Скачать MetaTrader 5

Градиент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Делись ссылками на форуме. Теперь они имеют Rich Content!
Riko888
113
Riko888 2013.11.02 18:52 

Здравствуйте , уважаемые программисты. 

Подскажите пожалуйста . Возможно ли в языке MQL4/5 , реализовать градиент.

 

Допустим у нас один квадрат , который нужно разделить на 2-а цвета , зеленый и красный . Рис 1

1.Реально ли, именно путем цветового закрашивания  , закрасить этот квадрат двумя цветами . Например  : 50% величины  Y будет закрашена зеленым и ,50% величины Y красным. 

 

2.Я знаю что вместо одного квадрата , можно создать 2-а  прямоугольника , которые будет окрашены , каждый в свой цвет.  Так тоже можно разделить на 2-а цвета , квадрат.  Рис 2

 

3.Так-же можно в самом квадрате разместить очень-очень много линий , и раскрасить 50% линий в красный и 50% в зеленый . Так мы тоже сможем разделить квадрат на 2-а цвета. Рис 3

 

 

 

Но  меня интересует именно 1 вариант. Как вы считаете , возможен ли он ? 

MetaQuotes
Админ
24952
Renat Fatkhullin 2013.11.02 20:00  

Посмотрите на пример: https://www.mql5.com/ru/code/1951

Индикатор показывает метод рисования градиентных полупрозрачных областей с независимой частотой обновлений:


Flame
Flame
  • голосов: 23
  • 2013.11.02
  • MetaQuotes Software Corp.
  • www.mql5.com
Индикатор показывает метод рисования градиентных полупрозрачных областей с независимой частотой обновлений.
MetaQuotes
Админ
24952
Renat Fatkhullin 2013.11.02 20:03  

Можете посмотреть на штатный пример в Scripts\Examples\Canvas\CanvasSample.mq5 - он рисует градиентное полупрозрачное пламя от края последнего бара:


Riko888
113
Riko888 2013.11.02 21:41  
Renat:

Можете посмотреть на штатный пример в Scripts\Examples\Canvas\CanvasSample.mq5 - он рисует градиентное полупрозрачное пламя от края последнего бара:


Большое спасибо . 
Sergey Likho
2676
Sergey Likho 2015.05.25 22:46  
можно ли что то подобное реализовать на mql4?
Awl Writer
529
Awl Writer 2015.05.26 07:38  

В mql4 нет функции ResourceCreate, которой можно создавать картинку из массива с данными, как в этом ↑ коде:

ResourceCreate(resname,buf,SIZE_X,SIZE_Y,0,0,SIZE_X,COLOR_FORMAT_XRGB_NOALPHA)

 Но я где-то в кодбазе видел пример рисоаания множества Мандельброта точками, а точнее, текстовыми объектами. Это извращение.

Alexey Viktorov
6921
Alexey Viktorov 2015.05.26 08:50  
Awl:

В mql4 нет функции ResourceCreate, которой можно создавать картинку из массива с данными, как в этом ↑ коде:

ResourceCreate(resname,buf,SIZE_X,SIZE_Y,0,0,SIZE_X,COLOR_FORMAT_XRGB_NOALPHA)

 Но я где-то в кодбазе видел пример рисоаания множества Мандельброта точками, а точнее, текстовыми объектами. Это извращение.

А это разве не то?
ResourceCreate - Документация на MQL4
  • docs.mql4.com
ResourceCreate - Документация на MQL4
Anatoli Kazharski
56950
Anatoli Kazharski 2015.05.26 09:01  
SERGEY LIKHO:
можно ли что то подобное реализовать на mql4?
Awl:

Можно и в MQL4:

 

//--- 

Файлы:
Test26.ex4 485 kb
Awl Writer
529
Awl Writer 2015.05.26 18:50  
Alexey Viktorov:
А это разве не то?

Значит, прогулял тот момент, когда она появилась. Теперь можно писать индикаторы, как на том скрине, и прочую 2d-визуализацию.

Если бы ещё звуковой поток так же генерировать из массива... (штатными средствами, а не через страшные интерфейсы MME API)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий