Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Зарегистрируйся на MQL5.community, чтобы оставлять комментарии!
Александр
106
Александр 2015.11.05 12:23 

Здравствуйте!

Почему при расчете стоимости 1-го пункта для пятизнака используется 0.0001, а для трёхзнака 0.01? (инет читал)

Ведь у меня в терминале котировки 3-х и 5-значные. Point = 0.00001 и 0.001

А если брокер предложит шести? семи? двузначные котировки?

Зачем тогда Point? как считать профит-то?

Спасибо за ответы 

Vasyl Nosal
18531
Vasyl Nosal 2015.11.05 15:43  

для пятизнака используется 0.0001

Открой терминал с пятизнаком. И в скрипте проверь Alert(Point); 

Alexey Viktorov
6679
Alexey Viktorov 2015.11.05 16:23  
adept_:

Здравствуйте!

Почему при расчете стоимости 1-го пункта для пятизнака используется 0.0001, а для трёхзнака 0.01? (инет читал)

Ведь у меня в терминале котировки 3-х и 5-значные. Point = 0.00001 и 0.001

А если брокер предложит шести? семи? двузначные котировки?

Зачем тогда Point? как считать профит-то?

Спасибо за ответы 

Потому, что пункт это ЧЕТВЁРТЫЙ (ВТОРОЙ) знак после запятой и все привыкшие к нормальному пункту предпочитают все значения, такие как СЛ, ТП устанавливать в старорежимных 4х и 2х значных котировках независимо от того какие котировки транслирует ДЦ.

Вот и получится что Bid + 3 пункта будет равно Bid + 0.0003


Александр
106
Александр 2015.11.05 17:01  
не понял, от конца? всегда / на 10?
Александр
106
Александр 2015.11.05 17:03  

ааа условия самой биржи. понял

0.0001 эт доллар 

Александр
106
Александр 2015.11.05 17:05  
так?
khorosh
8188
khorosh 2015.11.05 19:47  

Зачем нужна переменная Point?

Думаю, что Point ввели, чтобы вместо маленьких дробных величин оперировать целыми числами. Например: вместо  0.00035 в коде можно написать 35*Point. Наверно так удобнее.
Александр
106
Александр 2015.11.06 12:10  

открыл терминал

нажал Alert(Point);

пишет 1е-005.0

(демо-счет правда...) 

 для пятизнака используется 0.0001 -- мне на десять-то делить всегда  Point или нет?

 на любой валютной паре?

а можно увидеть код, как Вы считаете стоимость 1 пункта? в боевых условиях

ну пожалуйста) 

 вот как устроена OrderProfit()?

Александр
106
Александр 2015.11.06 12:14  
khorosh:

Зачем нужна переменная Point?

Думаю, что Point ввели, чтобы вместо маленьких дробных величин оперировать целыми числами. Например: вместо  0.00035 в коде можно написать 35*Point. Наверно так удобнее.

вопрос немного не про это, зато это самый прямой программистский ответ) Спасибо!

зы мне надо стоимость одного пункта подсчитать на любом графикее( 

Mislaid
621
Mislaid 2015.11.06 12:39  
adept_:

вопрос немного не про это, зато это самый прямой прогаммистский ответ) Спасибо!

зы мне надо стоимость одного пункта подсчитать на любом графикеееееее( 

Считать зачем? Можно узнать. Вот индикатор, в нем есть пять строк, которые выводят в текущий момент стоимость пипса и текущее значение спреда. 

Файлы:
Александр
106
Александр 2015.11.06 13:17  

Спасибо всем!

MarketInfo( Symbol(), MODE_TICKVALUE); 

/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий