Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Тащусь от жира...
А можна свой брюлик-творение предъявить?
В назидание потомкам!
;)
Можно, конечно. Держите, например, предпоследнюю версию отправки ордера (часть библиотеки. Сейчас работаю над улучшением).
Спокойно. Про "пустое место" уместней всего рассуждать перед зеркалом - говорят, здорово чистит карму и заставляет по-новому взглянуть на себя, любимого. Что касается "полезных функций от Kimiv", то они из себя представляют аморфную массу слабочитаемого кода. Они реально ничего полезного в себе не инкапсулируют. Понимаете? Например, невозможно толково обработать ошибки (а ведь, скажем, от ошибок создания ордера может зависеть вся стратегия - согласны?). В целом, невозможно обработать исключительные ситуации согласно логике работы системы. Стоит воткнуть одну "полезную функцию" в свой проект - и все. Функции от кимива - это просто какая-то вещь в себе, блэк-бокс. К тому же, write-only код и отсутствие комментариев... Это не несет в себе ни практической, ни образовательной пользы. На какую-то применимую в реальной работе библиотеку не тянет никак. Видно, что писал их, в лучшем случае, программист-самоучка.
И это только так, что в голову пришло сходу.
PS. Почему это так важно? Да потому, что данный форум, в том числе - форум разработчиков стратегий. Чтобы добиться успеха, нужно алгоритм системы представлять в виде конечного автомата, без, так сказать, подвисших логических концов. Ляпая в свой код такую ерунду, как не к ночи будь помянутые "полезные-функции" - подписываете себя на кучу геморроя на пустом месте. Думаю, все мыслящие программисты на этом форуме со мной согласятся...
А священных коров давайте не будем заводить. Не та область деятельности.
Спокойно. Про "пустое место" уместней всего рассуждать перед зеркалом - говорят, здорово чистит карму и заставляет по-новому взглянуть на себя, любимого. Что касается "полезных функций от Kimiv", то они из себя представляют аморфную массу слабочитаемого кода. Они реально ничего полезного в себе не инкапсулируют. Понимаете? Например, невозможно толково обработать ошибки (а ведь, скажем, от ошибок создания ордера может зависеть вся стратегия - согласны?). В целом, невозможно обработать исключительные ситуации согласно логике работы системы. Стоит воткнуть одну "полезную функцию" в свой проект - и все. Функции от кимива - это просто какая-то вещь в себе, блэк-бокс. К тому же, write-only код и отсутствие комментариев... Это не несет в себе ни практической, ни образовательной пользы. На какую-то применимую в реальной работе библиотеку не тянет никак. Видно, что писал их, в лучшем случае, программист-самоучка.
И это только так, что в голову пришло сходу.
PS. Почему это так важно? Да потому, что данный форум, в том числе - форум разработчиков стратегий. Чтобы добиться успеха, нужно алгоритм системы представлять в виде конечного автомата, без, так сказать, подвисших логических концов. Ляпая в свой код такую ерунду, как не к ночи будь помянутые "полезные-функции" - подписываете себя на кучу геморроя на пустом месте. Думаю, все мыслящие программисты на этом форуме со мной согласятся...
А священных коров давайте не будем заводить. Не та область деятельности.
Кимив - это ведь автор того самого набора из очень плохих функций и скриптов.
Неудивительно.
Не юзайте всякую помойку.
После такого заявления лучше заведи себе новый ник если будешь ещё появляться на форуме.
Советую поменять тональность, я таких смелых хомячков по молодости отлюбил. А по существу, что касается пустого места, я это лично не о вас, хотя учитывая отношение к людям... ну да ладно. Я вот о чем, загляните в свой профиль и проанализируйте что Вы сделали полезного для данного форума, посмотрели? Вот я и говорю - на данный момент пустое место. Вот выкладывайте свою мегагениальную библиотеку в свободный доступ, отвечайте на вопросы чайников и т.д., а потом уже высказывайтесь о Кимовских наработках.
Не люблю "бокс по переписке". Тем более, в рамках обсуждаемой темы - это точно офтопик. Пишите в личку если есть что сказать лично мне.
По существу. Я и хочу ее выложить, но тогда и только тогда, когда логика работы моей библиотеки станет прозрачна, понятна и - быть может - наведет новичков на ответы на ряд вопросов, подскажет логику обработки ордеров и.т.п. Я сам далеко не новичок в програминге вообще и в MQL в частности. Только зарегался здесь недавно. И давайте не будем про "мегагениальность". Просто плохой код - он путает мысли. Отношение к людям тут не при чем.
Можно, конечно. Держите, например, предпоследнюю версию отправки ордера (часть библиотеки. Сейчас работаю над улучшением).
Держу. И прозреваю...
Блеск алмаза... DDD
ждём бибитеку, со всеми функциями.
а так - наброски коня молодого художника.
Конь как всегда в вакууме и сферичен до безобразия.
;)
Игорь Ким много сделал для сообщества,и высказываться так о нём не стоит. Народ пользуется его наработками выложенными в открытую. А вот выше выложенный текст слишком сложен для восприятия,да и нужна ли такая сложность. Но, каждый пишет по своему усмотрению.
Видите ли, я не знаю ничего о Игоре Киме. Может, он прекрасный человек в быту и в работе. И добр к домашним животным. Но код Игоря Кима я не считаю хорошим. Наоборот, считаю его плохим. Это мое мнение. То, как все на меня ополчились, свидетельствует об одном - комьюнити не разделяет мое мнение :D Но что поделать.