Банк Англии выкупил некое кол-во (моллионов-милиардов и т.д) фунтов у банка Швейцарии за франки. Как изменится курс валют, почему? - страница 2

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
я привёл пример с Индией.
Я намекнул на то, что от покупки/продажи одной валюты на другую курс их не меняется. (только тсссссс, ни кому нигугу!)
так всетаки что же с золотом? колебания в канале, большой флэт ? почему и в какую сторону?
Я ж говорил про валюты. При чем здесь золото?
Золото - материальный тавар. Деньги - лишь фантазия в нашей голове. Когда людям начинает казаться, что их фантазии - только лишь фантазии, они начинают копить золото. А золота ограниченное количество, его нельзя напечатать себе сколько захочешь как денег.
Курс валют не определяется операциями купли/продажи одной за другую. Курс зависит лишь от экономического состояния стран. Влияют так же катаклизмы и войны.
KONDOR писал(а) >>
необязательно золото.
так же можно смотреть и на любую другую пару.
если можно проанализируйте ситуацию, ведь золото выросло
Прочитайте мой пост выше. Сейчас экономический кризис, доверие валютам падает, отсюда желание инвестировать в нечто материальное, такое как золото. От сюда его рост.
Я ж говорил про валюты. При чем здесь золото?
Золото - материальный тавар. Деньги - лишь фантазия в нашей голове. Когда людям начинает казаться, что их фантазии - только лишь фантазии, они начинают копить золото. А золота ограниченное количество, его нельзя напечатать себе сколько захочешь как денег.
его можно выкопать, намыть и т.д., т.е. общая масса увеличится, соответственно при увеличении массы уменьшается стоимость, тоже самое происходит и с нефтью, при сокращениии добычи стоимость увеличивается и наоборот
его можно выкопать, намыть и т.д., т.е. общая масса увеличится, соответственно при увеличении массы уменьшается стоимость, тоже самое происходит и с нефтью, при сокращениии добычи стоимость увеличивается и наоборот
Мировые запасы золота уменьшаются с каждым годом. Скоро его нельзя будет "выкопать, намыть и т.д.".
Мировые запасы золота уменьшаются с каждым годом. Скоро его нельзя будет "выкопать, намыть и т.д.".
все это чувствуют, поэтому золото и растет. Я так и говорил мировые запасы сокращаются, цена на золото растет.
а что же делать с этим:
откуда тода утверждение, что одну валюту покупают, другую продают?
субъективный вывод? не принимать во внимание экономики стран.
все это чувствуют, поэтому золото и растет. Я так и говорил мировые запасы сокращаются, цена на золото растет.
Ну вот, и я о том же. А автор топика утверждает, что цена на золота определяется его куплей/продажей.
Золото на мой взгляд довольно бесперспективный актив. По мере развития энергетики добыча, а также синтез золота станут более чем доступными.
а что же делать с этим:
откуда тода утверждение, что одну валюту покупают, другую продают?
субъективный вывод?
Это просто условное обозначение операции купли/продажи валют. Когда Вы купили евру за доллары, то потом Вы должны совершить обратную операцию - купить доллары за евру. Эти операции РАВНОЗНАЧНЫ, так как не могут быть в отдельности от друг друга.