Скачать MetaTrader 5

Тестирование с флешки без подключения к интернету

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Nikolay Zhilin
435
Nikolay Zhilin  

Добрые люди, помогите, плизз, советом!

Суть проблемы: есть советник, достаточно ресурсный, есть желание его протестировать на быстром компе, но нельзя (по объективным причинам) ставить его на хард этого компа. Скопировал рабочую папку на флешку, вроде всё заработало, но после пары открытых ордеров в тестере при попытке открывать дальше лезет ошибка 131 (неправильный объём). Проверил на исходном компе - воде работает. Проверил реестр на рабочем компе - там особенного ничего такого от терминала нет. Учётная информация и всё. Кто знает, чего может не хватать? Может кто сталкивался с таким. Ну, очень надо прогнать в тестере побыстрее.

PapaYozh
3768
PapaYozh  
rebus:

Добрые люди, помогите, плизз, советом!

Суть проблемы: есть советник, достаточно ресурсный, есть желание его протестировать на быстром компе, но нельзя (по объективным причинам) ставить его на хард этого компа. Скопировал рабочую папку на флешку, вроде всё заработало, но после пары открытых ордеров в тестере при попытке открывать дальше лезет ошибка 131 (неправильный объём). Проверил на исходном компе - воде работает. Проверил реестр на рабочем компе - там особенного ничего такого от терминала нет. Учётная информация и всё. Кто знает, чего может не хватать? Может кто сталкивался с таким. Ну, очень надо прогнать в тестере побыстрее.

 


На отключенном от интернета компьютере MarketInfo() возвращает "умалчиваемые" значения.
Nikolay Zhilin
435
Nikolay Zhilin  
PapaYozh:

На отключенном от интернета компьютере MarketInfo() возвращает "умалчиваемые" значения.
Это понятно. Но в тестере не факт, что берутся цифры с сервера, к тому же у меня MarketInfo() не используется, объём рассчитывается от AccountBalance() и рассчитывается правильно - я для контроля вывожу цифры. Но этот правильно рассчитанный объём не хочет браться OrderSend(). Причём как-то странно - первые пару ордеров правильно, а потом ошибка(( Текст программы проверил - вроде всё путём. Сто раз обкатанные функции. Думал кто наступал на такие грабли. Буду дальше искать.
PapaYozh
3768
PapaYozh  
rebus:
Это понятно. Но в тестере не факт, что берутся цифры с сервера, к тому же у меня MarketInfo() не используется, объём рассчитывается от AccountBalance() и рассчитывается правильно - я для контроля вывожу цифры. Но этот правильно рассчитанный объём не хочет браться OrderSend(). Причём как-то странно - первые пару ордеров правильно, а потом ошибка(( Текст программы проверил - вроде всё путём. Сто раз обкатанные функции. Думал кто наступал на такие грабли. Буду дальше искать.


Я могу только гадать.

Возможно, первые ордера открываются объёмом кратным 0.1, а потом возникает ошибка при попытке открытия объёмом кратным 0.01.

Nikolay Zhilin
435
Nikolay Zhilin  
PapaYozh:


Я могу только гадать.

Возможно, первые ордера открываются объёмом кратным 0.1, а потом возникает ошибка при попытке открытия объёмом кратным 0.01.


Тупо поставил фиксированный объём - перестало вооще работать(( Сам ничего не понимаю. Причём попробовал после этого на рабочем компе - тоже с флешки перестало работать. Что-то явно пишет в рабочий каталог. Попробую сравнить файлы, но толку мало должно быть - причину вряд ли устранить. Очень похоже, что нужна хотя бы регистрация. Вручную прописать в реестр нереально - нельзя трогать мощный комп.
TarasBY
1740
TarasBY  
rebus:

Тупо поставил фиксированный объём - перестало вооще работать(( Сам ничего не понимаю. Причём попробовал после этого на рабочем компе - тоже с флешки перестало работать. Что-то явно пишет в рабочий каталог. Попробую сравнить файлы, но толку мало должно быть - причину вряд ли устранить. Очень похоже, что нужна хотя бы регистрация. Вручную прописать в реестр нереально - нельзя трогать мощный комп.

Ваши "мучения" не понятны, а тем более рассуждения на мучения. У меня на ноуте 5 терминалов (и одному из терминалов заблокирован выход в Интернет - на нём я тестирую советники на котировках DucasCopy, "скармливая" ему рыночные условия от разных ДЦ) и ни один из них не инсталлирован (остались от преждней ОС) - с озвученной проблемой не сталкивался. Терминал МОЖЕТ работать без инсталляции. ПЕРВАЯ и НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНАЯ причина глючности кода - это САМ код. Моё предположение можно проверить запуском на Вашей флэшке нескольких других советников.

P.S. Есть маленькая "фишка" в запуске такой системы. Сначала этот терминал (на флэшке) должен соединится с рабочим счётом (на Вашем рабочем компе). Затем терминал закрываете. Терминал таким образом фиксирует папку, в которую будет впоследствии обращаться за котировками и рыночными условиями (при отстутствии связи с сервером).

Nikolay Zhilin
435
Nikolay Zhilin  
TarasBY:
Ваши "мучения" не понятны, а тем более рассуждения на мучения. У меня на ноуте 5 терминалов (и одному из терминалов заблокирован выход в Интернет) и ни один из них не инсталлирован (остались от преждней ОС) - с озвученной проблемой не сталкивался. Терминал МОЖЕТ работать без инсталляции. ПЕРВАЯ и НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНАЯ причина глючности кода - это САМ код. Моё предположение можно проверить запуском на Вашей флэшке нескольких других советников.

Да всё понятно, сейчас жду окна, чтобы проверить на других советниках. Но для меня как-то неожиданно было - функции открытия-закрытия ордеров использую одни и те же года 4 точно. Всё отлизано.
Nikolay Zhilin
435
Nikolay Zhilin  
TarasBY:
Ваши "мучения" не понятны, а тем более рассуждения на мучения. У меня на ноуте 5 терминалов (и одному из терминалов заблокирован выход в Интернет - на нём я тестирую советники на котировках DucasCopy, "скармливая" ему рыночные условия от разных ДЦ) и ни один из них не инсталлирован (остались от преждней ОС) - с озвученной проблемой не сталкивался. Терминал МОЖЕТ работать без инсталляции. ПЕРВАЯ и НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНАЯ причина глючности кода - это САМ код. Моё предположение можно проверить запуском на Вашей флэшке нескольких других советников.


Вбил гвоздями цифру объёма в OrderSend - заработало. Буду разбираться дальше.

Спасибо всем! 

Nikolay Zhilin
435
Nikolay Zhilin  
TarasBY:

....

P.S. Есть маленькая "фишка" в запуске такой системы. Сначала этот терминал (на флэшке) должен соединится с рабочим счётом (на Вашем рабочем компе). Затем терминал закрываете. Терминал таким образом фиксирует папку, в которую будет впоследствии обращаться за котировками и рыночными условиями (при отстутствии связи с сервером).

Тоже про это подумал. Сейчас проверю.

Спасибо! 

Nikolay Zhilin
435
Nikolay Zhilin  
К сожалению, не помогло(( Ладно, некогда с этим разбираться. С забитым гвоздями объёмом тестируется - и это главное. Потом на досуге разберусь.
TarasBY
1740
TarasBY  
rebus:
К сожалению, не помогло(( Ладно, некогда с этим разбираться. С забитым гвоздями объёмом тестируется - и это главное. Потом на досуге разберусь.
Не знаю, как терминал сохраняет пути, НО думаю стоит обратить внимание и проконтролировать, чтобы сохранить букву Вашей флэшки на новом компе.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий