нейронная сеть и входы - страница 11

2*2 == 10 в 4-ичной системе счисления.

TimeMaster:

Начало топика интересно, а потом всё переходи в выяснение точек зрения.

Цифры и доказательства своей правоты закончились на 1-2 странице.

А что, реально подать?(на вход)

Пробовал индюки, котиры, крос пары(с коррел. и без коррел.), FFT, FHT. Сталось только погоду ещё подать....

Прогнозил, тоже соответственно всяко, от "завтра", до "самой сильной волны".

Ошибки у обученных сеток выше практического применения.

Дальнейшее наращивание "мощности", думаю тупик.

моё мнение, нейросетки - "вещь", но нужна вечная работа над ними. То есть, если решили к ним обратится, то знайте:"Халявы не БУДЕТ". Это равносильно работе, за которую вы получите своё вознаграждение.

------------------------------------------------------------------------

Подавайте на вход то, в чём МОЖЕТ БЫТЬ рыба, чисто логически. А вы подаете всякие стандартные индюки, где рыбы нету и быть не может. То есть смотрите - вот например сижу я в ванной, и мне приходит какая нить идея. Подумав, прихожу к выводу, что рыба там может и быть... и тогда я иду и пробую эту рыбу отловить, и НС тоже иногда использую (хотя редко, просто когда нет сил или времени возится с какой нибудь регрессией, о форме которой нету предположений изначально.). А вы от обратного пляшете - вот нейросеть и она сама всё сделает, ей бы главное индюков на вход побольше. А это не есть правильно.

[Удален]  

IronBird:

- вот например сижу я в ванной, и мне приходит какая нить идея...

... я тут же выскакиваю из ванной и кричу, аки Архимед, "Эврика!!!"

;)))

IronBird:
Согласен. Сама сеть ничего сделать не сможет. Тоесть получить результат чисто архитектурой или мощностью сети не получится. Её удобно использовать когда не видишь явных закономерностей, а они есть........

Как в ДМБ про тушканчика. Ты вроде его и не видишь, а он есть :-)

avtomat:

... я тут же выскакиваю из ванной и кричу, аки Архимед, "Эврика!!!"

;)))

не. Я тогда закуриваю, глаза закрываю и начинаю думать, как бы эту идею половчее запрячь. В ванной хорошо думается... Домашние не пристают, телефон не звонит, ТВ не бормочет вечно что то...

nikelodeon:
Согласен. Сама сеть ничего сделать не сможет. Тоесть получить результат чисто архитектурой или мощностью сети не получится. Её удобно использовать когда не видишь явных закономерностей, а они есть........

А потом, если всё заработает, эту нейросеть неплохо бы раскурочить всё таки да и глянуть (и понять) - чего же это она там на самом деле регрессирует? Т.е. без понимания смысла найденного эффекта торговать как бы элементарно страшно.

IronBird: без понимания смысла найденного эффекта торговать как бы элементарно страшно.

Смысл данного эффекта прост - если между входными и выходными данными есть закономерность или закономерности, то сеть их найдет. Если нет - то бестолку их искать )))

Поэтому раскурочивать сеть для поиска смысла найденного эффекта нет )))

Я говорю что если закономерности сетью найдены, то и создателю неплохо бы в них врубится досконально. А после этого можно будет и сетку заменить чем то более подходящим - для обработки именно ЭТИХ закономерностей, этого типа так ск. Чтоб не торговать чёрным ящиком

[Удален]  

Вы все правильно говорите, но есть очень большое и толстое НО:

если в данных нет закономерности, но на анализируемом участке есть случайные совпадения, то НС их найдет и выдаст их как закономерность.

Если на отдельном участке траектории полета баллистической ракеты с ядерной боеголовкой ее путь совпадал с маршрутом сезонной миграции журавлей, то это не значит что можно прогнозировать весь маршрут полета ракеты по известному пути миграции. Но НС выдаст результат обработки как выявленную закономерность.