Обсуждение статьи "Написание советника в MQL5 с использованием объектно-ориентированного подхода" - страница 3

VictorD:

Помогите, пожалуйста, разобраться, что-то никак не догоняю :

В самом начале в советнике вызывается функция

doInit сработал (вероятно по умолчанию этим переменным присвоено NULL и 0). setPeriod и setSymbol должны быть до Init.

Snaf:
doInit сработал (вероятно по умолчанию этим переменным присвоено NULL и 0). setPeriod и setSymbol должны быть до Init.

Понятно, спасибо

Потрясающая статья! Я еще не прочитал ее полностью, но уже могу сказать, что она намного полезнее, чем все, что я видел до сих пор.

Спасибо вам большое :-)

Спенсер

if(base_currency=="USD")

{

one_lot_price=contract_size/levrage;

}

else

{

double bprice= SymbolInfoDouble(symbol,SYMBOL_BID);

one_lot_price=bprice*contract_size/levrage;

}

Замечательная тема. Большое спасибо.

Есть несколько математических ошибок.

Предполагается, что пара - cadchf?

Также вы предполагаете постоянное кредитное плечо для всех символов. Большинство брокеров имеют разные кредитные плечи для некоторых пар.

\any way the correct rule for any pair for the margin of 1 lot is Margin in account currenct is: C*Lots*YYDDD

YYY - базовая валюта, DDD: валюта господства\

все будет идти хорошо, пока вы не достигнете CADCHF для примера\

YYYYDDD = CADUSD. --------------- не USDCAD показан на рынке\\\\\.

поэтому вам нужно добавить третье условие else-if

C=Размер контракта/ПараЛевередж

Очень хорошая статья. Спасибо.

ошибка в переводе

забыли вставить этот блок

//--- Other parameters
int STP,TKP;   // To be used for Stop Loss & Take Profit values
// Create an object of our class
MyExpert Cexpert;

Спасибо. очень полезная статья. она помогла мне быстро освоить разработку советников.

Спасибо @Samuel Olowoyo за эту замечательную статью. Хотя эта статья написана 10 лет назад, она все еще актуальна для начинающих разработчиков EA.

Вы все еще активны на MQL5? Я вижу только 4 опубликованные вами статьи (все опубликованы в 2010 году)

Спасибо, спасибо, спасибо. Я уже написал код для своего советника, не понимая всей мощи ООП, но будьте уверены, после прочтения этой статьи он станет намного чище. lol Очень хорошо сделано