Забудьте про случайные котировки - страница 32

Из той статьи:

Крупный современный золотой рудник по капитальным затратам, численности занятых, стоимости продукции сравним с заводом средних и даже больших размеров. Действительно, в ЮАР строительство рудника может теперь вполне обойтись в 400—500 млн. долл., число занятых может составлять 15—20 тыс., годовая валовая продукция — 30—40 г металла, что ныне означает 500 млн. долл. и даже более

На бред какой-то похоже.

PapaYozh:

Из той статьи:

На бред какой-то похоже.

Тонн, очепятка.

Dersu:

Тонн, очепятка.

10 тонн примерно 500 млн долл, а тут 30-40, разницу на логистику не списать, слишком большая

sand:

Она от него кусочки отгрызать будет.

Я к золоту равнодушна. И зубы портить об эту гадость не буду))

Мне бриллиантики больше нравятся. 

jelizavettka:

Мне бриллиантики больше нравятся.

в чайнике

jelizavettka:

Все так вначале говорят.

sand:
Все так вначале говорят.

А я в конце говорю.  

jelizavettka:

А я в конце говорю.

Когда в конце девушка говорит, что к золоту равнодушна это замечательно. Респект.

jelizavettka:

А я в конце говорю.

с концами пора завязывать

Mathemat:

Эффективность рынкета - совсем другое, чем эффективность техники.

У меня тоже туговато с формулами тут, но такое впечатление, что это термин, придуманный для инвесторов/трейдеров, не слишком дружащих с математикой. Ну чтобы им понятнее было.

Есть три степени эффективности - слабая, средняя, сильная. Все они утверждают невозможность устойчиво прибыльной торговли при разных информационных ограничениях.

Вероятно, эффективность строго определяется через мартингал, но я не уверен. Да, собственно, цена как мартингал по тому или иному информационному множеству как раз и определяет эту степень эффективности.

Ну вот тут еще глянь, Олег. Трудно тут с информационными множествами - трудно и формализовать.

Пока будут живы толстые концы хвосты - на рынках можно будет прибыльно торговать. В том числе устойчиво.

А они будут всегда.