Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Приветствую всех! Вопрос теоретический.
Сущ. известная функция Игоря Кима isCloseLastPosByTake() - https://www.mql5.com/ru/forum/131859/page4#434230 Эта функция возвращает флаг закрытия последней позиции по тейку. Флаг поднят - True - сработал TakeProfit. Флаг опущен - False - позиция была закрыта по другой причине. Более точный отбор учитываемых позиций задаётся внешними параметрами.
У меня советник открывает несколько позиций по циклу (одну - после закрытия другой). Указанная функция здесь задействована. Причем, самая первая позиция цикла открывается так:
Я никак не соображу, как мне задать первое условие так, чтобы при начальном включении - советник не обращал на него (на первое условие) внимания?
Подскажите пож.?
?Благодарю. Нашла в поиске пример. Вот так правильно будет?
Т.е. GlobalFlag = true; - означает ли это, что имеет место начальное включение?
А при GlobalFlag = false - советник уже проделал какую-то операцию?
Иначе говоря, я могу далее в своем коде заменить первое условие открытия первой позиции цикла
на вот такое: if ( (GlobalFlag == false && isCloseLastPosByTake(NULL,-1,-1)== True ) || GlobalFlag == true )
?
?Благодарю. Нашла в поиске пример. Вот так правильно будет?
Т.е. GlobalFlag = true; - означает ли это, что имеет место начальное включение?
А при GlobalFlag = false - советник уже проделал какую-то операцию?
Иначе говоря, я могу далее в своем коде заменить первое условие открытия первой позиции цикла
на вот такое: if ( (GlobalFlag = false && isCloseLastPosByTake(NULL,-1,-1)== True ) || GlobalFlag = true )
?