Как обеспечить работу эксперта только на том чарте куда он был сброшен первый раз - страница 5

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В "большом" програмированием исспользуют mutex
Спасибо, не знал про такое. а штука прикольная если использовать имя мьютекса для передачи содержательной информации.
но это практически аналог глобальной переменной в МТ4. мою проблему оно не решает: после запуска первым мьютекс может создать тот эксперт, который был "вторым" и ему не разрешено было работать.
блин - тему неправильно назвал, но как более правильно сформулировать в нескольких словах - не знаю :(
А почему этот, самый простой вариант не использовать? Советник создает контрольный файл, перед этим проверяет наличие файла. Если одноименный файл уже существует, советник не запускается. При корректном уходе с чарта советник стирает за собой файл. При крэше оставшийся файл блокирует запуск любого экземпляра советника и для продолжения работы удаляется вручную.
А вот это по делу - при краше терминала . другой советник заглядывает в файл - видит не свой ID и отваливается...
Не хотите в файл - пишите в реестр - тоже ваша тема кстати.
блин - тему неправильно назвал, но как более правильно сформулировать в нескольких словах - не знаю :(
Ну, типа, "Как ограничить работу эксперта (не более одного работающего экземпляра)?"
Ну, типа, "Как ограничить работу эксперта (не более одного работающего экземпляра)?"
в том то и дело что нет :(
Как обеспечить работу эксперта только на том чарте куда он был сброшен первый раз
Тебя что, ещё упрашивать нужно? :) Решение твоей проблемы я уже предложил. Если ты не хочешь даже читать то, что тебе отвечают, зачем вообще тему создавал?
Тебя что, ещё упрашивать нужно? :) Решение твоей проблемы я уже предложил.
Тебя что, ещё упрашивать нужно? :) Решение твоей проблемы я уже предложил. Если ты не хочешь даже читать то, что тебе отвечают, зачем вообще тему создавал?
сорри, твой третий вариант (с объектом идентификатором) не заметил - видать навалились сообщения после него и я не обратил внимания начал отвечать на них и ..... :(
Третий это развитие второго. Всё работает.
Я чаще использую простой первый.
Желает готовый код, что б был рабочий, и от тестированный.
+101
а ктоже этого тут не желает? ;)
ну алгоритм решения уже есть (костыль конечно еще тот), но реализуемое - сам справлюсь. всем спасибо.
Вариант три - привязывать к конкретному чарту созданием идентифицирующего (или разрешающего) графического объекта на этом чарте.