Скачать MetaTrader 5

Вопрос по DLL, с++ wrapper и С#

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск на MQL5.community ведется во всех разделах. Попробуй сам!
St0nE
306
St0nE 2011.02.22 20:59 

Подскажите плиз..

Есть такая проблема, С# класс в С++ не является статик. И нам никак не сделать его статик (так ли это?)

Вопрос такой, как сделать этот класс С# доступным каждый раз при onStart в MQL.

(Vozmojno li v c++ dll obyavit' .net c# class ( iz drugoy dll) global'nim .... chtob on sushestvoval pri kajdom onStart)

Спасибо..

P.S. Лично я не специалист, просто человек пишет советника, но сам живет не в России и нет русской клавы, поэтому попросил меня задать вопрос.

Alexey Subbotin
4998
Alexey Subbotin 2011.02.22 21:50  

Вот недавнишняя статья по шарпу, пускай ваш специалист почитает

https://www.mql5.com/ru/articles/249

St0nE
306
St0nE 2011.02.22 21:56  
alsu:

Вот недавнишняя статья по шарпу, пускай ваш специалист почитает

https://www.mql5.com/ru/articles/249



Уже читали... не помогло... :-)
Андрей
1890
Андрей 2011.02.22 22:36  
St0nE:

Есть такая проблема, С# класс в С++ не является статик. И нам никак не сделать его статик (так ли это?)

А нафига нужны статики ?
Точнее говоря - С# как я понял работает как COM- объект.
Дык кто мешает на него держать ссылку?
Dll что ли выгружается из памяти?

Alexey Subbotin
4998
Alexey Subbotin 2011.02.22 22:43  
jartmailru:
А нафига нужны статики ?
и нафига писать советника на шарпе?
Андрей
1890
Андрей 2011.02.22 23:39  
alsu:
и нафига писать советника на шарпе?
До меня только что дошло... они что- кидают Mql -> C++ -> C# ??
o_o
Модератор
23695
o_o 2011.02.22 23:41  
ёпсель, даже я со своей извращенной фантазией не додумался бы так делать :)))
St0nE
306
St0nE 2011.02.23 09:07  
sergeev:
ёпсель, даже я со своей извращенной фантазией не додумался бы так делать :)))



дык тогда посоветуй как сделать? :-)

Да, весь код советника, кроме открытия и закрытия позиций должен находиться в шарпе...

Какие нить еще варианты связки могут быть?

VonDo Mix
1542
VonDo Mix 2011.02.23 10:12  
как вариант - сокет. в т.ч. тупо по TCP. Сервер на шарпе. клиент/ы на Мql+WinApi
St0nE
306
St0nE 2011.02.23 10:29  
хмм... спасибо.. :-)
Андрей
1890
Андрей 2011.02.23 11:45  
Sorento:
как вариант - сокет. в т.ч. тупо по TCP. Сервер на шарпе. клиент/ы на Мql+WinApi

Спаси вас господи. Два раза.
Впрочем, вы у нас специалист в спектральном анализе, а тут программирование :-D...
.
.
В шарпе должна быть возможность выставить наружу функции из длль.
.
Неужели прежде чем воротить мост С++ - С# было сложно в гугле,
перейдя традиционно по первой-второй ссылке попасть на статью
http://www.dotnetperls.com/dllimport

123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий