Какие характерные черты присуще граалю? Похоже ли это на "грааль"

Есть пара советников, написаные по моим идеям. Все они не имеют в себе какого-либо управления капиталом. И что поразительно - они приносят прибыль на истории. Более того - поработав в оптимизаторе - они сулят мне более чем неплохую прибыль. Период истории на котором тестируется стратегия - 11 лет. Позже (в течении часа-двух выложу отчет по результатм).

я начинаю подумывать о том, что это самый настоящий "грааль", и в условиях реального рынка эта стратегия окажется ничем большем как подогнанные числа, и на реальном рынке стратегию сольет.

Blast >>:

и на реальном рынке стратегию сольет.

Скоро выходные, потратьте не абы как, а с пользой !

Оптимизация- форварды.... и так 2 дня !

А там уже и на форуме не потребуеться спрашивать... видно будет вам самим, что вышло.

BARS >>:

Оптимизация- форварды.... и так 2 дня !

Я не понял, сути для дейстий?

Что такое форварды?  что нужно делать?

Blast >>:

Я не понял, сути для дейстий?

Что такое форварды? что нужно делать?

https://forum.mql4.com/ru/16139/page3

Да какие тут форварды... Тут сомнения в положительности м.о. Просадочки великоваты, мущщинские такие. Да и профит-фактор маловат, чтобы говорить о "подушке безопасности", обеспечивающей профитность системы. Хорошо, что сразу выложил тест постоянным лотом (0.1?).

Blast >>:

А чё, нормальная картинка. Не то что у некоторых после оптимизации скучная прямая линия. Красиво и разнообразно. Прикручивайте ММ и на реал - скучать не будете :)))

zxc писал(а) >>

А чё, нормальная картинка. Не то что у некоторых после оптимизации скучная прямая линия. Красиво и разнообразно. Прикручивайте ММ и на реал - скучать не будете :)))

Если картинки без ММ, то лучше не прикручивать.

а каким образом проводить форвард тесты - если оптимизацию провел уже на всей истории? нет не провереных участков

Vinin >>:

Если картинки без ММ, то лучше не прикручивать.

что такое ММ?

James Monroe_X-bars trade -- ваше второе имя? :)))