[Архив!] Курилка - страница 131

PapaYozh:
Вы не ответили на вопрос: с чего Вы взяли, что скорость гравитации выше скорости света?

Навскидку ссылок не накидаю. Попадались статьи на тему не(полной) состоятельности теории относительности, в частности, в совсем макро мире (не нашем житейском, а на планетарном и выше) там и про гравитацию было. Если найду, выложу.

DDFedor:
Рядом с человеком упал высоковольный провод. Разрешено ли ему ходить по земле на двух ногах?
Да, но шажки надо делать малехонькие.

PapaYozh:

Кстати, если Вы снимете на заведенном автомобиле провод со свечи зажигания, то Вас может ударить током (и скорее всего ударит). Напряжение там - порядка 10 кВ, но Вас не убъёт.

есть такие величины у электричества как частота, мощность, напряжение и есть таблицы ( можно в интернете поискать) где указаны все эти параметры в смертельном соотношении для человека. Пьезоэлемент в зажигалке имеет напряжения тоже порядка 10кВ., но ведь не убивает. На видео, где на проволочке корона была, тоже весьма высокое напряжение, но тому чудику только шкурку подпалило, электрошокер имеет весьма высокое напряжение, но тоже в основном не убивает. так что тут не все так просто и однозначно.

Temnyj:
ударит
Было дело, я к 3-хфазной сети подключался без отключения. Даже не щипет. (0 не трогал, если что :)

Temnyj:
есть такие величины у электричества как частота, мощность, напряжение и есть таблицы ( можно в интернете поискать) где указаны все эти параметры в смертельном соотношении для человека. Пьезоэлемент в зажигалке имеет напряжения тоже порядка 10кВ., но ведь не убивает. На видео, где на проволочке корона была, тоже весьма высокое напряжение, но тому чудику только шкурку подпалило, электрошокер имеет весьма высокое напряжение, но тоже в основном не убивает. так что тут не все так просто и однозначно.

Человека убивает током 10мА.

PapaYozh:

Не ударит.

Вы не знаете электротехники.

Я знаю, но немного, вот мой отец знает очень хорошо, он прошел карьерную лестницу от электромонтера до главного энергетика.

Temnyj:
Я знаю, но немного, вот мой отец знает очень хорошо, он прошел карьерную лестницу от электромонтера до главного энергетика.

Это, прям, воспоминания детства навевает: "А я сейчас старшего брата позову".

PapaYozh:

Человека убивает током 10мА.
Не, вроде обездвиживает только. Смертельно > 40-50 на частоте 50 Гц.

Silent:
Было дело, я к 3-хфазной сети подключался без отключения. Даже не щипет. (0 не трогал, если что :)
Я видел как человек отлетал от электро щитка, ноль он тоже не трогал, задел фазу рукой, случайно. Я подрабатывал у отца электриком, тоже делал такие подключения на строй площадке, но голыми руками лезть не рискнул, смертельно опасно и раз на раз не приходится.

Temnyj:
Я видел как человек отлетал от электро щитка, ноль он тоже не трогал, задел фазу рукой, случайно. Я подрабатывал у отца электриком, тоже делал такие подключения на строй площадке, но голыми руками лезть не рискнул, смертельно опасно и раз на раз не приходится.
Если дуга пошла, то да. Неподвезло :)