Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Пополняй счет удобным способом. Здесь их 4!
Vitaliy Kacheev
789
Vitaliy Kacheev 2011.01.08 14:57 

string name="";
double a=0;
double bublik=5;

каким образом можно сделать следующее: записать в переменную name имя переменной double bublik?
чтоб при Print(name," ",a); у меня печаталось Print(bublik," ",5);

o_O
Модератор
23614
o_O 2011.01.08 15:05  

name="bublik";

a=bublik;

Vitaliy Kacheev
789
Vitaliy Kacheev 2011.01.09 01:59  

)))

Andrey F. Zelinsky
31045
Andrey F. Zelinsky 2011.01.09 02:01  
Tigritto:

string name="";
double a=0;
double bublik=5;

каким образом можно сделать следующее: записать в переменную name имя переменной double bublik?
чтоб при Print(name," ",a); у меня печаталось Print(bublik," ",5);


3 ха-ха
Vasiliy Orlov
1175
Vasiliy Orlov 2011.01.09 02:03  
Tigritto:

string name="";
double a=0;
double bublik=5;

каким образом можно сделать следующее: записать в переменную name имя переменной double bublik?
чтоб при Print(name," ",a); у меня печаталось Print(bublik," ",5);

имя переменной - никак

Алексей Тарабанов
7247
Алексей Тарабанов 2011.01.09 02:14  
нет, можно,- но очень сложно. Проще найти что-нибудь попроще.
Всеволод
648
Всеволод 2011.01.09 11:57  
Tigritto:

string name="";
double a=0;
double bublik=5;

каким образом можно сделать следующее: записать в переменную name имя переменной double bublik?
чтоб при Print(name," ",a); у меня печаталось Print(bublik," ",5);

Печатается бублик, а выводится содержимое переменной а.... нелогично....

Если ты знаешь значение какой переменной выводишь, значит можешь вывести и ее название. Задача актуальна только при Print (Random(AllUsedVariables)).

o_O
Модератор
23614
o_O 2011.01.10 22:45  
tara:
нет, можно,- но очень сложно. Проще найти что-нибудь попроще.

намекните как сделать сложно ?

тема актуальна

Андрей
1890
Андрей 2011.01.11 08:58  
sergeev:

намекните как сделать сложно ?

тема актуальна

Чего намекать-то? :-) Просто реализуете часть интерпретатора,
которая относится к управлению переменными :-D.
.
Заводите массивы
string Имена[]
int Типы[]
int ГдеЗначение[]
.
Потом заводите
double ЗначенияDouble[];
int ЗначенияInt[];
datetime ЗначенияDatetime[];
.
Все это криво, с отдельными переменными, указывающими кол-во переменных +
спецзначение для удаленных переменных и т.п.
o_O
Модератор
23614
o_O 2011.01.12 01:06  
jartmailru:
Чего намекать-то? :-) Просто реализуете часть интерпретатора,
которая относится к управлению переменными :-D.
.
Заводите массивы
string Имена[]
int Типы[]
int ГдеЗначение[]
.
Потом заводите
double ЗначенияDouble[];
int ЗначенияInt[];
datetime ЗначенияDatetime[];
.
Все это криво, с отдельными переменными, указывающими кол-во переменных +
спецзначение для удаленных переменных и т.п.

это не криво. это никакое :))) такой вариант не устраивает.

tara сказал, что вариант есть, но сложный. хочется услышать если не полностью (вдруг тайна), то хотя бы где смотреть.

techno
1226
techno 2011.01.12 01:33  
sergeev:

намекните как сделать сложно ?

тема актуальна

согласен с тем, что это невозможно, кажется при компиляции названия переменных отбрасываются, никакой информации о них не сохраняется. Невозможно узнать несуществующую информацию
/ /1234
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий