Скачать MetaTrader 5

Как правильно сделать мультивалютный советник?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
В Маркете более 400 индикаторов. Попробуй любой из них!
Nicolae Terzi
396
Nicolae Terzi 2009.03.06 11:40 

Есть необходимость быстро реализовать мультивалютный советник. В настоящем варианте в коде указанно условие:

if (Orders<1){
... //открытие позиции

}

Вопрос: как сделать так чтоб данное условие применялось к каждому графику в отдельности, а не ко всей торговле в целом?

Т.е. мне нужно по одной сделке на графике, а не вообще.

Буду благодарен за скорый ответ...

Rustamzhan Salidzhanov
7684
Rustamzhan Salidzhanov 2009.03.06 11:42  

где то так

//+------------------------------------------------------------------+
//| Подсчитывает количество открытых ордеров согласно условиям       |
//+------------------------------------------------------------------+
int CountOpOrd(string Sy="",int Typ=-1,int Magik=-1){int count=0;
if(Sy=="0"){Sy=Symbol();}
  for(int i=0;i<OrdersTotal();i++){
    if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)){
      if(OrderSymbol()==Sy||Sy==""){
        if(OrderType()==Typ||Typ==(-1)){
          if(OrderMagicNumber()==Magik||Magik==(-1)){
            count++;
          }
        }
      }
    }
  }
return(count);  
}
Nicolae Terzi
396
Nicolae Terzi 2009.03.06 12:19  

Спасибо за скорый ответ.

Виктор
Модератор
6559
Виктор 2009.03.06 12:44  
niko1312 >>:

Есть необходимость быстро реализовать мультивалютный советник...

Если быстро, то нет ничего более практичного, чем использование конструктора из функций KimIV'а.

Там есть и аналог функции, которую Вам предложил xrust, и многое другое.

Проще всего закинуть его библиотеки в include и пользоваться любыми функциями по необходимости.

Rustamzhan Salidzhanov
7684
Rustamzhan Salidzhanov 2009.03.06 12:50  
granit77 писал(а) >>

Если быстро, то нет ничего более практичного, чем использование конструктора из функций KimIV'а.

Там есть и аналог функции, которую Вам предложил xrust, и многое другое.

Проще всего закинуть его библиотеки в include и пользоваться любыми функциями по необходимости.

Или хорошенько все понять и самому писать в этом стиле - получается намного быстрее :)

Виктор
Модератор
6559
Виктор 2009.03.06 12:55  
xrust >>:

Или хорошенько все понять и самому писать в этом стиле - получается намного быстрее :)

Это следующий уровень, ты таки уже профессионал.

Rustamzhan Salidzhanov
7684
Rustamzhan Salidzhanov 2009.03.06 13:03  
granit77 писал(а) >>

Это следующий уровень, ты таки уже профессионал.

Вы мне льстите я смущаюсь... :-[ сегодня ровно годик как я зарегился на форуме....

кстати профессионалом себя не считаю, пока мне нравиться этим заниматься - буду любителем, у нас тут как раз большой клуб любителей MQL

Nicolae Terzi
396
Nicolae Terzi 2009.03.06 14:45  

Спасибо Вам, товарищи программисты, я реализовал предложенный выше подход! Все работает как нужно!

Может кто еще сталкивался с разукрашиванием комментов, то буду признателен!

Rustamzhan Salidzhanov
7684
Rustamzhan Salidzhanov 2009.03.06 14:52  
можеш здесь 's_Table' поискать, ну или у Кима в топике...
Вадим
47
Вадим 2011.12.07 05:03  
Народ, скажите пожалуйста как можно сделать имеющийся советник мультивалютным? Я только начал изучать MQL4 взялся за переделку одного бесплатного советника, а вот как мультивалютность прописать ни как додуматься не могу!
Leonid Borsky
2384
Leonid Borsky 2011.12.07 08:06  
Помнится,, была ветка вопросов по мультивалютным - https://www.mql5.com/ru/forum/104529/page3
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий