Скачать MetaTrader 5

Чудеса в построении сетки графика

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Ihor Herasko
9263
Ihor Herasko 2012.04.13 16:49 

Давно уже хочу узнать, но все как-то руки не доходили: каков тайный смысл в построении неравномерной сетки графика?

Как программист понимаю, что существуют какие-то проблемы с округлением на мелких таймфреймах. Но какой смысл в отображении подобной сетки для пользователя?

o_o
Модератор
23861
o_o 2012.04.13 17:02  
Scriptong:

Давно уже хочу узнать, но все как-то руки не доходили: каков тайный смысл в построении неравномерной сетки графика?

Как программист понимаю, что существуют какие-то проблемы с округлением на мелких таймфреймах. Но какой смысл в отображении подобной сетки для пользователя?


напишите в СД.
Иван Корнилов
543
Иван Корнилов 2012.04.13 17:06  
вон разве не видно даже на картинке, вертикальные линии соответствуют барам
Ihor Herasko
9263
Ihor Herasko 2012.04.13 17:10  
excelf:
вон разве не видно даже на картинке, вертикальные линии соответствуют барам
Прошу прощения, неясно выразился. Я имел в виду неравномерность горизонтальных линий.
Sceptic Philozoff
Модератор
17844
Sceptic Philozoff 2012.04.13 17:13  
Scriptong: Прошу прощения, неясно выразился. Я имел в виду неравномерность горизонтальных линий.
В данном случае это глюк. Я такое впервые вижу.
o_o
Модератор
23861
o_o 2012.04.13 17:15  
Mathemat:
В данном случае это глюк. Я такое впервые вижу.

аналогично.

прямая дорога в СД

Ihor Herasko
9263
Ihor Herasko 2012.04.13 17:16  
sergeev:

напишите в СД.
Думаете, это баг? Может и так, но что-то мне подсказывает, что разработчики не считают это багом. Во многих темах, посвященных масштабам, Ренат часто упоминал о сложностях, возникающих при масштабировании графика. Оно то и понятно - несоответствие количества пикселей количеству пунктов. Решить то ее было бы можно, если бы не упорное третье требование (не знаю, по каким причинам поставленное) - выводить горизонтальные линии на значениях, кратных 5 пунктам. Отсюда и получаем проблемы. Только пользователь тут причем?
o_o
Модератор
23861
o_o 2012.04.13 17:17  
Scriptong:
Думаете, это баг? Может и так, но что-то мне подсказывает, что разработчики не считают это багом. Во многих темах, посвященных масштабам, Ренат часто упоминал о сложностях, возникающих при масштабировании графика. Оно то и понятно - несоответствие количества пикселей количеству пунктов. Решить то ее было бы можно, если бы не упорное третье требование (не знаю, по каким причинам поставленное) - выводить горизонтальные линии на значениях, кратных 5 пунктам. Отсюда и получаем проблемы. Только пользователь тут причем?

при чем здесь это.

тут явно баг. сетка 100% должна быть равномерной.

IgorM М
4801
IgorM М 2012.04.13 17:20  

извиняюсь, если это офтопп, но думаю этот глюк, я его называю "фокусом с автомасштабированием графиков", теоретически создан для удобства, но как показывает практика, те кто не разбирается в программировании, почти всегда пытаются доказать, что "вот этот и вон тот бары одинаковые, а Ваш индикатор не правильно считает", но после измерения "перекрестьем" почему-то оказывается, что бары имеею совершенно разные тела и тени

у меня билд 409 так: http://imglink.ru/pictures/13-04-12/743240edb7f83b49ef1f3cacafcbfb65.jpg

и если не ошибаюсь, то и предидущие билды так же автомасштабировали

Ihor Herasko
9263
Ihor Herasko 2012.04.13 17:22  
sergeev:

при чем здесь это.

тут явно баг. сетка 100% должна быть равномерной.



Уговорили :) Заявку подал
Ihor Herasko
9263
Ihor Herasko 2012.04.13 17:24  
IgorM:
извиняюсь, если это офтопп, но думаю этот глюк, я его называю "фокусом с автомасштабированием графиков", теоретически создан для удобства, но как показывает практика, те кто не разбирается в программировании, почти всегда пытаются доказать, что "вот этот и вон тот бары одинаковые, а Ваш индикатор не правильно считает", но после измерения "перекрестьем" почему-то оказывается, что бары имеею совершенно разные тела и тени
Речь не о барах, а о цене...
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий