Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Установил MetaTrader 5? Узнай о нем подробно!
ivan
505
ivan 2014.03.24 14:34 

Доброй ночи.

В индикаторе есть набор входных параметров, которые задаются декларацией типа

input int a=1, b=2;

input bool c=0;

в "шапке" индикатора.

При этом в панели, появляющейся при инициализации индикатора, параметры показываются последовательными строками. Если параметров много, хотелось бы разбить их на группы с заголовками.

Один из способов - добавить "лишние" переменные типа string, которые будут выступать в роли заголовков, но хотелось бы, чтобы пользователь не мог их редактировать.

Есть ли какой-то "культурный" способ решить такую задачу (разбиение набора входных параметров на группы с заголовками)?

Спасибо.

Victor Nikolaev
Модератор
14061
Victor Nikolaev 2014.03.24 15:36  

Такой вариант не устроит. Это советник

//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                         Test.mq4 |
//|                                            Copyright 2014, Vinin |
//|                                                    vinin@mail.ru |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright 2014, Vinin"
#property link      "vinin@mail.ru"
#property version   "1.00"
#property strict
//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                                  |
//+------------------------------------------------------------------+
enum tm 
  {
   tm1=PERIOD_M1,  // 1 Минута
   tm2=PERIOD_M5,  // 5 Минут
   tm3=PERIOD_M15, // 15 Минут
   tm4=PERIOD_M30, // 30 Минут
   tm5=PERIOD_H1, // 1 Час
   tm6=PERIOD_H4, // 4 Часа
   tm7=PERIOD_D1 // 1 День

  };
input  tm TimeFrame=PERIOD_D1; // Рабочий таймрейм
  
  
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert initialization function                                   |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnInit()
  {
//---

//---
   return(INIT_SUCCEEDED);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert deinitialization function                                 |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnDeinit(const int reason)
  {
//---

  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert tick function                                             |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnTick()
  {
//---

  }
//+------------------------------------------------------------------+
ivan
505
ivan 2014.03.24 15:45  

Мою задачу это не решает, но о возможности определять входной параметр как элемент списка я не знал, так что в любом случае спасибо.

Я имеел ввиду что-то такое:

Заголовок 1

a1 1

a2 1

Заголовок 2

b1 0

Заголовок 3

с1 10

с2 20

с3 30

/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий