Нужна помощь IТ специалистта...

Привет !!!
У меня проблема:
Стационарный компьютер с виндовс 7 подключён через USB к модему D-Link (настроен BRIDGE) IP модема 192.168.1.1 ., к сетевой карте стационарного ком подключён нет бук асус с вимндовс ХР . через LAN
Не могу настроить локалку с доступом в интернет с нетбука....
Прошу Вашей помощи.....

VOLDEMAR >>:
Привет !!!
У меня проблема:
Стационарный компьютер с виндовс 7 подключён через USB к модему D-Link (настроен BRIDGE) IP модема 192.168.1.1 ., к сетевой карте стационарного ком подключён нет бук асус с вимндовс ХР . через LAN
Прошу Вашей помощи.....

Ну для начала нужен кабель с перекрестной обжимкой 1,2 провод на одном конце должен приходить на 3,6 другого. В свойствах протокола TCP/IP на одном компе задать адрес 192.168.2.1, на другом 192.168.2.2. В свойствах адаптера для обеих сетевух задать жестко режим работы 100FullDuplex, ну или для теста можно 10Half.

После этого уже смотреть пинги, принятые/отправленные пакеты. Если все нормально значит работает.

Хотя чтоб не заниматься извращениями проще dlink заменить на нормальный с поддержкой wifi, удовольствие в районе трех тысяч.

VOLDEMAR >>:
Привет !!!
У меня проблема:
Прошу Вашей помощи.....

D-Link dsl-2520?

Если неохота заморачиваться, можно приобрести D-Link dsl 2640U, или на худой конец dsl 2600U.

P. S. Вопросы по "железу" можете задавать мне в личку. Касается всех.

VOLDEMAR >>:
Привет !!!
У меня проблема:
Прошу Вашей помощи.....

локалка настраивается отдельно от модема, если локалку наладите, то модемное соединение сделайте общим для других пользователей, очень много инфы на http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml там шесть частей о настройке локалки и выходе в инет, проверял - правильные статьи все работает
успехов