Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ja navernoe nepravilno zadal vopros :(
Mne nado raznicu RAZSTAJANIA 2 MA.
Индикатор схождения/расхождения скользящих средних (Moving Average Convergence/Divergence) - MACD.
MACD показывает нам, в какой степени сошлись или разошлись две скользящие средние графика цены. Естественно, речь о скользящих средних с разными временными параметрами....
---
Оказывается, до Вас уже все придумано. Изучайте особенности индикаторов :)))
..Оказывается, до Вас уже все придумано. Изучайте особенности индикаторов :)))
Кого вы учите? Загляните в профиль. :))
Кого вы учите? Загляните в профиль. :))
Умение в программу запихнуть получение значения индикатора, в том числе и MACD, не гарантирует что тот кто пихает, знает особенность и формулы расчета этого индикатора.
Т.е. индикатор был написан не самостоятельно, а просто была использована функция iMACD() для получения значения индикатора. А иначе не задавался бы такой вопрос:
gatgen писал(а) >>
Mne nado raznicu RAZSTAJANIA 2 MA.
Если я правильно перевел, то там спрашивается - "Мне надо разницу РАССТОЯНИЯ 2 МА".
А теперь посмотрим как вычисляется MACD:
MACD образуется двумя линиями: разностью между двумя экспоненциальными средними EMA (более быстрой и более медленной) и линией являющейся сглаженной этой разницы.
Быстрая линия MACD = EMA(p1) - EMA(p2).
Сигнальная линия MACD = EMA MACD(p3).
Поэтому я и говорил: Изучайте особенности индикаторов. Имелось в виду не только умение вставить значение уже готовой функции по вычислению индикатора, а хотя бы элементарное понимание, если не по какой формуле индикатор вычисляется, то хотя бы по какому принципу.
Умение в программу запихнуть получение значения индикатора, в том числе и MACD, не гарантирует что тот кто пихает, знает особенность и формулы расчета этого индикатора.
Т.е. индикатор был написан не самостоятельно, а просто была использована функция iMACD() для получения значения индикатора. А иначе не задавался бы такой вопрос:
Если я правильно перевел, то там спрашивается - "Мне надо разницу РАССТОЯНИЯ 2 МА".
А теперь посмотрим как вычисляется MACD:
MACD образуется двумя линиями: разностью между двумя экспоненциальными средними EMA (более быстрой и более медленной) и линией являющейся сглаженной этой разницы.
Быстрая линия MACD = EMA(p1) - EMA(p2).
Сигнальная линия MACD = EMA MACD(p3).
Поэтому я и говорил: Изучайте особенности индикаторов. Имелось в виду не только умение вставить значение уже готовой функции по вычислению индикатора, а хотя бы элементарное понимание, если не по какой формуле индикатор вычисляется, то хотя бы по какому принципу.
правильно, надо разницу РАССТОЯНИЯ 2 МА . Ja tolko uchus programirovanie. Mozet kamuta kazitsa takie voprosi glupie, no vi vse kogdata nachinali....
Odin ochen umnij chelavek mne govaril: Net glupih voprosov, est tolko glupie otveti.
правильно, надо разницу РАССТОЯНИЯ 2 МА . Ja tolko uchus programirovanie. Mozet kamuta kazitsa takie voprosi glupie, no vi vse kogdata nachinali....
Odin ochen umnij chelavek mne govaril: Net glupih voprosov, est tolko glupie otveti.
Да всё нормально. Просто здесь много очень умных. Заучились наверно без передышки. Я из Ливии так же писал из инет-клуба: на компах только латынь установлена и иероглифы. Зато по IP мог общаться по телефону гораздо дольше, чем по спутнику. И совсем ещё недавно сам буксовал в MQL.
Вот таким нехитрым способом изобретательные авторы получают материалы для создания оригинальных индикаторов, впоследствие публикуемых в CodeBase.
+1 )))) улыбнул