Скачать MetaTrader 5

Зачем нужна переменная Point?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Александр
106
Александр  

Здравствуйте!

Почему при расчете стоимости 1-го пункта для пятизнака используется 0.0001, а для трёхзнака 0.01? (инет читал)

Ведь у меня в терминале котировки 3-х и 5-значные. Point = 0.00001 и 0.001

А если брокер предложит шести? семи? двузначные котировки?

Зачем тогда Point? как считать профит-то?

Спасибо за ответы 

Vasyl Nosal
18953
Vasyl Nosal  

для пятизнака используется 0.0001

Открой терминал с пятизнаком. И в скрипте проверь Alert(Point); 

Alexey Viktorov
11352
Alexey Viktorov  
adept_:

Здравствуйте!

Почему при расчете стоимости 1-го пункта для пятизнака используется 0.0001, а для трёхзнака 0.01? (инет читал)

Ведь у меня в терминале котировки 3-х и 5-значные. Point = 0.00001 и 0.001

А если брокер предложит шести? семи? двузначные котировки?

Зачем тогда Point? как считать профит-то?

Спасибо за ответы 

Потому, что пункт это ЧЕТВЁРТЫЙ (ВТОРОЙ) знак после запятой и все привыкшие к нормальному пункту предпочитают все значения, такие как СЛ, ТП устанавливать в старорежимных 4х и 2х значных котировках независимо от того какие котировки транслирует ДЦ.

Вот и получится что Bid + 3 пункта будет равно Bid + 0.0003


Александр
106
Александр  
не понял, от конца? всегда / на 10?
Александр
106
Александр  

ааа условия самой биржи. понял

0.0001 эт доллар 

Александр
106
Александр  
так?
khorosh
9045
khorosh  

Зачем нужна переменная Point?

Думаю, что Point ввели, чтобы вместо маленьких дробных величин оперировать целыми числами. Например: вместо  0.00035 в коде можно написать 35*Point. Наверно так удобнее.
Александр
106
Александр  

открыл терминал

нажал Alert(Point);

пишет 1е-005.0

(демо-счет правда...) 

 для пятизнака используется 0.0001 -- мне на десять-то делить всегда  Point или нет?

 на любой валютной паре?

а можно увидеть код, как Вы считаете стоимость 1 пункта? в боевых условиях

ну пожалуйста) 

 вот как устроена OrderProfit()?

Александр
106
Александр  
khorosh:

Зачем нужна переменная Point?

Думаю, что Point ввели, чтобы вместо маленьких дробных величин оперировать целыми числами. Например: вместо  0.00035 в коде можно написать 35*Point. Наверно так удобнее.

вопрос немного не про это, зато это самый прямой программистский ответ) Спасибо!

зы мне надо стоимость одного пункта подсчитать на любом графикее( 

Mislaid
606
Mislaid  
adept_:

вопрос немного не про это, зато это самый прямой прогаммистский ответ) Спасибо!

зы мне надо стоимость одного пункта подсчитать на любом графикеееееее( 

Считать зачем? Можно узнать. Вот индикатор, в нем есть пять строк, которые выводят в текущий момент стоимость пипса и текущее значение спреда. 

Файлы:
Александр
106
Александр  

Спасибо всем!

MarketInfo( Symbol(), MODE_TICKVALUE); 

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий