Скачать MetaTrader 5

Помогите с индюком

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Maksim Slovakov
352
Maksim Slovakov  

Заинтересовал индюк 2ZCOMFX daily trend v2

Кто-нибудь  работал с ним, подскажите как сигдалы через iCustom  интегрировать в советник?

Файлы:
Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko  
В России как-то не прижилась эта птица. Это Вам на американский форум надо.
Vitalie Postolache
12271
Vitalie Postolache  
А в чём трудность интеграции? iCustom(NULL,0,"2zcomfxsdailyvtrendkv2",0,0); для первого буфера на нулевой бар. И в том же стиле - для 2-го и 3-го буферов.
Artyom Trishkin
Модератор
77639
Artyom Trishkin  
Zhunko:
В России как-то не прижилась эта птица. Это Вам на американский форум надо.
Та тут вообще как почитаешь - ферма, блин, какая-то... совы, индюки ... Всё пожарить никак не могут :)
Maksim Slovakov
352
Maksim Slovakov  
evillive:
А в чём трудность интеграции? iCustom(NULL,0,"2zcomfxsdailyvtrendkv2",0,0); для первого буфера на нулевой бар. И в том же стиле - для 2-го и 3-го буферов.


А какже все остальные настройки индюка, пропускаются? или они сами по умолчанию подставляются?
Maksim Slovakov
352
Maksim Slovakov  

 Мне больше интересно под какими буферами сигналы стрелок проходят. Через принт вроди как точно не: 0, 1, 2

Я щас прописал этого индюка так: 

double pokupaemdaily=iCustom(Symbol(),Period(),"2ZCOMFX daily trend v2","Write 6 pairs to show trend:","EURUSD","GBPUSD","AUDUSD","USDCHF","USDCAD","USDJPY",true,"Coordinates:",40,20,1,3,1);

 


 double prodaemdaily=iCustom(Symbol(),Period(),"2ZCOMFX daily trend v2","Write 6 pairs to show trend:","EURUSD","GBPUSD","AUDUSD","USDCHF","USDCAD","USDJPY",true,"Coordinates:",40,20,1,4,1);


Vitalie Postolache
12271
Vitalie Postolache  
woin2110:


А какже все остальные настройки индюка, пропускаются? или они сами по умолчанию подставляются?

если не передавать параметры - подставит по умолчанию. всё равно там они не влияют на расчёты, только на внешний вид, на который советнику плевать. но если понадобится поменять валютные пары - то надо ту часть внешних переменных поставить в начало списка и передавать только их, остальные не нужно передавать.

А стрелок там 2 вида:

  1. на графике из буферов рисует: 0 - стрелка вверх, 1 - стрелка вниз, 2 - флэт (стрелка вправо);
  2. справа от графика - обьектами.

То есть если список внешних переменных такой:

extern string note="Write 6 pairs to show trend:";
extern   string symbol1="EURUSD";
extern   string symbol2="GBPUSD";
extern   string symbol3="AUDUSD";
extern   string symbol4="USDCHF";
extern   string symbol5="USDCAD";
extern   string symbol6="USDJPY";
extern bool ShowArrows = True;

extern string note2="Coordinates:";
extern int X=40;
extern int Y=20;
extern int Corner=1; 
//extern int H=0;

то реально имеет смысл передавать только это:

double pokupaemdaily=iCustom(Symbol(),Period(),"2zcomfxsdailyvtrendkv2","","EURUSD","GBPUSD","AUDUSD","USDCHF","USDCAD","USDJPY",0,1); // считывает значение первого буфера (стрелка вверх) за прошедший (1) бар.
double prodaemdaily=iCustom(Symbol(),Period(),"2zcomfxsdailyvtrendkv2","","EURUSD","GBPUSD","AUDUSD","USDCHF","USDCAD","USDJPY",1,1); // считывает значение второго буфера (стрелка вниз) за прошедший (1) бар.
double jdemdaily=iCustom(Symbol(),Period(),"2zcomfxsdailyvtrendkv2","","EURUSD","GBPUSD","AUDUSD","USDCHF","USDCAD","USDJPY",2,1); // считывает значение третьего буфера (стрелка вправо) за прошедший (1) бар.
Maksim Slovakov
352
Maksim Slovakov  
evillive:

если не передавать параметры - подставит по умолчанию. всё равно там они не влияют на расчёты, только на внешний вид, на который советнику плевать. но если понадобится поменять валютные пары - то надо ту часть внешних переменных поставить в начало списка и передавать только их, остальные не нужно передавать.

А стрелок там 2 вида:

  1. на графике из буферов рисует: 0 - стрелка вверх, 1 - стрелка вниз, 2 - флэт (стрелка вправо);
  2. справа от графика - обьектами.

То есть если список внешних переменных такой:

то реально имеет смысл передавать только это:



Спасибо добрый человек!!!

Скажи,   есть ещё какой нибудь способ кроме Принта, чтоб узнать какой буфер к чему относиться? А то частенько с этим мучаюсь. 

Vitalie Postolache
12271
Vitalie Postolache  
woin2110:



Спасибо добрый человек!!!

Скажи,   есть ещё какой нибудь способ кроме Принта, чтоб узнать какой буфер к чему относиться? А то частенько с этим мучаюсь. 

в ините пропишите для каждого буфера:

   SetIndexLabel(0,"CrossUp");
   SetIndexLabel(1,"CrossDown");
   SetIndexLabel(2,"Flat");

тогда в окне данных буферы будут с понятными именами

Maksim Slovakov
352
Maksim Slovakov  
evillive:

в ините пропишите для каждого буфера:

тогда в окне данных буфера будут понятными с именами




ок спасибо
Vitalie Postolache
12271
Vitalie Postolache  

да, рассмотрел ещё раз код повнимательнее - нет смысла передавать из советника параметры для индикатора, ни один из них на расчёт буферов не влияет, а советник ничего другого получить через iCustom не сможет. так что вызов индикатора в виде

iCustom(NULL,0,"2zcomfxsdailyvtrendkv2",0,0) вполне достаточен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий