Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
У тебя Mac OS? Узнай, как установить на нее MetaTrader!
maxima
17
maxima 2014.10.22 08:56 

Вы не могли бы сказать в чем у меня тут проблема ? я только что изучил глобальные переменные и хотел протестировать программу из книги(программа должен делит 30% от общего депозита равно между экспертами )
код такой

[PHP]

int Experts;
double Depo=10000.0,
Persent=30, Money;
string Quantity="GV_Quatity";
//+------------------------------------------------------------------+
int init() {
Experts =GlobalVariableGet(Quantity);
Experts=Experts+1;
GlobalVariableSet(Quantity,Experts);
Money=Depo*Persent/100/Experts;
Alert(Symbol(),"cutluyu ucun",Money,"qeder vesait ayrilmiwdir","aktiv eksperlerin sayi",Experts);
return(0);
}
//+-----------------------------------------------------------------------------
int start() 
{
int New_expert=GlobalVariableGet(Quantity);
if(Experts!=New_expert)
{
Experts=New_expert;
Money=Depo*Persent/100/Experts;
Alert(Symbol(),"cutluyu ucun",Money,"vesait ayr;lmiwdir","aktiv eksperlerin sayi",Experts);
}
return(0);
}
//+-----------------------------------------------------------------------------
int deinit()
{
Experts=GlobalVariableGet(Quantity);
if(Experts==1)
GlobalVariableDel(Quantity);
else
GlobalVariableSet(Quantity,Experts-1);
Alert("Ekspert pencereden cixarilib");
return(0);
} [/PHP]
пишет ошибку
possible loss of data due to type conversion 
possible loss of data due to type conversion 
possible loss of data due to type conversion 

Alexey Viktorov
5195
Alexey Viktorov 2014.10.22 10:11  
maxima:

Вы не могли бы сказать в чем у меня тут проблема ? я только что изучил глобальные переменные и хотел протестировать программу из книги(программа должен делит 30% от общего депозита равно между экспертами )
код такой

[PHP]
int Experts;
double Depo=10000.0,
Persent=30, Money;
string Quantity="GV_Quatity";
//+------------------------------------------------------------------+
int init() {
Experts =GlobalVariableGet(Quantity);
Experts=Experts+1;
GlobalVariableSet(Quantity,Experts);
Money=Depo*Persent/100/Experts;
Alert(Symbol(),"cutluyu ucun",Money,"qeder vesait ayrilmiwdir","aktiv eksperlerin sayi",Experts);
return(0);
}
//+-----------------------------------------------------------------------------
int start() 
{
int New_expert=GlobalVariableGet(Quantity);
if(Experts!=New_expert)
{
Experts=New_expert;
Money=Depo*Persent/100/Experts;
Alert(Symbol(),"cutluyu ucun",Money,"vesait ayr;lmiwdir","aktiv eksperlerin sayi",Experts);
}
return(0);
}
//+-----------------------------------------------------------------------------
int deinit()
{
Experts=GlobalVariableGet(Quantity);
if(Experts==1)
GlobalVariableDel(Quantity);
else
GlobalVariableSet(Quantity,Experts-1);
Alert("Ekspert pencereden cixarilib");
return(0);
} [/PHP]
пишет ошибку
possible loss of data due to type conversion 
possible loss of data due to type conversion 
possible loss of data due to type conversion 

Как-же плохо ты их изучил если вместо double значения подсовываешь int

int Experts;

GlobalVariableSet(Quantity,Experts);
Artyom Trishkin
69105
Artyom Trishkin 2014.10.22 10:25  
AlexeyVik:

Как-же плохо ты их изучил если вместо double значения подсовываешь int

А ещё есть стилизатор какой-никакой

//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                      ProjectName |
//|                                      Copyright 2012, CompanyName |
//|                                       http://www.companyname.net |
//+------------------------------------------------------------------+
int Experts;
double Depo=10000.0,
Persent=30,Money;
string Quantity="GV_Quatity";
//+------------------------------------------------------------------+
int init() 
  {
   Experts=GlobalVariableGet(Quantity);
   Experts=Experts+1;
   GlobalVariableSet(Quantity,Experts);
   Money=Depo*Persent/100/Experts;
   Alert(Symbol(),"cutluyu ucun",Money,"qeder vesait ayrilmiwdir","aktiv eksperlerin sayi",Experts);
   return(0);
  }
//+-----------------------------------------------------------------------------
int start()
  {
   int New_expert=GlobalVariableGet(Quantity);
   if(Experts!=New_expert)
     {
      Experts=New_expert;
      Money=Depo*Persent/100/Experts;
      Alert(Symbol(),"cutluyu ucun",Money,"vesait ayr;lmiwdir","aktiv eksperlerin sayi",Experts);
     }
   return(0);
  }
//+-----------------------------------------------------------------------------
int deinit()
  {
   Experts=GlobalVariableGet(Quantity);
   if(Experts==1)
      GlobalVariableDel(Quantity);
   else
      GlobalVariableSet(Quantity,Experts-1);
   Alert("Ekspert pencereden cixarilib");
   return(0);
  } 
//+------------------------------------------------------------------+
Boris
3883
Boris 2014.10.22 13:50  
Для вставки кода пользуйтесь кнопкой SRC, как это сделали уже выше, но вы даже не обратили внимание!
maxima
17
maxima 2014.10.22 14:14  

я так понял если я захочу изменит число глобальной переменной "GV_Quatity" в другом эксперте то я должен написать так
напр

int init() { 

double alfa= GlobalVariableGet("GV_Quatity"); //<-----сначала заполучаю число "Experts" (слово "Experts" не видно другим экспертам только его число я так думаю)

  GlobalVariableSet("GV_Quatity",alfa+1); <-----( я не написал тут слово "Quantity" так как я думаю это тоже не видно другим Экспертам )

а  если я захочу присвоит его значения к какому то переменной то так

double betta=GlobalVariableGet("GV_Quatity");//<---------("betta" заполучит новое значение "Alfa" )

а значением "betta" будет так ?
если напишу 

Alert("betta"); //<--- выдаст---> число "Alfa" ? 


ну как вы думаете ? я просто стараюсь изучить логику работы

maxima
17
maxima 2014.10.22 14:15  
borilunad:
Для вставки кода пользуйтесь кнопкой SRC, как это сделали уже выше, но вы даже не обратили внимание!
о чем вы ?)
Boris
3883
Boris 2014.10.22 14:47  
maxima:
о чем вы ?)
О вашем первом представлении кода! 
maxima
17
maxima 2014.10.22 16:03  
borilunad:
О вашем первом представлении кода! 
ок ок я вид устранил все недоразумение а вы поможете мне по поводу вопроса ?
Boris
3883
Boris 2014.10.22 16:45  
Мне до этого вопроса ещё далеко! Когда необходимо будет, просмотрю статьи на эту тему и, если надо будет, обязательно к вам обращусь!
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий