21773
Vasiliy Sokolov 2016.11.21 15:45  
Roman Usenkov:
Добрый день, у меня возникла задача в подсчете количества символов в переменной, а именно, у меня есть переменная в которой лежит, например, такая запись: "Пример!!75" . В данной записи 10 символов, как научить машину считать самой эти символы? Спасибо.
#property copyright "Copyright 2016, Vasiliy Sokolov."
#property link      "http://www.mql5.com"
#property version   "1.00"
input string StringSample="Пример!!75";
//+------------------------------------------------------------------+
//| Script program start function                                    |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnStart()
{
   int str_size = StringLen(StringSample);
   printf("В записи 'StringSample' " + (string)str_size + " символов");
}
Roman Usenkov
443
Roman Usenkov 2016.11.21 15:48  
Vasiliy Sokolov:
#property copyright "Copyright 2016, Vasiliy Sokolov."
#property link      "http://www.mql5.com"
#property version   "1.00"
input string StringSample="Пример!!75";
//+------------------------------------------------------------------+
//| Script program start function                                    |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnStart()
{
   int str_size = StringLen(StringSample);
   printf("В записи 'StringSample' " + (string)str_size + " символов");
}
Большое спасибо, разобрался
Yuriy Zaytsev
13905
Yuriy Zaytsev 2016.11.21 19:01  
Roman Usenkov:
Большое спасибо, разобрался

При работе со строками могут так же потребоваться функции  StringTrimRight   StringTrimLeft

string str1="  Hello world   ";
string str2=StringTrimRight(str1);

// после срезания у переменной str2 будет значение - "  Hello World"
       str1="  Hello world   ";
       str2=StringTrimLeft(str1);
// после срезания у переменной str2 будет значение - "Hello World   "
       str1="  Hello world   ";
       str2=StringTrimRight(StringTrimLeft(str1));
// после срезания у переменной str2 будет значение - "Hello World"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий