Узко мыслите. Например, в Альпари на простом счете минимальный лот 0.1, а шаг 0,01, т.е 0.11 можно, а 0.09 - нельзя.
Вы ничего не поняли. Перечитайте ещё раз мой пост ВНИМАТЕЛЬНО. Речь шла об обратной ситуации. Поэтому своё "узко" засуньте сами знаете куда.
Прочитал ВНИМАТЕЛЬНО! Ну и глупость же Вы себе придумали, гд Вы такое встречали?
Вы ничего не поняли. Перечитайте ещё раз мой пост ВНИМАТЕЛЬНО. Речь шла об обратной ситуации. Поэтому своё "узко" засуньте сами знаете куда.
Грубить не стоит
Вот возник вопрос: от какого начального значения отмеряется шаг LotStep, он нуля или от значения MinLot?
Т.е. вот если представить такую ситуацию, что MinLot=0.1, а LotStep=0.2, то каковы будут доступные лоты? 0.2, 0.4, 0.6, ... или 0.1, 0.3, 0.5, ... ? Понятное дело что такая ситуация в реальности маловероятна, чтобы MinLot был не кратен LotStep, но всё же?
Раньше как-то не задумывался на эту тему, т.к. казалось очевидным что лоты должны быть всегда кратны LotStep. Но вот обратил внимание, что в справочнике MQL4 указано:
Т.е. сказано не о кратности лотов, а просто о шаге. Так как же всё-таки обстоит дело в реальности?
Наверное точный ответ могут дать только разработчики.
Человек тебе правильно сказал. Не стоит обижаться и уж тем более хамить. Тут не надо мыслить "узко" и не надо мыслить "широко", т.е. чего-то додумывать или придумывать что-то свое. Тут надо мыслить логически.
Давай мыслить логически вместе. Если меньше чем MinLot ДЦ тебе не разрешает ставить сделки - значит это и есть точка отсчета. И вот именно к ней и нужно прибавлять LotStep. Значит правильный ответ 0.1, 0.3, 0.5, ...
Т.е. вот если представить такую ситуацию, что MinLot=0.1, а LotStep=0.2, то каковы будут доступные лоты? 0.1, 0.3, 0.5, ... ?
Давай мыслить логически вместе. Если меньше чем MinLot ДЦ тебе не разрешает ставить сделки - значит это и есть точка отсчета. И вот именно к ней и нужно прибавлять LotStep. Значит правильный ответ 0.1, 0.3, 0.5, ...
Вот о чём я толкую. Поэтому и говорю, что правильный ответ знают только разработчики. А мы можем только строить домыслы, не более. Поэтому я и жду ответа от разработчиков.
А насчёт хамства, ведь не я первый начал! Если меня человек называет узкомыслящим, при том что он даже не разобрался в поднятой мной теме, то как я должен реагировать?
Да. Но на деле ни разу не видел, чтобы LotStep был больше MinLot.
Да, это один вариант. А второй вариант в том, что MODE_MINLOT - это возможно просто ограничение на минимальный размер лота, ниже которого его размер быть не может. Но сами лоты кратные. Тогда правильный ответ будет 0.2, 0.4, 0.6, ...
Вот о чём я толкую. Поэтому и говорю, что правильный ответ знают только разработчики. А мы можем только строить домыслы, не более. Поэтому я и жду ответа от разработчиков.
А насчёт хамства, ведь не я первый начал! Если меня человек называет узкомыслящим, при том что он даже не разобрался в поднятой мной теме, то как я должен реагировать?
Уважаемый, я уже говорил, что не надо строить никаких домыслов. MODE_MINLOT - это не просто ограничение, это и есть необходимая вам точка отсчета. А что вы будете к ней прибавлять это уже ваше дело, хотя и тут все проще пареной репы. Главное не выходить за пределы установленые ДЦ в терминале для конкретного символа. В любом случае можно набросать простой тестовый советник и проверить все то в чем вы сомневаетесь в тестере. Это дело 5-10 минут. А вы тут развели бесполезную полемику вокруг пустякового вопроса, на который кстати вам дали вполне вразумительные ответы.
И примите это, как аксиому и не ждите ответа от разработчиков. У них и без ваших домыслов забот хватает. А то получается, что тысячи людей кодят в MQL и им все понятно, а вам вот давай подавай ответ именно от разработчиков на вполне простое и понятное трактование параметров инструментов. Иначе лучше забудьте про MQL, как впрочем и про кодинг на любом языке. С таким подходом у вас будет больше проблем чем чем результатов.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Вот возник вопрос: от какого начального значения отмеряется шаг LotStep, он нуля или от значения MinLot?
Т.е. вот если представить такую ситуацию, что MinLot=0.1, а LotStep=0.2, то каковы будут доступные лоты? 0.2, 0.4, 0.6, ... или 0.1, 0.3, 0.5, ... ? Понятное дело что такая ситуация в реальности маловероятна, чтобы MinLot был не кратен LotStep, но всё же?
Раньше как-то не задумывался на эту тему, т.к. казалось очевидным что лоты должны быть всегда кратны LotStep. Но вот обратил внимание, что в справочнике MQL4 указано:
MODE_LOTSTEP | 24 | Шаг изменения размера лота
Т.е. сказано не о кратности лотов, а просто о шаге. Так как же всё-таки обстоит дело в реальности?
Наверное точный ответ могут дать только разработчики.