Подскажите плиз как определить max и min скользящей средней которые сформировались в тикущей сессии (дня), к примеру, на 5 мин графике
не могу разобраться с этой функцией ArrayMaximum () , как её использавать
Заранее Благодарен
Создай буфер-туда запихни данные МА-потом ArrayMaximum ()
хотя логичней тогда перебрать бары которые находятся в дипазоне времени и там найти наибольший МА
Подскажите плиз как определить max и min скользящей средней которые сформировались в тикущей сессии (дня), к примеру, на 5 мин графике
Заранее Благодарен
для работы функции, нужен дополнительный массив с данными индикатора
int bars=50; double IndMa[bars];
Забиваем массив данными
for (int i=0; i<=bars-1; i++) { IndMa[i]=iMA(NULL,0,13,8,MODE_SMMA,PRICE_MEDIAN,i); // Запишем данные инд. }
И
int max=ArrayMaximum(IndMa,WHOLE_ARRAY,0); int min=ArrayMinimum(IndMa,WHOLE_ARRAY,0); Print("Min = ",IndMa[min]); Print("Max = ",IndMa[max]);
Как то так.
Заранее Благодарен
Пишем индикатора, в индикаторе значение МА складываем в индикаторный буфер, потом применяем к этому буферу ArrayMaximum (), значение складываем еще в один буфер. Из эксперта вызываем индикатора через iCustom и смотрим значения буфера с максимумами. Это единственный нормальный вариант. Остальные варианты или тормозные или ненадежные.
Пишем индикатора, в индикаторе значение МА складываем в индикаторный буфер, потом применяем к этому буферу ArrayMaximum (), значение складываем еще в один буфер. Из эксперта вызываем индикатора через iCustom и смотрим значения буфера с максимумами. Это единственный нормальный вариант. Остальные варианты или тормозные или ненадежные.
Не нужны, ни массивы, ни индикаторы. Пишу "на коленке"
// на глобальном уровне определяем переменные, в которые будем записывать // номера баров, на которых достигаются максимум и минимум МА // Наверняка, интересно, в какой последовательности, и когда произошли события int nmax, nmin; // процедура вычисляет номера баров, на которых МА достигает минимума и максимума за интервал баров // входящий параметр nlimit // если nlimit <= 0, то значения экстремумов вычисляются в течение текущих суток, начиная с // нуля часов по серверному времени // иначе, для расчета берется nlimit баров void minmaxMA( int nlimit ) { double r, rmax, rmin; // рабочие переменные int i, limit; // i - индекс, limit - количество баров для расчета минимума и максимума limit = nlimit: if ( limit <= 0 ) { // расчет будет вестись только в пределах текущих суток // вычисляем номер последнего бара в предыдущих сутках nlimit = iBarShift( NULL, 0, iTime( NULL, PERIOD_D1, 0 ) ); // корректируем nlimit, если ближайший бар попал в текущие сутки if ( Time[ nlimit ] >= iTime( NULL, PERIOD_D1, 0 ) ) nlimit ++; } // вычисляем стартовые значения цикла для нулевого бара nmax = 0; nmin = 0; // ... - это параметры МА: ma_period, ma_shift, ma_method, applied_price. r = iMA( NULL, 0, ..., ..., ..., ..., 0); rmax = r; rmin = r; // поиск максимума и минимума for ( i = 1; i < nlimit; i ++ ) { r = iMA( NULL, 0, ..., ..., ..., ..., i); if ( r > rmax ) //новый максимум { rmax = r; nmax = i}; if ( r < rmin ) //новый минимум { rmin = r; nmin = i}; } }
Не нужны, ни массивы, ни индикаторы. Пишу "на коленке"
Если используете динамический расчет скользящей средней (по значению ее производной), то размер кода и вычислительную сложность сократите на порядок.
Это все понятно. Я пишу простой и понятный код для топикстартера.
В наши дни мы учились на "Построение и анализ вычислительных алгоритмов". А. Ахо и прочие. Для венчурных решений оптимальность не обязательна.
Это все понятно. Я пишу простой и понятный код для топикстартера.
В наши дни мы учились на "Построение и анализ вычислительных алгоритмов". А. Ахо и прочие. Для венчурных решений оптимальность не обязательна.
МВА?

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Заранее Благодарен