Скачать MetaTrader 5

Ну совсем с нуля 2!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
BAM
50
BAM  

Господа здравствуйте!

Извиняюсь, но такую тему я начал т.к. действительно новичок.

И если действительно не корректные вопросы у меня, прошу Вас отнестись с пониманием.(не все с программерами родились)


Вопрос:

1. в МТ поступают только тики? (это данные которые формируются в течении 1 мин. в мире?)

2. остальные тайм фреймы (м5, м15,Н1,Н4 и т.д.) пересчитываются МТ? (т.е. тайм фреймы не поступают с инета в МТ)

3. если это так то на графике МТ должен появиться бар тайм фрейма, и только тогда инт старт заработает(если в исходнике условие по таймфрейму)

4. а если оболочка МТ свернута, то график не обновится пока его не откроешь, следовательно код не выполнится?

вот такие пока вопросы

(вроде постарался ясно выразиться)

moskitman
4027
moskitman  

Если я не ошибаюсь, то независимо от таймфрейма бары рисуются из тиков, поступающих с сервера ДЦ.

int start заработает с первым тиком по инструменту, а вот если в советнике какие-либо действия предусмотрены только при формировании нового бара, то программа будет ждать этого нового бара.

МТ у людей работает годами свёрнутый, развернутый и т.д. на работу кода это никак не влияет.

Sergey Guliaev
2301
Sergey Guliaev  
BAM:

Господа здравствуйте!


ну и писал бы в одном топике, зачем новый-то открывать?
Роман
7939
Роман  
BAM:

Господа здравствуйте!

Извиняюсь, но такую тему я начал т.к. действительно новичок.

И если действительно не корректные вопросы у меня, прошу Вас отнестись с пониманием.(не все с программерами родились)


Вопрос:

1. в МТ поступают только тики? (это данные которые формируются в течении 1 мин. в мире?)

2. остальные тайм фреймы (м5, м15,Н1,Н4 и т.д.) пересчитываются МТ? (т.е. тайм фреймы не поступают с инета в МТ)

3. если это так то на графике МТ должен появиться бар тайм фрейма, и только тогда инт старт заработает(если в исходнике условие по таймфрейму)

4. а если оболочка МТ свернута, то график не обновится пока его не откроешь, следовательно код не выполнится?

вот такие пока вопросы

(вроде постарался ясно выразиться)

Уважайте себя и сообщество форума (избавьте от подобных веток) - смотрите в левый верхний угол - "Документация" "Учебник" - читайте, смотрите, разбирайте в коде - все примеры, внимательно изучайте все правила и откроется ВАМ! Если с программированием до этого у Вас было - вообще никак, то изучите любой (больше ВАМ нравящийся - для решения тех или иных задач) язык программирования, только после этого переходите на этот (в приложении к торгам с маржей).

ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАЗБОРА "Документация" "Учебник", а также ПРАВИЛ, начиная с ЭТИХ - СОЗДАВАЙТЕ НОВЫЕ ВЕТКИ ФОРУМА! Интересуйтесь вопросами в этой ветке - она создана именно для ЭТОГО, не стесняйтесь - пишите туда.

Все, ИМХО.

moskitman
4027
moskitman  
Roman.:
...

Все, ИМХО.

Никак в модераторы метишь? ;-)
На форуме и так застой, а ты вновь прибывших распугиваешь, кричишь на них красным цветом: "RTFM".
Роман
7939
Роман  
moskitman:
Никак в модераторы метишь? ;-)
На форуме и так застой, а ты вновь прибывших распугиваешь, кричишь на них красным цветом: "RTFM".

:-) Никак нет! Смирно! :-)

Все, ИМХО! Просто из-за подобных флудовых тем - по - настоящему интересные - смещаются на хрен знает какие страницы форума - приходится их искать через гугле...

"На форуме и так застой" - не думаю так!!! :-)

По себе знаю - прежде, чем создать тему - прочел "Документацию" и "Учебник" в свое время.

Victor Nikolaev
Модератор
14794
Victor Nikolaev  
Roman.:

:-) Никак нет! Смирно! :-)

Все, ИМХО! Просто из-за подобных флудовых тем - по - настоящему интересные - смещаются на хрен знает какие страницы форума - приходится их искать через гугле...

"На форуме и так застой" - не думаю так!!! :-)

По себе знаю - прежде, чем создать тему - прочел "Документацию" и "Учебник" в свое время.


Мне наверно сложнее. документацию и учебник не читал, да и учебника тогда не было. Хотя и вопросов почти не задавал
o_o
Модератор
23919
o_o  
1. в МТ поступают только тики? (это данные которые формируются в течении 1 мин. в мире?)

да, но только не с мира, а с вашего ДЦ.

2. остальные тайм фреймы (м5, м15,Н1,Н4 и т.д.) пересчитываются МТ? (т.е. тайм фреймы не поступают с инета в МТ)

пересчитываются

3. если это так то на графике МТ должен появиться бар тайм фрейма, и только тогда инт старт заработает(если в исходнике условие по таймфрейму)

да

4. а если оболочка МТ свернута, то график не обновится пока его не откроешь, следовательно код не выполнится?

нет. вот если закрыть МТ, то да, а если свернуть то нет.

BAM
50
BAM  

Здравствуйте!

Разрешите задать вопрос, а точнее разобрать код.

Данный код (точнее кусочек кода) я взял со статьи " МТ и Матлаб"

int start()
{
   static int old_bars = 0;   // запомним число известных баров   
   if (old_bars != Bars)      // если получен новый бар 
   {
      write_data();                             // записать файл данных                              
   }      
   old_bars = Bars;              // запомним, сколько баров известно
   return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+

здесь вопросы такие:

1. запускается по тику правильно?

2. если новый бар появился то записывается данные в файл?

3. а где указано бар какого таймфрейма?

4. как код изменится если требуются чтобы данные записывались по 15 мин бару

Vladyslav Goshkov
2151
Vladyslav Goshkov  
BAM:

Здравствуйте!

Разрешите задать вопрос, а точнее разобрать код.

Данный код (точнее кусочек кода) я взял со статьи " МТ и Матлаб"

здесь вопросы такие:

1. запускается по тику правильно?

Правильно

2. если новый бар появился то записывается данные в файл?

да, поздравляю - вы уже начали читать комментарии. Осталось сделать еще одно усилие.

3. а где указано бар какого таймфрейма?


4. как код изменится если требуются чтобы данные записывались по 15 мин бару




Там вообще много интересного и есть ответы на те вопросы, которые у Вас еще и не возникли.
Роман
7939
Роман  
BAM:

Здравствуйте!

Разрешите задать вопрос, а точнее разобрать код.

Данный код (точнее кусочек кода) я взял со статьи " МТ и Матлаб"

здесь вопросы такие:

1. запускается по тику правильно?

2. если новый бар появился то записывается данные в файл?

3. а где указано бар какого таймфрейма?

4. как код изменится если требуются чтобы данные записывались по 15 мин бару


Не парьтесь - зайдите лошадью и откроется ВАМ.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий