Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Узнай, как вставлять видео в редакторе сообщений
Владимир
133
Владимир 2013.06.07 17:00 

Существуют вот такие  переменные которые юзаются через функцию 

https://book.mql4.com/ru/variables/globals

данные в них хранятся ещё 4 недели после последнего к ним обращения.

 

В результате поисков пришёл к выводу что массивов таких нету. возможно есть способ организовать такие массивы через длл? 

 

нужно мне это для того чтобы сделать  большую нейронную сеть с большим количеством персептронов и ещё большим количеством весов. для такой цели удобнее всего было-бы использовать массивы - вбивать по тысячи переменных вручную не очень удобно будет.

Victor Nikolaev
Модератор
14067
Victor Nikolaev 2013.06.07 17:05  
tiiga:

Существуют вот такие  переменные которые юзаются через функцию 

https://book.mql4.com/ru/variables/globals

данные в них хранятся ещё 4 недели после последнего к ним обращения.

 

В результате поисков пришёл к выводу что массивов таких нету. возможно есть способ организовать такие массивы через длл? 

 

нужно мне это для того чтобы сделать  большую нейронную сеть с большим количеством персептронов и ещё большим количеством весов. для такой цели удобнее всего было-бы использовать массивы - вбивать по тысячи переменных вручную не очень удобно будет.


Делал из глобальных переменных что-то подобие массива, как раз веса считал. Лет пять так назад. Где-то даже и советник этот лежит на форуме
Владимир
133
Владимир 2013.06.07 17:11  
их можно конечно вручную наделать а потом обращаться по порядковому номеру - но это не очень удобные вариант если переменных надо около 10000
Victor Nikolaev
Модератор
14067
Victor Nikolaev 2013.06.07 17:30  
tiiga:
их можно конечно вручную наделать а потом обращаться по порядковому номеру - но это не очень удобные вариант если переменных надо около 10000

А зачем вручную? Всегда можно сделать программу для генерации переменных, формируя имя по определенным правилам. Другая программа их будет использовать. Можно сделать третью для сохранения в файл
Владимир
133
Владимир 2013.06.07 17:44  
да, наверное самое лучшее решение будет записывать в файл. немного глючней будет прога.
Murad Ismayilov
1815
Murad Ismayilov 2013.06.07 18:53  
Если 10000 переменных хранить - однозначно своя реализация просится. Файл или БД.
Vadim Zhunko
5220
Vadim Zhunko 2013.06.07 19:02  
Вот можно любые массивы делать глобальными. Три уровня: оконный, терминальный и глобальный (между терминалами или другими своими приложениями).
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий