Если я не ошибаюсь, то независимо от таймфрейма бары рисуются из тиков, поступающих с сервера ДЦ.
int start заработает с первым тиком по инструменту, а вот если в советнике какие-либо действия предусмотрены только при формировании нового бара, то программа будет ждать этого нового бара.
МТ у людей работает годами свёрнутый, развернутый и т.д. на работу кода это никак не влияет.
Господа здравствуйте!
ну и писал бы в одном топике, зачем новый-то открывать?
Господа здравствуйте!
Извиняюсь, но такую тему я начал т.к. действительно новичок.
И если действительно не корректные вопросы у меня, прошу Вас отнестись с пониманием.(не все с программерами родились)
Вопрос:
1. в МТ поступают только тики? (это данные которые формируются в течении 1 мин. в мире?)
2. остальные тайм фреймы (м5, м15,Н1,Н4 и т.д.) пересчитываются МТ? (т.е. тайм фреймы не поступают с инета в МТ)
3. если это так то на графике МТ должен появиться бар тайм фрейма, и только тогда инт старт заработает(если в исходнике условие по таймфрейму)
4. а если оболочка МТ свернута, то график не обновится пока его не откроешь, следовательно код не выполнится?
вот такие пока вопросы
(вроде постарался ясно выразиться)
Уважайте себя и сообщество форума (избавьте от подобных веток) - смотрите в левый верхний угол - "Документация" "Учебник" - читайте, смотрите, разбирайте в коде - все примеры, внимательно изучайте все правила и откроется ВАМ! Если с программированием до этого у Вас было - вообще никак, то изучите любой (больше ВАМ нравящийся - для решения тех или иных задач) язык программирования, только после этого переходите на этот (в приложении к торгам с маржей).
ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАЗБОРА "Документация" "Учебник", а также ПРАВИЛ, начиная с ЭТИХ - СОЗДАВАЙТЕ НОВЫЕ ВЕТКИ ФОРУМА! Интересуйтесь вопросами в этой ветке - она создана именно для ЭТОГО, не стесняйтесь - пишите туда.
Все, ИМХО.
...
Все, ИМХО.
На форуме и так застой, а ты вновь прибывших распугиваешь, кричишь на них красным цветом: "RTFM".
Никак в модераторы метишь? ;-)
На форуме и так застой, а ты вновь прибывших распугиваешь, кричишь на них красным цветом: "RTFM".
:-) Никак нет! Смирно! :-)
Все, ИМХО! Просто из-за подобных флудовых тем - по - настоящему интересные - смещаются на хрен знает какие страницы форума - приходится их искать через гугле...
"На форуме и так застой" - не думаю так!!! :-)
По себе знаю - прежде, чем создать тему - прочел "Документацию" и "Учебник" в свое время.
:-) Никак нет! Смирно! :-)
Все, ИМХО! Просто из-за подобных флудовых тем - по - настоящему интересные - смещаются на хрен знает какие страницы форума - приходится их искать через гугле...
"На форуме и так застой" - не думаю так!!! :-)
По себе знаю - прежде, чем создать тему - прочел "Документацию" и "Учебник" в свое время.
Мне наверно сложнее. документацию и учебник не читал, да и учебника тогда не было. Хотя и вопросов почти не задавал
да, но только не с мира, а с вашего ДЦ.
2. остальные тайм фреймы (м5, м15,Н1,Н4 и т.д.) пересчитываются МТ? (т.е. тайм фреймы не поступают с инета в МТ)
пересчитываются
3. если это так то на графике МТ должен появиться бар тайм фрейма,
и только тогда инт старт заработает(если в исходнике условие по
таймфрейму)
да
4. а если оболочка МТ свернута, то график не обновится пока его не откроешь, следовательно код не выполнится?
нет. вот если закрыть МТ, то да, а если свернуть то нет.
Здравствуйте!
Разрешите задать вопрос, а точнее разобрать код.
Данный код (точнее кусочек кода) я взял со статьи " МТ и Матлаб"
int start() { static int old_bars = 0; // запомним число известных баров if (old_bars != Bars) // если получен новый бар { write_data(); // записать файл данных } old_bars = Bars; // запомним, сколько баров известно return(0); } //+------------------------------------------------------------------+
здесь вопросы такие:
1. запускается по тику правильно?
2. если новый бар появился то записывается данные в файл?
3. а где указано бар какого таймфрейма?
4. как код изменится если требуются чтобы данные записывались по 15 мин бару
Здравствуйте!
здесь вопросы такие:
Правильно
да, поздравляю - вы уже начали читать комментарии. Осталось сделать еще одно усилие.
Здравствуйте!
здесь вопросы такие:

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Господа здравствуйте!
Извиняюсь, но такую тему я начал т.к. действительно новичок.
И если действительно не корректные вопросы у меня, прошу Вас отнестись с пониманием.(не все с программерами родились)
Вопрос:
1. в МТ поступают только тики? (это данные которые формируются в течении 1 мин. в мире?)
3. если это так то на графике МТ должен появиться бар тайм фрейма, и только тогда инт старт заработает(если в исходнике условие по таймфрейму)
вот такие пока вопросы
(вроде постарался ясно выразиться)