Скачать MetaTrader 5

нужна помощь с switch

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
pasha5282
141
pasha5282  
в чем может быть проблема, выводит ошибку не пойму из-за чего? вроде все должно быть нормально ??

int id_instrumenta;
switch (Symbol())
{
   case 'EURUSD': id_instrumenta = 12235;
   break;
}
код ошибки 'EURUSD' - more than 1 symbol   - перевод:  более чем на 1 символ, что это может означать?
pasha5282
141
pasha5282  
Идея в том чтобы каждой валютной паре присвоить свой уникальный номер,  Магическое число ордера. Может использоваться как определяемый пользователем идентификатор.
o_o
Модератор
24051
o_o  
pasha5282:
код ошибки 'EURUSD' - more than 1 symbol   - перевод:  более чем на 1 символ, что это может означать?

одинарные ' ' заменить  на двойные " "

pasha5282
141
pasha5282  
Пробовал выдает ошибку 'EURUSD' - integer number expected    перевод 'EURUSD' - целое число ожидаемых
Алексей Тарабанов
7328
Алексей Тарабанов  
Допустимы только целочисленные значения. https://book.mql4.com/ru/operators/switch
Алексей Тарабанов
7328
Алексей Тарабанов  
pasha5282:
Пробовал выдает ошибку 'EURUSD' - integer number expected    перевод 'EURUSD' - целое число ожидаемых

Нет, перевод:"ождидалось целое число"
pasha5282
141
pasha5282  
ага читал справку значит придется все так только прописывать ?
if (Symbol() == "EURUSD") id_instrumenta = 12235;
так не ругается, но что больше другого способа нет упростить задачку?
Алексей Тарабанов
7328
Алексей Тарабанов  
pasha5282:
ага читал справку значит придется все так только прописывать ?так не ругается, но что больше другого способа нет упростить задачку?



В эту сторону - как-нибудь так, хотя есть довольно остроумные варианты, парсинг к примеру. 

А в обратную сторону используйте Switch 

pasha5282
141
pasha5282  
Если честно то с парсингом раньше не сталкивался так что остроумное решение навряд смогу реализовать без поддержки)  а можете пример какой то подбросить?
Алексей Тарабанов
7328
Алексей Тарабанов  

https://www.mql5.com/ru/users/lea 

У него встречал на форуме года два назад оригинальное решение. Поройтесь... 

Константин
66
Константин  
Два массива? один под пару второй под id ?)  
123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий