Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Начало топика интересно, а потом всё переходи в выяснение точек зрения.
Цифры и доказательства своей правоты закончились на 1-2 странице.
А что, реально подать?(на вход)
Пробовал индюки, котиры, крос пары(с коррел. и без коррел.), FFT, FHT. Сталось только погоду ещё подать....
Прогнозил, тоже соответственно всяко, от "завтра", до "самой сильной волны".
Ошибки у обученных сеток выше практического применения.
Дальнейшее наращивание "мощности", думаю тупик.
моё мнение, нейросетки - "вещь", но нужна вечная работа над ними. То есть, если решили к ним обратится, то знайте:"Халявы не БУДЕТ". Это равносильно работе, за которую вы получите своё вознаграждение.
------------------------------------------------------------------------
Подавайте на вход то, в чём МОЖЕТ БЫТЬ рыба, чисто логически. А вы подаете всякие стандартные индюки, где рыбы нету и быть не может. То есть смотрите - вот например сижу я в ванной, и мне приходит какая нить идея. Подумав, прихожу к выводу, что рыба там может и быть... и тогда я иду и пробую эту рыбу отловить, и НС тоже иногда использую (хотя редко, просто когда нет сил или времени возится с какой нибудь регрессией, о форме которой нету предположений изначально.). А вы от обратного пляшете - вот нейросеть и она сама всё сделает, ей бы главное индюков на вход побольше. А это не есть правильно.
IronBird:
- вот например сижу я в ванной, и мне приходит какая нить идея...
... я тут же выскакиваю из ванной и кричу, аки Архимед, "Эврика!!!"
;)))
Как в ДМБ про тушканчика. Ты вроде его и не видишь, а он есть :-)
... я тут же выскакиваю из ванной и кричу, аки Архимед, "Эврика!!!"
;)))
не. Я тогда закуриваю, глаза закрываю и начинаю думать, как бы эту идею половчее запрячь. В ванной хорошо думается... Домашние не пристают, телефон не звонит, ТВ не бормочет вечно что то...
Согласен. Сама сеть ничего сделать не сможет. Тоесть получить результат чисто архитектурой или мощностью сети не получится. Её удобно использовать когда не видишь явных закономерностей, а они есть........
А потом, если всё заработает, эту нейросеть неплохо бы раскурочить всё таки да и глянуть (и понять) - чего же это она там на самом деле регрессирует? Т.е. без понимания смысла найденного эффекта торговать как бы элементарно страшно.
Смысл данного эффекта прост - если между входными и выходными данными есть закономерность или закономерности, то сеть их найдет. Если нет - то бестолку их искать )))
Поэтому раскурочивать сеть для поиска смысла найденного эффекта нет )))
Я говорю что если закономерности сетью найдены, то и создателю неплохо бы в них врубится досконально. А после этого можно будет и сетку заменить чем то более подходящим - для обработки именно ЭТИХ закономерностей, этого типа так ск. Чтоб не торговать чёрным ящиком
Вы все правильно говорите, но есть очень большое и толстое НО:
если в данных нет закономерности, но на анализируемом участке есть случайные совпадения, то НС их найдет и выдаст их как закономерность.
Если на отдельном участке траектории полета баллистической ракеты с ядерной боеголовкой ее путь совпадал с маршрутом сезонной миграции журавлей, то это не значит что можно прогнозировать весь маршрут полета ракеты по известному пути миграции. Но НС выдаст результат обработки как выявленную закономерность.