Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Пиши статьи, помогай другим разработчикам и зарабатывай
Pasha
89
Pasha 2011.02.23 13:43 
Вопрос такого характера, есть индикатор, имеющий 2 буфера, и состоящий из одной линии, т.е. если вверх линия синяя если вниз то соответственно красная, мне нужно чтобі когда меняется цвет віпрвгивало сигнальное окошко, и разумеется єто соровождалось звуковім сигналом, каким образом єто осуществляется, подскажите пожалуйста не столь знающему но начинающему программисту, заранее спасибо!
Dmitry Fedoseev
41182
Dmitry Fedoseev 2011.02.23 13:44  
Pasha
89
Pasha 2011.02.23 13:58  


да, єто почти то что надо, но я хочу понять то, каким образом єто сделать внутри моего индикатора, чтобі он сам когда меняет цвет говорил мне об єтом в окне и колоколил звуком пару раз, если не сложно то можно на примере этого индикатора, заранее спасибо
Файлы:
Dmitry Fedoseev
41182
Dmitry Fedoseev 2011.02.23 14:01  
Когда есть цвет линии, то значение буфера не равно 0 и не равно EMPTY_VALUE, когда нет цвета, то равно 0 или EMPTY_VALUE.
Pasha
89
Pasha 2011.02.23 14:17  
Integer:
Когда есть цвет линии, то значение буфера не равно 0 и не равно EMPTY_VALUE, когда нет цвета, то равно 0 или EMPTY_VALUE.


Согласен, но ведь если дать условие колоколить по этим параметрам он будет колоколить постоянно, а мнеж нужно чтоб он просто сообщил о смене цвета и усё), как это сделать?в этом то и весь вопрос!)
Dmitry Fedoseev
41182
Dmitry Fedoseev 2011.02.23 14:20  
Pahnutiy:


Согласен, но ведь если дать условие колоколить по этим параметрам он будет колоколить постоянно, а мнеж нужно чтоб он просто сообщил о смене цвета и усё), как это сделать?в этом то и весь вопрос!)

Еще добавьте проверку, что на предыдущем баре нет цвета - тогда будет сигнал в момент смены цвета.
Pasha
89
Pasha 2011.02.24 10:05  
Integer:

Еще добавьте проверку, что на предыдущем баре нет цвета - тогда будет сигнал в момент смены цвета.


Верно, спасибо огромное, чесно говоря не думал что єто будет так просто), но остаётся такой вопрос, получается он будет колоколить на этом баре до тех пор пока не сменится на следующий, а как слелать чтобы он только сообщил о смене цвета 1 раз и всё? ...
Nikolaj
305
Nikolaj 2011.02.24 10:22  

int prev_sig =0;

...............

...................

if(prev_sig <= 0 && ............) { Alert(.......); prev_sig=1; }

Pasha
89
Pasha 2011.02.26 22:13  
nikost:

int prev_sig =0;

...............

...................

if(prev_sig <= 0 && ............) { Alert(.......); prev_sig=1; }


т.е. добавляем переменную, которая следит за тем был сигнал или небыл, впринципе понятно, но пока всёже не совсем ясно как это будет выглядеть ((( я ведь не такой сильный программер, если вам не сложно реализуйте плиз это в данном индикаторе, а по его примеру я уже остальное сделаю без особых проблем! Заранее спасибо вам огромное!
Файлы:
Nikolaj
305
Nikolaj 2011.02.27 00:17  
Pahnutiy:

т.е. добавляем переменную, которая следит за тем был сигнал или небыл, впринципе понятно, но пока всёже не совсем ясно как это будет выглядеть ((( я ведь не такой сильный программер, если вам не сложно реализуйте плиз это в данном индикаторе, а по его примеру я уже остальное сделаю без особых проблем! Заранее спасибо вам огромное!
Файлы:
Pasha
89
Pasha 2011.02.27 00:47  
nikost:


Огромное вам спасибо!!!
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий