Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Нет времени на изучение MQL5? Закажи приложение у разработчика!
Andrew
90
Andrew 2011.12.05 08:23 
Есть ли функция upper case, которая переводит все буквы в строке в заглавные "стРокА" ---> "СТРОКА" ?
Leonid Borsky
2374
Leonid Borsky 2011.12.05 11:29  

==========

kristopher, - смотрю, вам долго не отвечают. Видно, трудным оказался вопрос.

Может не совсем в тему, но я иной раз использую вот такой прием для задания глобальных переменных:

int init() {
  // Делаем нечувствительными к регистру ввода наименования инструментов в СВОЙСТВАХ индюка
  Symbol1.Name=StringUpper(Symbol1.Name);
  Symbol2.Name=StringUpper(Symbol2.Name);

где,

extern string Symbol1.Name = "eurUSD"; // Название инструмента 1
extern string Symbol2.Name = "USdcHF"; // Название инструмента 2

===============

Надеюсь, мой ответ вам хоть как-то поможет решить проблему, которой вы озаботились...

gena
53
gena 2011.12.05 11:39  

Среди шрифтов попадаются такие Titling-шрифты, которые любые буквы выводят как ЗАГЛАВНЫЕ. Правда, не факт что они будут корректно отображать кириллицу. Но покопать-то можно, может есть и такие...

Yuri
636
Yuri 2011.12.05 12:49  

StringUpper - будет переводить латиницу в заглавные наверняка. С нелатиницей проверяли?

Автору - стройте таблицу перевода, чтобы уж точно.

Sceptic Philozoff
Модератор
17849
Sceptic Philozoff 2011.12.05 13:00  
Функция StringUpper(). Почти не сомневался, что у KimIV эта функция есть, - просто не знал ее имени.
Andrew
90
Andrew 2011.12.05 16:57  
спасибо :) отличный сборник функций у KimIV !
Виктор
Модератор
6560
Виктор 2011.12.05 17:02  
kristopher:
спасибо :) отличный сборник функций у KimIV !
Приятно будет Игорю это прочитать именно сегодня - в день рождения!
Андрей
1890
Андрей 2011.12.05 17:05  
Если бы работа со строковыми буферами была не настолько кривая, можно было бы пользоваться виндовскими CharLowerA / CharUpperA. А с тем что имеем- следует использовать только функцию Игоря.

Пример одной из ошибок:
#import "user32.dll"
int CharUpperA(string str);
int CharLowerA(string str);
#import

void start() {
    string str = "лалала фафаф rara babibu";
    CharUpperA(str);
    Print(str);
    
    str = str + " GE GE";
    CharLowerA(str);
    Print(str);
}
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий