При переходе с mql4 встретился с рядом трудностей, часть из них решил, но кое-что пока не удается.
В моем индикаторе программно нужно начертить несколько трендовых, на разных таймфреймах. Хотел проверить часть кода, т.е нарисовать промежуточные объекты - трендовые линии. Столкнулся с тем, что не могу найти функцию типа iTime(.....); Подскажите - есть ли что нибудь похожее в mql5, или придется писать собственную функцию (или создавать класс преобразований, что нибудь вроде CConvert ... )
С уважением, Э. Ковалев.
По поводу iTime, почитайте о CopyTime...
PS
Конечно писать определенные вещи придется самостоятельно, а так полезно и справочку почитать...
добавь в свой код ето:
и юзай iTime как прежде в mql4.
Если цитируете статью, плиз давайте ссылку и приводите код максимально полно (а то вот откуда взялось TFMigrate(tf) вопрос)
PS
Статья - Переход с MQL4 на MQL5
добавь в свой код ето:
и юзай iTime как прежде в mql4.
По поводу iTime, почитайте о CopyTime...
PS
Конечно писать определенные вещи придется самостоятельно, а так полезно и справочку почитать...
Справку конечно-же читаю, но если-б Вы знали, как сложно мне в ней разбираться. Я совершенно не знаком с ООП. Пока кодил свой первый класс ClassPrevios, чуть с ума не сошел (кто это все придумал??, как это помогает?? - пока не "вкусил"). Думаю таймсерию Time[], добавить в InitSeries()
void InitSeries(ENUM_TIMEFRAMES f_Period, int f_Bars) { ArraySetAsSeries(Low, true); CopyLow(symbol, f_Period, 0, f_Bars, Low); if(CopyLow(symbol, f_Period, 0, f_Bars, Low) < 0) Print("Данные массива LOW с таймфрейма ", f_Period, " не получены"); ArraySetAsSeries(High, true); CopyHigh(symbol, f_Period, 0, f_Bars, High); if(CopyHigh(symbol, f_Period, 0, f_Bars, High) < 0) Print("Данные массива HIGH с таймфрейма ", f_Period, " не получены"); }
Спасибо за подсказку, я действительно очень устал учить mql5 методом "тыка", уж очень тяжело все это дается (хотя не балетную школу закончил, первое образование техническое - радиоэлектронщик). Еще раз спасибо.
Все равно не понимаю, видимо что то не так делаю. И таймсерию добавил ..
void InitSeries(ENUM_TIMEFRAMES f_Period, int f_Bars) { ArraySetAsSeries(Low, true); CopyLow(symbol, f_Period, 0, f_Bars, Low); if(CopyLow(symbol, f_Period, 0, f_Bars, Low) < 0) Print("Данные массива LOW с таймфрейма ", f_Period, " не получены"); ArraySetAsSeries(High, true); CopyHigh(symbol, f_Period, 0, f_Bars, High); if(CopyHigh(symbol, f_Period, 0, f_Bars, High) < 0) Print("Данные массива HIGH с таймфрейма ", f_Period, " не получены"); ArraySetAsSeries(Time, true); CopyTime(symbol, f_Period, 0, f_Bars, Time); if(CopyTime(symbol, f_Period, 0, f_Bars, Time) < 0) Print("Данные массива TIME с таймфрейма ", f_Period, " не получены"); }
и сплясал, и в бубен постучал.... Но как объяснить mql5 - му, что мне нужно узнать время именно этого бара....
Совсем, что то я затупил....
Все равно не понимаю, видимо что то не так делаю. И таймсерию добавил ..
и сплясал, и в бубен постучал.... Но как объяснить mql5 - му, что мне нужно узнать время именно этого бара....
Совсем, что то я затупил....
Все ..... разобрался - всем СПАСИБО
А учить mql5 по существующей документации, все таки - сложно. Ну как будто она написана разработчиками - для самих-же себя (ну, например, что бы не забыть некоторые моменты).
Есть прекрасный тест (как говорил когда-то мой преподаватель) - покажите свои оформленные мысли кому-нибудь постороннему (ну например жене или теще..) - если разберутся с 3 попытки - то вы правильно описали то - что создали - а если нет - тогда нужно немного изменить или стиль или форму...
Вопрос к разработчикам - Когда Вы планируете выход в свет учебника по mql5???
Сидел я, ваял класс, от которого ожидал получать с разных таймфреймов данные индикатора iSAR, да видно - рано мне еще классы писать.
Тот кто придумал классы - думаю, перевернулся у себя в Стокгольме раз сто (что-бы он был здоров).
Всем удачи ...

- www.mql5.com

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
При переходе с mql4 встретился с рядом трудностей, часть из них решил, но кое-что пока не удается.
В моем индикаторе программно нужно начертить несколько трендовых, на разных таймфреймах. Хотел проверить часть кода, т.е нарисовать промежуточные объекты - трендовые линии. Столкнулся с тем, что не могу найти функцию типа iTime(.....); Подскажите - есть ли что нибудь похожее в mql5, или придется писать собственную функцию (или создавать класс преобразований, что нибудь вроде CConvert ... )
С уважением, Э. Ковалев.