Скачать MetaTrader 5

Какие есть причины что бы оптимизатор реально тормозил?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Статьи уже помогли многим трейдерам. Заходи и читай!
Vadim Pyankov
276
Vadim Pyankov 2014.01.05 23:19 

Какие есть причины что бы оптимизатор реально тормозил? первые 2 прогона проходят за несколько секунд потом его как клинит, после 40 мин еще один прогон добавился

Всего 7 дней, один параметр на оптимизации, 15 прогонов, оно по часу висит на одном прогоне, тут что то не то, я не пойму из за чего так тупит оптимизатор какие есть варианты? В тетстере все быстро идет хоть с визуализаций хоть без, а в оптимизаторе такая борода

Vladimir
1592
Vladimir 2014.01.05 23:35  
Возможно на каком то из прогонов эксперт становится "колом", например недостаточно денег для открытия позиции, при каком то условии входит в цикл без выхода, деление на ноль и т.д.
Vitalie Postolache
12096
Vitalie Postolache 2014.01.05 23:57  
vadynik:

Какие есть причины что бы оптимизатор реально тормозил? первые 2 прогона проходят за несколько секунд потом его как клинит, после 40 мин еще один прогон добавился

Всего 7 дней, один параметр на оптимизации, 15 прогонов, оно по часу висит на одном прогоне, тут что то не то, я не пойму из за чего так тупит оптимизатор какие есть варианты? В тетстере все быстро идет хоть с визуализаций хоть без, а в оптимизаторе такая борода

Ну или код кривее кочерги ;)

Vadim Pyankov
276
Vadim Pyankov 2014.01.06 00:08  
BeerGod:
Возможно на каком то из прогонов эксперт становится "колом", например недостаточно денег для открытия позиции, при каком то условии входит в цикл без выхода, деление на ноль и т.д.


циклы все вроде с выходом, деления нигде нет, стоит ограничение на просадку

evillive:

Ну или код кривее кочерги ;)


птичка эта там всю жизнь у меня есть, код возможно и кривой) но до этого все кривые норм оптились))
Vladimir
1592
Vladimir 2014.01.06 01:18  
Командой Print ничего не выдаётся для отладки ? Если есть Print то он может создать файл немернных размеров и потом "приключения"
Vladimir
1592
Vladimir 2014.01.06 01:32  
Деление на ноль бывает очень скрыто, если используется какая то инфа из свечей и каким то чудом попался полный додж даже на пятизнаке, то бывает)
khorosh
8192
khorosh 2014.01.06 02:01  
Когда нет кода, то обычно посылают сюда.
Boris
3901
Boris 2014.01.06 07:02  

Элементарно, смотрите в журнал! Там всё записывается, если, конечно, об этом вы позаботились в коде!

Vadim Pyankov
276
Vadim Pyankov 2014.01.06 08:19  
khorosh:
Когда нет кода, то обычно посылают сюда.

Код могу кинуть в лс,если есть желание помочь
Vitalie Postolache
12096
Vitalie Postolache 2014.01.06 09:33  
Советую обновиться до беты (резервную копию папки терминала не забудьте сделать), там нормальный компилятор с отладкой и профилированием, оно укажет какой именно кусок кода тормозит сильнее всего.
Victor Nikolaev
Модератор
14483
Victor Nikolaev 2014.01.06 12:11  
vadynik:

Код могу кинуть в лс,если есть желание помочь

Способных оптимизировать чужой код не так много, пока есть время могу помочь.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий