Скачать MetaTrader 5

Простейший скрипт открытия ордеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Kreol
215
Kreol  

День добрый.

К сожалению возможности MT4 до сих пор не позволяют открывать позиции по горячей клавише. А учитывая, что большинство профессионалов открывают позиции только так, это просто стыдоба какая-то.

Бывает, что отслеживаешь сразу несколько инструментов и держишь заранее в голове или на бумаге точки входа, тейка, стопа и размер лота. Однако каждый раз приходится вбивать прямо в самый неподходящий момент.

За сим обращаюсь за помощью к программистам. Нужен совсем простенький (с точки зрения непродвинутого пользователя) скрипт со следующими возможностями:

1.Заранее вносить в скрипт несколько СЦЕНАРИЕВ. Т.е я заранее выбираю инструмент, заранее ввожу размер лота, размер стопа*, тейка *, уровень входа, тип ордера (лимитник или маркет) - это уже готовый сценарий. Для него я назначаю горячую клавишу и в любой момент при открытом окне MT4 (причём при любом открытом окне, а не обязательно инструмента, для которого я назначил сценарий) я могу нажать эту клавишу (или комбинацию клавиш) и сценарий исполнится.

* Должна быть возможность ЧАСТИЧНОГО закрытия.

2. Возможность сохранить шаблон сценариев, чтобы каждый раз не приходилось их по новой переписывать.

Ну вот как-то так ...

Возможно, что подобный скрипт уже существует, поскольку, на мой взгляд, странно, что настолько необходимый скрипт ещё никто не написал. Если знаете такой, прошу скинуть ссылку.

o_o
Модератор
24696
o_o  
Kreol:

День добрый.

К сожалению возможности MT4 до сих пор не позволяют открывать позиции по горячей клавише.

ошибаетесь. в МТ4 есть горячие клавиши для вызова скриптов.
Kreol
215
Kreol  
sergeev:
ошибаетесь. в МТ4 есть горячие клавиши для вызова скриптов.


Для вызова скриптов (!), но не уже заранее созданного сценария. Конечно, можно нажать на F9, но параметры то всё равно придётся вбивать. А тут очень важна скорость.
Kreol
215
Kreol  
Я думаю другим пользователям тоже пригодится. Тем более мне не навороченный советник нужен ;)
o_o
Модератор
24696
o_o  
Kreol:

Для вызова скриптов (!), но не уже заранее созданного сценария. Конечно, можно нажать на F9, но параметры то всё равно придётся вбивать. А тут очень важна скорость.
вы вообще поняли что я вам предложил?
Kreol
215
Kreol  
sergeev:
вы вообще поняли что я вам предложил?

Ну, судя по вашему вопросу - нет. Растолкуйте, пожалуйста.
Kreol
215
Kreol  
xrust:
Ну если Вы тАк думаете - тогда закажите, оплатите и выложите для общего пользования. а если жаба давит - тогда копайте кодбейз или пишите самостоятельно, а мы вам тут все поможем ;)

Насчёт "копайте", вы намекаете на то, что такой скрипт уже где-то есть ?

Kreol
215
Kreol  


Благодарствую, но к сожалению ничего не нашёл ...
Leonid Borsky
2380
Leonid Borsky  

Странно. По ссылке - практически как раз тот же алгоритм, который вы хотели получить в самом первом вашем сообщении:


Скрипт ByMarketBuy предназначен для быстрой покупки текущего символа по текущей цене. Для использования скрипт нужно положить в папку ..\experts\scripts\, а в навигаторе терминала назначить ему горячую клавишу. По умолчанию скрипт просто покупает лотом 0.1 и всё. Стоп и тейк не ставит. Но если кому-то нужны стоп, тейк, магик и другой размер лота, то их можно настроить прямо в коде скрипта инициализацией глобальных переменных:

MagicNumber=0 - Идентификатор позиции.
Lots=0.1 - Размер лота.
StopLoss=0 - Размер стопа в пунктах.
TakeProfit=0 - Размер тейка в пунктах.

------------------------------------

Даже название инструмента при желании можно туда внести. Разве-что, закрытия там не предусмотрено.

Kreol
215
Kreol  
leonid553:

Странно. По ссылке - практически как раз тот же алгоритм, который вы хотели получить в самом первом вашем сообщении:


Скрипт ByMarketBuy предназначен для быстрой покупки текущего символа по текущей цене. Для использования скрипт нужно положить в папку ..\experts\scripts\, а в навигаторе терминала назначить ему горячую клавишу. По умолчанию скрипт просто покупает лотом 0.1 и всё. Стоп и тейк не ставит. Но если кому-то нужны стоп, тейк, магик и другой размер лота, то их можно настроить прямо в коде скрипта инициализацией глобальных переменных:

MagicNumber=0 - Идентификатор позиции.
Lots=0.1 - Размер лота.
StopLoss=0 - Размер стопа в пунктах.
TakeProfit=0 - Размер тейка в пунктах.

------------------------------------

Даже название инструмента при желании можно туда внести. Разве-что, закрытия там не предусмотрено.




Для 1го инструмента нужно будет уже 4 таких скрипта : лимитники на бай и селл и маркеты на бай и селл + в этом скрипте нету частичного закрытия позиций + нельзя исполнить его в любом окне терминала + добавить в коде я ничего не смогу, в том числе и инструмент, посколько не смыслю в этом :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий