Посмотрите на пример: https://www.mql5.com/ru/code/1951
Индикатор показывает метод рисования градиентных полупрозрачных областей с независимой частотой обновлений:

- голосов: 23
- 2013.11.02
- MetaQuotes Software Corp.
- www.mql5.com
Можете посмотреть на штатный пример в Scripts\Examples\Canvas\CanvasSample.mq5 - он рисует градиентное полупрозрачное пламя от края последнего бара:
Можете посмотреть на штатный пример в Scripts\Examples\Canvas\CanvasSample.mq5 - он рисует градиентное полупрозрачное пламя от края последнего бара:
В mql4 нет функции ResourceCreate, которой можно создавать картинку из массива с данными, как в этом ↑ коде:
ResourceCreate(resname,buf,SIZE_X,SIZE_Y,0,0,SIZE_X,COLOR_FORMAT_XRGB_NOALPHA)
Но я где-то в кодбазе видел пример рисоаания множества Мандельброта точками, а точнее, текстовыми объектами. Это извращение.
В mql4 нет функции ResourceCreate, которой можно создавать картинку из массива с данными, как в этом ↑ коде:
ResourceCreate(resname,buf,SIZE_X,SIZE_Y,0,0,SIZE_X,COLOR_FORMAT_XRGB_NOALPHA)
Но я где-то в кодбазе видел пример рисоаания множества Мандельброта точками, а точнее, текстовыми объектами. Это извращение.
можно ли что то подобное реализовать на mql4?
Можно и в MQL4:
//---
А это разве не то?
Значит, прогулял тот момент, когда она появилась. Теперь можно писать индикаторы, как на том скрине, и прочую 2d-визуализацию.
Если бы ещё звуковой поток так же генерировать из массива... (штатными средствами, а не через страшные интерфейсы MME API)

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Здравствуйте , уважаемые программисты.
Подскажите пожалуйста . Возможно ли в языке MQL4/5 , реализовать градиент.
Допустим у нас один квадрат , который нужно разделить на 2-а цвета , зеленый и красный . Рис 1
1.Реально ли, именно путем цветового закрашивания , закрасить этот квадрат двумя цветами . Например : 50% величины Y будет закрашена зеленым и ,50% величины Y красным.
2.Я знаю что вместо одного квадрата , можно создать 2-а прямоугольника , которые будет окрашены , каждый в свой цвет. Так тоже можно разделить на 2-а цвета , квадрат. Рис 2
3.Так-же можно в самом квадрате разместить очень-очень много линий , и раскрасить 50% линий в красный и 50% в зеленый . Так мы тоже сможем разделить квадрат на 2-а цвета. Рис 3
Но меня интересует именно 1 вариант. Как вы считаете , возможен ли он ?