Обсуждение статьи "Рецепты MQL5 - Разработка мультивалютного эксперта с неограниченным количеством параметров"

Опубликована статья Рецепты MQL5 - Разработка мультивалютного эксперта с неограниченным количеством параметров:

В этой статье мы создадим схему, в которой для оптимизации торговой системы будет использоваться единый набор параметров, а количество символов можно использовать сколько угодно. Список символов будем составлять в обычном текстовом файле (*.txt). Входные параметры для каждого символа также теперь будут храниться в файлах. Так мы сможем обойти ограничение терминала на количество входных параметров эксперта.

Рецепты MQL5 - Разработка мультивалютного эксперта с неограниченным количеством параметров

Автор: Anatoli Kazharski

Здравствуйте, Анатолий,

Спасибо, что поделились этим замечательным советником.

Я тестирую советник, и ни в папке "common", ни где-либо еще не создается файл 'AUDUSD.ini'. Вы упоминаете, что"Чтобы иметь возможность использовать текущие параметры советника (установленные на вкладке "Настройки"), необходимо выбрать опциюВходные параметры ". Однако я не вижу, где можно сделать этот выбор, ни на вкладке "Настройки", ни где-либо еще. Я предполагаю, что это может быть причиной того, что файл '.ini' не создается? Не могли бы вы прояснить ситуацию?

Я прочитал в файле 'FileFunctions.mqh' под строкой 87 два сценария. При использовании 'print' я, вероятно, должен получить сообщение на всплывающем экране или в журнале об этом файле '.ini', но этого не происходит.

Журнал выдает несколько похожих на эту строку сообщений: 'tested with error "critical runtime error 502 in OnInit function (array out of range, module Experts\UnlimitedParametersEA.ex5, file InitializeArrays.mqh, line 168, col 24)" in 16 ms'. Это относится к 'InputIndicatorPeriod'. Если указано H8, почему так происходит и является ли это причиной сбоя в файле '.ini'?

Большое спасибо.

Спасибо за эту прекрасно документированную и легкую для понимания презентацию.

daveM

zeno:

Здравствуйте, Анатолий,

Спасибо, что поделились этим замечательным советником.

Не расстраивайтесь, если не получите ответа, Анатолий русский и не создавал эту тему, возможно, он даже не знает о ней. Попробуйте написать в PM.