Скачать MetaTrader 5

Помогите с индексацией или ее в MQL4 в природе нет !!!!!?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
123454321
24
123454321  

Перерыл весь форум но ми чего не нашел или плохо искал !?

Есть три string переменные Symbols0, Symbols1, Symbols2

Как в цикле получать значение каждой

//----------------------------------------------
sumbol = "";
for(i=0;i<3;i++)
{
simvol="Symbols"+i;
sumbol=sumbol+" "+simvol+"\n";
}
Comment(sumbol);
//----------------------------------------------

В данном варианте я получаю в коментарии перечисление названий переменных а мне надо значение их.

Буду очень благодарен за помощь пионеру !!!!!!

Rustamzhan Salidzhanov
7689
Rustamzhan Salidzhanov  
Загоните в массив и получайте значения ячеек или используйте оператор выбора https://docs.mql4.com/ru/basis/operators/switch
123454321
24
123454321  
xrust:
Загоните в массив и получайте значения ячеек или используйте оператор выбора https://docs.mql4.com/ru/basis/operators/switch

а по нормальному чаерез указатель или понтер можно или mgl не может такого извращения !
123454321
24
123454321  

Хочется упростить код до двух циклов

А строить огород я сам могу !

Пример закоментированный во вложенном файле после выложенного куска!

123454321
24
123454321  

Извиняюсь не тот !!!

Файлы:
123_2.mq4 5 kb
Rustamzhan Salidzhanov
7689
Rustamzhan Salidzhanov  

Мой дорогой друг, сбавьте тон. MQL не является языком системного программирования, так что указателей в нем нет (читайте доку, ибо она рулит)

обойдитесь одним циклом :

string in[]={"symbol1","symbol2","symbol3","symbol4"};
string out;
for(int i=0;i<4;i++){
   out = out + in[i];
}
Comment(out);
123454321
24
123454321  
xrust:

Мой дорогой друг, сбавьте тон. MQL не является языком системного программирования, так что указателей в нем нет (читайте доку, ибо она рулит)

обойдитесь одним циклом :


Я повторяюсь что я пионер в этом движении и причем самоучка много не знаю и показываю свой код и говорю что он далеко не идеален я бы сказал пионерский или по просту топорный

потому у Вас спецов и спрашиваю первый вариант предложенный Вами мой огрод ни как не упрощает а нооборот!

За второй вариант огромное спасибо это то что позволит мой огрод упростить значительно !!!!!

Еще раз благодарю за помощь и прошу прощения если оскорбил!!!!!!!!

Виктор
Модератор
6559
Виктор  
А я по простоте душевной думал, что это и был один и тот же вариант.
Victor Nikolaev
Модератор
14658
Victor Nikolaev  
123454321:


Я повторяюсь что я пионер в этом движении и причем самоучка много не знаю и показываю свой код и говорю что он далеко не идеален я бы сказал пионерский или по просту топорный

потому у Вас спецов и спрашиваю первый вариант предложенный Вами мой огрод ни как не упрощает а нооборот!

За второй вариант огромное спасибо это то что позволит мой огрод упростить значительно !!!!!

Еще раз благодарю за помощь и прошу прощения если оскорбил!!!!!!!!


Делаем парсер, создаем массивы, заполняем их. А потом используем как хотим

extern string sBuy_currency_pairs = "----- List of Buy currency pairs -----";
extern string sBuy_pair = "USDCHF,EURGBP,GBPUSD,NZDUSD,EURJPY,AUDJPY,GBPJPY";
extern string sSell_currency_pairs = "----- List of Sell currency pairs -----";
extern string sSell_pair = "AUDUSD,NZDJPY,CHFJPY,USDJPY,EURUSD,EURCHF,GBPCHF"; 

string asBuy_pair[7], asSell_pair[7];

int init()   {
  
   Parser(asBuy_pair,sBuy_pair);
   Parser(asSell_pair,sSell_pair);
   
   return(0);
  }


void Parser(string & sArray[], string sList){
   int i=0;
   int n1=0;
   int n2=StringFind(sList,",",n1);
   while (n2>-1) {
      sArray[i]=StringSubstr(sList, n1,n2-n1);
      i++;
      n1=n2+1;
      n2=StringFind(sList,",",n1);
   }
   sArray[i]=StringSubstr(sList, n1);
}
mt4trade
399
mt4trade  
Vinin:
Делаем парсер, создаем массивы, заполняем их. А потом используем как хотим
У меня так, реплика - полезный парсер, Виктор! Я делал подобный для неизвестного числа чисел, перечисленных :) в строке через запятую.
Victor Nikolaev
Модератор
14658
Victor Nikolaev  
mt4trade:
У меня так, реплика - полезный парсер, Виктор! Я делал подобный для неизвестного числа чисел, перечисленных :) в строке через запятую.


Для неизвестного числа переменных переделать недолго.

Это для новичка проблема

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий