FOREX - Тенденции, прогнозы и следствия (Эпизод № 24: Апрель 2013) Продолжение следует... - страница 264

solar:

Вы не совсем точно понимаете  термин  - иррациональность рынков. Если очень интересно поищите почитайте , полно информации. Простым языком это понятие справедливой цены. 1-ый курс по экономике.  Иррациональность не значит хаос. 

Иррациональное (лат. irrationalis – неразумное) – то, что не может быть постигнуто разумом, что явно не подчиняется законам логики, что оценивается как «сверхразумное», «противоразумное».

Фактически, лишенное логики.

Я же не приравнивал его к хаосу.

Хотя иррациональность чаще всего присуща именно "стадным" участникам рынка, которые способны поддаваться панике.

П.С. Я счастлив, что мое высшее образование было НЕ экономическим.

explor:

Goldman Sachs рекомендует продавать золото
Обновят лоу, значит. Ждем с объятиями на 1550.

alex_r:

да вы хоть графики индексов гляньте, вверх прут шо ппц, какое падение???O_O

"Когда даже домохозяйка знает, что рынки растут - верный признак ждать падения".

Том Вильямс. "Хозяева рынков ( Необъявленные тайны)".

"Когда даже Голдман Сакс и Джордж Сорос в один день говорят, что нужно продавать золото - его стоит покупать"

Моя скромная личность.

alex_r:

да вы хоть графики индексов гляньте, вверх прут шо ппц, какое падение???O_O

)) Ну.. Если брать долгосрочный отрезок времени , то конечно , для сильного падения индексов необходимо что то вроде 2008 года..
[Deleted]  
lactone:
Обновят лоу, значит. Ждем с объятиями на 1550.

Похоже что да, так как многие в покупках стоят

http://fxtrade.oanda.com/lang/ru/analysis/

lactone:

П.С. Я счастлив, что мое высшее образование было НЕ экономическим. 

Никогда не думал что это может быть поводом для  радости , если интересуешься  рынками.  Спасибо что из википедии ничего не скопипастили.  )))))) 

explor:

Похоже что да, так как многие в покупках стоят

http://fxtrade.oanda.com/lang/ru/analysis/

Хотя толпа слишком глупа - они быстро закроются уже на 1600 и с огромной радостью полезут в продажи. Ведь сам Сорос сказал, что нужно на 1400 ждать!))))

А Голдман Сакс подтвердили)))

solar:
Никогда не думал что это может быть поводом для  радости , если интересуешься  рынками.  Спасибо что из википедии ничего не скопипастили.  )))))) 

Я счастлив, что моя голова не была забита в свое время никому не нужной книжной теорией, которая не имеет никакого отношения к реальному положению вещей.

Академическое образование имеет не много общего с реальностью.

Это прекрасно демонстрирует фраза

"Где же твои деньги, если ты такой умный, преподаватель экономики?"

А все то, что меня интересовало, я и сам постиг и продолжаю дальше. Без пустой шелухи.

lactone:

А все то, что меня интересовало, я и сам постиг и продолжаю дальше. Без пустой шелухи

Ага результатом чего является понимание любых терминов на основе латыни.  Представляю как Вы удивитесь когда узнаете ,  что такое на фондовом рынке bid  ))))))  

По всей видимости отметка 1.600 ставится под сомнение сегодня и в дальнейшем???!