Скачать MetaTrader 5

Микро-вопрос по MQL4 - страница 2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Dina Paches
8132
Dina Paches  
halk2009:
Я не программист)) просто надо чуток подправить код. Изначально в ветку новичков писал, но мне там не ответили. Поставил там точку с запятой. остались предупреждения, и всё равно всё осталось по прежнему. Число не обнулилось...(

Выведите в тестовом коде через Print , что возвращают buy1_line и buy2_line (под строками, где им присваиваются значения, то бишь, ещё до message).

После этого поймёте, что нужно подкорректировать у себя в предложенной схеме сравнений и/или строках кода до сравнения (buy1_line и buy2_line у вас ведь с типом string заданы изначально, а не числовым типом).


P./S.: Думаю, поэтому Integer, дав схематичный набросок для получения интересующего вас результата, предлагал ознакомиться с введением в программирование. Здесь, к примеру, есть небольшая по объёму, но полезная в дальнейшей практике (периодичной, от случая к случаю или постоянной) инфа.

Dmitry Fedoseev
45381
Dmitry Fedoseev  
halk2009:
Я не программист)) просто надо чуток подправить код. Изначально в ветку новичков писал, но мне там не ответили. Поставил там точку с запятой. остались предупреждения, и всё равно всё осталось по прежнему. Число не обнулилось...(

Поймите что делает этот код и сами сделайте,что надо.

message=""; - это переменная для сообщения, пока в ней ничего нет. 

if(buy1_line!=0) - если  buy1_line не равно 0, то то добавляем к сообщениям одно: 

message=message+"buy_1 ("+buy1_line+"):"+(buy1>"0"?"+":"")+buy1+"   \n";

else - а иначе добавляем другое: 

message=message+"buy1_line = 0\n"

halk2009
94
halk2009  
Integer:

Поймите что делает этот код и сами сделайте,что надо.

message=""; - это переменная для сообщения, пока в ней ничего нет. 

if(buy1_line!=0) - если  buy1_line не равно 0, то то добавляем к сообщениям одно: 

message=message+"buy_1 ("+buy1_line+"):"+(buy1>"0"?"+":"")+buy1+"   \n";

else - а иначе добавляем другое: 

message=message+"buy1_line = 0\n"


 

Я примерно так и думал что этот код так работает.
halk2009
94
halk2009  
Ладно ребята, спасибо за попытки наставить меня на истинный путь) Ещё раз убедился что я не программист)... Позже я наверное оформлю лист дополнений к моему коду и отдам его программисту. Всем спасибо, всем удачи!)
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий