Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вам же сказали - КПД выхлопа эконометрики на форекс измеряется кол-вом ссылок
Я про КПД выхлопа популяризации в базе. Про эконометрику ни слова не сказал. R в любом случае штука полезная.
Я заинтересован в эконометрической тусовке на этом сайте. Чтоб не махали руками около непонятных графиков, а просто привели результат теста причинности Грэйнджера и обсудили эти цифры. Профессионально. А так одни впечатления, зависящие от принятого на грудь.
Ну а какой будет прогноз, сколько в процентном отношении из принявших участие в обсуждении теста Гренджера реально будут понимать, что это такое и как (а главное - когда) им пользоваться? Я все таки считаю, что для того, чтоб на самом деле понимать, что делаешь, недостаточно освоить команды статпакета, пусть и для "крутых", типа R или Stata.
Нужно не тесты понимать, а рынок.
Ну а какой будет прогноз, сколько в процентном отношении из принявших участие в обсуждении теста Гренджера реально будут понимать, что это такое и как (а главное - когда) им пользоваться? Я все таки считаю, что для того, чтоб на самом деле понимать, что делаешь, недостаточно освоить команды статпакета, пусть и для "крутых", типа R или Stata.
Повод открыть ветку "Тест Гренджера, или то, чего вы не знаете". :)
И исчо один момент. Для того, что бы зарабатывать на рынке, ничего этого не нужно. Нужно не тесты понимать, а рынок.
Можно и под тем-же именем:)
Я оканчивал прикладную математику. На первую лекцию пришел зав. профильной кафедры, посмотрел на нас и говорит: "математику вы будете знать, а понимать нет" и на наш возмущенный вопрос: "а кто тогда понимает математику?" получили ответ: "физики", а потом добавил: "правда они не знают математики".
Поэтому получение цифр из стат пакета без экономического их толкования - это просто игра в цифирь. Именно в этом состоит проблема применения математики вообще и особенно статистики в любой области, особенно в экономике.
На участников сайта я смотрю с оптимизмом, так как большинство присутствующих пытаются заработать деньги и пакет R - это инструмент, гораздо более мощный чем ТА, в зарабатывании денег. Любители играть в цифирь будут отсеиваться естественным образом. Поэтому на сайте через год будет достаточно людей и знающих, и понимающих, что делают.
Поэтому получение цифр из стат пакета без экономического их толкования - это просто игра в цифирь. Именно в этом состоит проблема применения математики вообще и особенно статистики в любой области, особенно в экономике.