Проблема начинающего в МТ4

[Удален]  
Приветствую.

Как только начал работу с терминалом, сразу столкнулся с трудностями, происходит так: запускаю терминал с реальным счётом, но графики отсутствуют. Видимо нужно закачать котировки, однако по моей стратегии работа ведётся на множестве инструментов. Я закачиваю, вешаю индикаторы и терминал начинает сильно тормозить, всю систему то же. Как быть в такой ситуации? Ведь даже если перетаскивать пары поочерёдно в одно окно –то исторические данные для каждой из них всё равно необходимо иметь в терминале, так?

Chart108:
Приветствую.

Как только начал работу с терминалом, сразу столкнулся с трудностями, происходит так: запускаю терминал с реальным счётом, но графики отсутствуют. Видимо нужно закачать котировки, однако по моей стратегии работа ведётся на множестве инструментов. Я закачиваю, вешаю индикаторы и терминал начинает сильно тормозить, всю систему то же. Как быть в такой ситуации? Ведь даже если перетаскивать пары поочерёдно в одно окно –то исторические данные для каждой из них всё равно необходимо иметь в терминале, так?

Может проблема в индикаторах

Скорее всего... слишком громоздко зациклинный расчёт.......
[Удален]  
Может проблема в индикаторах
их не так много.. надо попробовать без....
[Удален]  
Скорее всего... слишком громоздко зациклинный расчёт.......
не понял о чём это
[Удален]  
так а закачивать котировки обязательно или в течении дня скажем сами подкачаются? большие ТФ в том числе

Ещё зависит от количества баров на графике. Если работа ведётся по всем инструментам, то количество баров на графике не должно быть более 20000. Это личный опыт.
[Удален]  
увеличение оперативной памяти может повлиять на "сообразительность" МТ ?

Chart108:
увеличение оперативной памяти может повлиять на "сообразительность" МТ ?
Нет. МТ4 может только 2 Гб обработать.
[Удален]  
так у меня 1 Гб. есть что увеличивать.

Chart108:
так а закачивать котировки обязательно или в течении дня скажем сами подкачаются? большие ТФ в том числе

Котировки надо обязательно подкачивать!

Хотя, в справке написано, что при обращении к таймсерии они сами должны загрузиться, но очень часто этого не происходит. Образуются дыры в истории.

Самый на дёжный способ закачать котировки это обновление графика.

Но и это иногда не помогает (очень редко), если такой нехороший ДЦ. Надо искать надёжные.

Здесь алгоритм написал для подкачки котировок независимой от основного терминала.