Скачать MetaTrader 5

Возможен ли эксперт, работающий на offline графике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Не знаешь язык собеседника? Функция автоматического перевода тебе поможет!
Dezil
955
Dezil 2010.08.13 20:04 
Собственно есть оффлайн ренко график М2, обновляющийся в реальном времени. Возможно ди написать экспера, анализирующего и торгующего по этому графику. Окуда собственно брать значения баров? Open[] Close[]  и т.д. работают ведь только со стандартными таймфреймами. Ктонить пытался приучить ренко для торговли?
VonDo Mix
1542
VonDo Mix 2010.08.13 20:15  

если это не обратная пара, а в коде используются данные текущего тф, то данные будут корректными и торговать советкин сможет.

Ведь индюки работают...

;)

Dezil
955
Dezil 2010.08.13 20:18  
А в смысле обратной пары что не так?
o_o
Модератор
23701
o_o 2010.08.13 21:10  
Dezil:
А в смысле обратной пары что не так?
ну а как вы будете открывать ордер по паре JPYUSD? ведь такого символа нет.
Dezil
955
Dezil 2010.08.13 21:19  

да я и не собирался, просто не знал что подразумевалось под обратной парой в данном контексте

Денис
16
Денис 2010.10.13 12:58  

нифига не получается эксперта запустить ан офлайне. Причем индикаторы и скрипты работают, а эксперты нет!

Проблема вот какая. Инициализацию эксперт проходит, считывает бары и показания индикатора, НО на метку start() с новым тиком не переходит!!! Какая то фантастика!!!

Более того, в п/п инициализации вызываю метку start() и зацикливаюсь там, считывая бары и индикаторы. Но не тут то было! Данные не считываются! Уже пробовал через PostMessage обновлять окно, но советник крутится в цикле, а из всех данных по барам только TimeCurrent() считывается...

Victor Nikolaev
Модератор
14523
Victor Nikolaev 2010.10.13 13:05  
FX_EXPERT:

нифига не получается эксперта запустить ан офлайне. Причем индикаторы и скрипты работают, а эксперты нет!

Проблема вот какая. Инициализацию эксперт проходит, считывает бары и показания индикатора, НО на метку start() с новым тиком не переходит!!! Какая то фантастика!!!

Более того, в п/п инициализации вызываю метку start() и зацикливаюсь там, считывая бары и индикаторы. Но не тут то было! Данные не считываются! Уже пробовал через PostMessage обновлять окно, но советник крутится в цикле, а из всех данных по барам только TimeCurrent() считывается...


А задачу наоборот не пробовали поставить. Советник на любом инструменте анализирует ваш офф-лайн график.
Денис
16
Денис 2010.10.13 13:06  

Разобрался, блин вот я тормоз)))

Оказывается просто RefreshRates() надо делать, а я окна обновлял)))

Но при этом все равно надо вызывать метку start() из п/п инициализации, а потом зацикливаться там...

Денис
16
Денис 2010.10.13 13:09  
Vinin:

А задачу наоборот не пробовали поставить. Советник на любом инструменте анализирует ваш офф-лайн график.
Пробовал сначала именно так, но проблема в том, что усложняется код намного и для моей задачи это будет "не красиво". Помимо этого так и не смог разобраться, как с советника на одном графике рисовать на другом графике...
Денис
16
Денис 2010.10.13 13:20  

Нашел ответ по этой теме https://www.mql5.com/ru/forum/120518

Оказывается можно и тики эмулировать, т.е. не надо будет вызывать метку start() с инициализации и зацикливаться. Надо попробовать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий