Скачать MetaTrader 5

шрифт терминала - страница 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
wladimir
1160
wladimir  
Zhunko:

Спасибо. Тоже самое давно делал. Совпадал с Arial.

Теперь бы выяснить. Ошибался или поменяли?

сам удивился,

я раньше пару лет назад тоже подбирал и у меня вышел шрифт "Matisse ITC"

наверное ошибся, так как тогда я не сопоставлял текст один к одному как в примере

Artyom Trishkin
Модератор
87427
Artyom Trishkin  
pro_:

К сожалению в Доке ничего не нашел. Может я не совсем правильно объяснил. Необходимо програмно изменить размер шрифта именно "Description" трендовой линии.


Находите линию по имени и меняете. Или при сознании линии сразу задаёте её описание:

//+----------------------------------------------------------------------------+
void SetTLine(color cl, int wnd, string nm,
              datetime t1, double p1, datetime t2, double p2,
              bool ry=False, int st=0, int wd=1,string tx="") {
   if (ObjectFind(nm)<0) ObjectCreate(nm, OBJ_TREND, wnd, 0,0, 0,0);
   ObjectSet(nm, OBJPROP_TIME1 , t1);
   ObjectSet(nm, OBJPROP_PRICE1, p1);
   ObjectSet(nm, OBJPROP_TIME2 , t2);
   ObjectSet(nm, OBJPROP_PRICE2, p2);
   ObjectSet(nm, OBJPROP_COLOR , cl);
   ObjectSet(nm, OBJPROP_RAY   , ry);
   ObjectSet(nm, OBJPROP_STYLE , st);
   ObjectSet(nm, OBJPROP_WIDTH , wd);
   ObjectSetText(nm,tx,5,"Arial",cl);   // 5 - размер шрифта
}
//+----------------------------------------------------------------------------+
Boris
3942
Boris  
artmedia70:

Находите линию по имени и меняете. Или при создании линии сразу задаёте её описание:

Артём, ты дока и лучше Доки!
Ahmad Mehdiyev
478
Ahmad Mehdiyev  
Артем, так не меняется же...

Вот пример. Взял твою функцию, без изменений. Вот вызов из OnCalculate()

   datetime tm1 = Time[10];
   datetime tm2 = Time[0];
   double pr1 = 1.3585;
   double pr2 = pr1;
   SetTLine(clrRed,0,"test_line",tm1, pr1, tm2, pr2, false, 1, 1, "TestSize");

Шрифт должен быть 5, но тем не менее.... увы.... как был 9 так и остался !

Находить по имени и изменять тоже ничего не дает.

wladimir
1160
wladimir  
artmedia70:

Находите линию по имени и меняете. Или при сознании линии сразу задаёте её описание:

Ну ты придумал,

есле в окне настроек изменить нельзя то и из программы тоже нельзя


Ahmad Mehdiyev
478
Ahmad Mehdiyev  
У Артема все логично, я и сам так пытался, и напрямую и через функцию, но вот у МТ изменение шрифта описания трендлиний кажется просто не предусмотрено. Надеялся что сейчас появится, но...
Vitalie Postolache
12441
Vitalie Postolache  
artmedia70:

Находите линию по имени и меняете. Или при сознании линии сразу задаёте её описание:



Параметры font_size, font_name и text_color используются только для объектов OBJ_TEXT и OBJ_LABEL. Для объектов других типов эти параметры игнорируются. Взято из справочника.
123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий