Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вы г-н TheXpert "телепат" или как понимать Ваше отношение к тому что не знаете?
Считайте, это предостережением для Infinity, а не камнем в огород panelektrik .
Тупую подгонку очень легко выдать за прибыльную закономерность, а слив объяснить нестабильностью рынка и закономерности в частности.
Буду рад, если это не так, но очень сильно сомневаюсь.
Считайте, это предостережением для Infinity, а не камнем в огород panelektrik .
Тупую подгонку очень легко выдать за прибыльную закономерность, а слив объяснить нестабильностью рынка и закономерности в частности.
Буду рад, если это не так, но очень сильно сомневаюсь.
Вот с этим я тоже согласен,.. думаю, что возможную нестабильность тоже надо учитывать, чтобы это небыла тупо подгонка. Тогда возникает вопрос: иногда проще подогнать, не зная тех или иных аспектов рынка и его свойств для того чтобы работало, нежели построить обоснованную подборку действий которые нужно объяснить, а как объяснить если это не закономерность и доказательств обоснованности правильного выбора нет, так как строиться все это опираясь на историю?
А вы не задумывались, почему уже 150 лет трейдеры всего мира (успешные, имею в виду) говорят - режь убытки, дай прибыли расти... Не ставить тейк-профит строго в 3 раза больше стопа, а просто дать расти. И, кстати, по моему скромному мнение прибыль в сделке должна превышать убыток раз в 10, тогда уже можно говорить о хорошей торговой системе, прибыльной в длительном промежутке времени.
"прибыль в сделке должна превышать убыток раз в 10" ......... интересная типология,..... нет конечно я согласен с тем что прибыли надо расти а убытки резать, но не так же убытки резать, входить в сделки заведома зная что из них хоть одна до будет которая перекроет все убытки, такую тс не одно депо не выдержет,. .......... а про то что прибыль в сделке должна превышать убыток в 10 раз, это конечно хорошо, никто с этим не поспорит, только если отталкиваться от основыных законов рынка, можно сказать следующее: если это не автоматическая тс, то это проблематично сделать если учесть,что человек тоже должен отдыхать и спать а движение не прет в препрыжку в одном направлении значит тут можно не уследить. как известно в рынке есть 4 торговых ссесии, 2 из них самые ликвидные, в совокупности все они дают в день порядка 150 пунктов хода цены, если движение направленое, а если нет (ну может и 2 фигуры конечно в день быть, но это редкость), если учесть тот факт, что стоп тоже выставляеться по определенным условиям ( то под предыдущей свечей, то под пробитым уровнем итд), как многие советуют в теории его вообще выставлять не мение 40 пунктов, чтож тогда получаеться, как получить в день 400 пунктов ( в 10 раз превысить возможный убыток)? Ну я могу предположить как, это если вы торгуете не по часовкам и менее а по дневкам или неделям или месяцам, тогда конечно держи позицию и все, но это опять же учитывает немалое депо. а если у вас дневная торговля, и депо не такое большое,.... думаю,что переносить сделку на следующий день бедет не многие,....... да и следующий день несет уже новые условия.!
За ошибки не судите )
Ну я могу предположить как, это если вы торгуете не по часовкам и менее а по дневкам или неделям или месяцам, тогда конечно держи позицию и все, но это опять же учитывает немалое депо. а если у вас дневная торговля, и депо не такое большое,.... думаю,что переносить сделку на следующий день бедет не многие,....... да и следующий день несет уже новые условия.!
За ошибки не судите )
Да, Вы правы - средняя прибыльная сделка по длительности около недели, но таймфрейм рабочий - 15 мин. Да это не суть важно...
Если интрадеить - тут действительно не напасешься ни здоровья, ни денег на это.
Честное слово - прочитайте внимательно книгу, лучшего совета сейчас дать не смогу. Удачи.
Вот с этим я тоже согласен,.. думаю, что возможную нестабильность тоже надо учитывать, чтобы это небыла тупо подгонка. Тогда возникает вопрос: иногда проще подогнать, не зная тех или иных аспектов рынка и его свойств для того чтобы работало, нежели построить обоснованную подборку действий которые нужно объяснить, а как объяснить если это не закономерность и доказательств обоснованности правильного выбора нет, так как строиться все это опираясь на историю?
В моем понимании подгонка это очень узкий коридор параметров при которых советник дает прибыль. Такие параметры можно получить только в результате оптимизации в тестере. Я всегда начинаю разработку системы без применения оптимизации и только после получения подтверждения прибыльности в ручном режиме я могу использовать оптимизацию для усовершенствования некоторых параметров.
Я всегда начинаю разработку системы без применения оптимизации
Вы имеете несколько десятков разработок? Можно услышать комментарии по продаже стыренного советника?
Вы имеете несколько десятков разработок? Можно услышать комментарии по продаже стыренного советника?
я никогда не "тырил" советники!
В моем понимании подгонка это очень узкий коридор параметров при которых советник дает прибыль. Такие параметры можно получить только в результате оптимизации в тестере. Я всегда начинаю разработку системы без применения оптимизации и только после получения подтверждения прибыльности в ручном режиме я могу использовать оптимизацию для усовершенствования некоторых параметров.
Ну эт понятно,... интересно, а на что опираеться система при ее разработке? НУ вот как она происходит, ....к примеру, выкидываешь в график несколько индикаторов, смотришькак как они ведут себя по рынку на истории, замечаешь что есть сигналы достоверно совподающие к примеру с вершинами или точками переворота,есть закономерности итд... и все далее отправляешь в разработку советника. Либо же берешь за основу какое-то предположение,... ну к примеру, предпологаешь что если взять 5 чсвечай раделить на 20 свечей сравнить мин макс итд.... и все это будет показывать ценовое двиэение в каком-то направлении,.. ну то есть теоритически пытаешься придумать систему прогнозирования будущего и на основе этого содишься писать советника! ? На что все же опираеться разработка системы?!
Ну эт понятно,... интересно, а на что опираеться система при ее разработке? НУ вот как она происходит, ....к примеру, выкидываешь в график несколько индикаторов, смотришькак как они ведут себя по рынку на истории, замечаешь что есть сигналы достоверно совподающие к примеру с вершинами или точками переворота,есть закономерности итд... и все далее отправляешь в разработку советника. Либо же берешь за основу какое-то предположение,... ну к примеру, предпологаешь что если взять 5 чсвечай раделить на 20 свечей сравнить мин макс итд.... и все это будет показывать ценовое двиэение в каком-то направлении,.. ну то есть теоритически пытаешься придумать систему прогнозирования будущего и на основе этого содишься писать советника! ? На что все же опираеться разработка системы?!
Все просто! находишь закономерности, проверяешь на истории в ручном режиме а затем программируешь эту идею. Индикаторы я стараюсь вообще не использовать для получения сигналов а только как второстепенные средства. Приходится десятки программ создать чтобы из них найти действительно реально работающую. Необходимо максимально скептически относится к своим детищам чтобы не было "'эйфории" а потом глубокого разочарования.