Мужики, работает или нет стиль DRAW_COLORLINE в MQL4 для построения разноцветных индикаторных линий?
indicator_typeN |
Стиль рисования индикатора. N - номер графической серии, нумерация с 1 |
в новой версии справки:
indicator_typeN |
int |
Вид графического построения, указываемый с помощью значения из ENUM_DRAW_TYPE. N - номер графической серии, нумерация с 1 |
В обоих вариантах обращение к стилям рисования:
Константа |
Значение |
Описание |
DRAW_LINE |
0 |
Простая линия |
DRAW_SECTION |
1 |
Отрезки между непустыми значениями линии |
DRAW_HISTOGRAM |
2 |
Гистограмма |
DRAW_ARROW |
3 |
Стрелки (символы) |
DRAW_ZIGZAG |
4 |
Отрезки между непустыми значениями чётной и нечётной линий (зигзаг) |
DRAW_NONE |
12 |
Отсутствие какого-либо рисования |
DRAW_COLOR_LINE в этом списке отсутствует (впервые слышу).
НО, для раскраски линий используется другое свойство:
indicator_colorN |
Цвет для вывода линии N, где N - номер графической серии; нумерация с 1 |
и существует оно уже в MQL4 давно.
Проблема в том, что пример из документации индикатора, рисующего разными цветами линию по ценам закрытия баров Close, изначально подготовленный для MQL5, после небольшой правки (замены стиля DRAW_COLOR_LINE на DRAW_COLORLINE) компилируется без ошибок в терминале MT4, а работать отказывается. Ссылка на пример из документации индикатора, рисующего разными цветами линию по ценам закрытия баров Close https://www.mql5.com/ru/docs/customind/indicators_examples/draw_color_line
У меня вопрос, если компилятор не ругается на файл *.mq4, то почему не работает скомпилированный без ошибок файл *.ex4?
Я так подозреваю, что разработчики внедрили в язык MQL4 почти весь новый синтаксис языка MQL5, а реализацию оставили на "потом", т.е. новый компилятор с MQL4 понимать-понимает новые конструкции языка (в том числе и новый стиль DRAW_COLORLINE), а код для них строить не умеет. Если это действительно так, то пусть разработчики об этом честно скажут, чтобы не вводить в заблуждение пользователей языка MQL4.
Не отсюда ли и различие в названии стилей DRAW_COLOR_LINE для MQL5 и DRAW_COLORLINE для MQL4?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Че-то я никак не могу понять, пытался взять из документации простой пример индикатора,
рисующего разными цветами линию по ценам закрытия баров Close.
https://www.mql5.com/ru/docs/customind/indicators_examples/draw_color_line
В MT5 этот пример скомпилировался без ошибок и нормально работает.
Далее попробовал скомпилировать этот индикатор в MT4.
Сначала компилятор ругнулся на директиву #property indicator_type1 DRAW_COLOR_LINE
Убрал лишний знак подчеркивания (заменил DRAW_COLOR_LINE на DRAW_COLORLINE) и компилятор известил меня, что ошибок нет.
Положил индикатор на график, но он ничего не рисует, и главное никакой реакции в логах.
Помогите разобраться, работает стиль DRAW_COLORLINE в MT4 или нет?