Скачать MetaTrader 5

Мультивалютное тестирование в МТ5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Подключи MQL5 Cloud Network. Начни зарабатывать!
ivanivan_11
739
ivanivan_11 2016.11.13 11:20 

есть советник, который анализирует 2 пары,а вход осуществляет по третьей.

Ниже результаты тестирования с одинаковыми настройками по реальным тикам,но на разных парах. Как объяснить? Понятно,что время приходов тиков разное на парах,однако пары используются высоколиквидные, и с тиками там проблем нет,чтобы между ними были разница в десятках секунд. Но не до такой же степени??!!!

Торгуемая пара

Анализируемая пара 1

Анализируемая пара 2


Slawa
Модератор
6842
Slawa 2016.11.13 12:21  
Анализируйте сделки, и будет Вам объяснение
ivanivan_11
739
ivanivan_11 2016.11.13 13:29  

заменил любое использование бидов в расчетах на клоз предыдущей свечи. результаты стали более похожи между собой,но полностью проблему не решило.

попробовать добавить контроль времени закрытия баров?

получается, сделать мультивалютный тиковый советник для мт5 будет сплошной гимор? придется контролировать кучу параметров?

торгуемая пара


анализируемая пара 1

анализируемая пара 2


fxsaber
4537
fxsaber 2016.11.13 14:04  
ivanivan_11:

есть советник, который анализирует 2 пары,а вход осуществляет по третьей.

Ниже результаты тестирования с одинаковыми настройками по реальным тикам,но на разных парах. Как объяснить? Понятно,что время приходов тиков разное на парах,однако пары используются высоколиквидные, и с тиками там проблем нет,чтобы между ними были разница в десятках секунд. Но не до такой же степени??!!!

Дело именно в вызове OnTick. Для мультивалютных советников есть только два варианта правильного написания (второй - ущербный)

  1. Мультивалютный OnTick. Реализовывается через отправку вначале индикатора на каждый символ. Где индикатор отправляет кастомный Event в OnCalculate. А в самом советнике в OnChartEvent ловятся кастомные Event от всех индикаторов и выполняется торговая логика. Стандартного OnTick в таком советнике просто нет.
  2. Все тело OnTick переносится в синхронизированный OnTimer. Ущербность - тики будет пропускать.
Попробуйте очень легкий в реализации второй вариант, должна исчезнуть зависимость от основного символа.

ivanivan_11
739
ivanivan_11 2016.11.13 14:08  
fxsaber:

Дело именно в вызове OnTick. Для мультивалютных советников есть только два варианта правильного написания (второй - ущербный)

  1. Мультивалютный OnTick. Реализовывается через отправку вначале индикатора на каждый символ. Где индикатор отправляет кастомный Event в OnCalculate. А в самом советнике в OnChartEvent ловятся кастомные Event от всех индикаторов и выполняется торговая логика. Стандартного OnTick в таком советнике просто нет.
  2. Все тело OnTick переносится в синхронизированный OnTimer. Ущербность - тики будет пропускать.
Попробуйте очень легкий в реализации второй вариант, должна исчезнуть зависимость от основного символа.

спасибо,попробую. инерционность мышления)) привык все в ontick пихать.
Alexey Volchanskiy
16683
Alexey Volchanskiy 2016.11.13 14:09  
fxsaber:

Дело именно в вызове OnTick. Для мультивалютных советников есть только два варианта правильного написания (второй - ущербный)

  1. Мультивалютный OnTick. Реализовывается через отправку вначале индикатора на каждый символ. Где индикатор отправляет кастомный Event в OnCalculate. А в самом советнике в OnChartEvent ловятся кастомные Event от всех индикаторов и выполняется торговая логика. Стандартного OnTick в таком советнике просто нет.
  2. Все тело OnTick переносится в синхронизированный OnTimer. Ущербность - тики будет пропускать.
Попробуйте очень легкий в реализации второй вариант, должна исчезнуть зависимость от основного символа.

У меня на втором варианте с таймером скальпер на реале работает, никакой ущербности )) Ну, может для биржи пропуск и существенен, для форы нет.
ivanivan_11
739
ivanivan_11 2016.11.13 15:23  
супер,вопрос решен переносом в ontimer
Vladimir Perervenko
2324
Vladimir Perervenko 2016.11.26 16:23  
ivanivan_11:
супер,вопрос решен переносом в ontimer

А onTimer в тестере работает??

Вопрос снимаю. 

pusheax
746
pusheax 2016.11.26 18:43  
ivanivan_11:
супер,вопрос решен переносом в ontimer
И что какой из этих трех графиков получился при использовании OnTimer?
ivanivan_11
739
ivanivan_11 2016.11.26 22:16  
pusheax:
И что какой из этих трех графиков получился при использовании OnTimer?
все графики были получены при использовании ontick, проблема была в получении в таком случае разных результатов,если советник тестировался по разным парам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий