Финансово-математическая философия треугольника.... или Кто с прикладной математикой дружит? - страница 2

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
а если учесть, что соотношения сторон прямоугольника пропорциональны отношениям Фибоначчи?
А где Вы там Фибо видели?
Так я же упомянул, что к числовым значениям не привязывал вершины. А ретрейсменты, показанные на рисунке с моделями Гартли как раз и рассчитаны в основном по пропорциям Фибо.
Я же в своем эксперте рассчитывал вершины не по зигзагу. Я взял уже готовое решение по поиску четырех последних экстремумов в эксперте Prototype-IX от Rosh-a (син. и кр. стрелки, это не напр. входов, а вершины и их номера баров вверху на рис) :
Я СПЕЦ. выставил рисунок с идеальным сигналом в Селл после образования точки D
На скорую руку результаты скромные. Конечно после оптимизации имеется оч. даже неплохой (иногда - заоблачный) профит при минимальной просадке. Но вне периода оптимизации, результат намного скромнее.
Сейчас выложу тест.
Надеюсь, автор ветки не будет в претензии, что я влез сюда с идеей.
Вот здесь выложен блок -расчета экстремумов от Leonid-a 553
'БИРЖА ИДЕЙ'
Там нужно раскоммент. функцию
/* if (Symbol()==StringSymbol && Period()==PeiodMinute) { Comment("LastUpPos=",LastUpPos," PreLastUpPos",PreLastUpPos," LastDownPos=",LastDownPos," PreLastDownPos=",PreLastDownPos, " Время ",TimeToStr(CurTime())); SetUpArrows(LastUpPos,PreLastUpPos,LastDownPos,PreLastDownPos);*/
удалить строку
/* if (Symbol()==StringSymbol && Period()==PeiodMinute)
Тогда на графике будут отображаться номера баров с экстремумами
Вот оптимизировал наскоро по Фунту на н1, только стоплосс и тейкпрофит с шагом=5, с 1 янв. 2008г.
Задейств0вал поиск-расчет только двух последних экстремумов. Трал отключен.
Надеюсь, автор ветки не будет в претензии, что я влез сюда с идеей.
Не будет. Мы все здесь заради заранееспрогнозированных экстремумов )
Что-то стейт удалился, но места больше не стало (
Нет ничего проще. Именно площади выраженной в пункто-барах.
Считаем площадь прямоугольника: (Самый High - самый Low) * на число баров
Потом площади прямоугольных треугольников образованных стенками прямоугольника и вершинами зигзага: 1/2 * (изменение цены * на количество баров).
Из первого вычитаем второе - получаем искомую площадь.
Пифагор здесь если и проходит, то только сбоку как-то.
Для площади треугольника есть более короткие формулы: длины сторон и ничего больше. В конечном итоге и в вашем решении все к их определению сводится.
В чем считать будем цену: в пунктах, пипсах?........ и как эту размерность с единицами по горизонтальной оси соотнести - обратите внимание, что у нижней/верхней сторон треугольника составляющая времени на порядок выше, чем у боковых. Если так, то все равно придется как Integer предлагает (поправьте, если я что не так понял)
Ввести коэффициент пересчета пунктов в бары или наоборот.
Ваш треугольник не правелен
Да, знаю, что он не равнобедренный, не равносторонний и не прямоугольный :)
Что вы имеете в виду?
Иначе говоря. Зачем вычислять сомнительными способами некие площади, когда можно элементарно задать всего два ретрейсмента, - ac и bd, в простейшеи случае(см. два посл. рисунка).
А там, при желании можно и ретрейсмент ad добавить, задать для него знак +/- и т.п. ....
Думаю, что такое решение задачи будет самым идеальным. В плане изначально поставленной задачи...
Хорошо, "мне ведь ордена не надо, я согласен на медаль" )..... формулу можно, как это рассчитывается?
Вопрос такой: возможно ли математическими методами, реализуемыми в эксперте на MQL, провести оценку (сравнение) размеров (другой термин в голову как-то не приходит - не площади же и не расстояния) треугольников A и B, и/или их сторон.
Только не посылайте.... в Викпедию, был уже, и не только там :)
Когда-то, очень давно, была статья Чекулаева (если не ошибаюсь) "Фрактал-Дракон". Суть в том, что в отличие от прямолинейного Вильямсовсого определения "пораженного" фрактала: цена закрытия close(1) выше/ниже H/L или С(5), там несколько иной подход.
для A: пока ac<bc фрактал b пораженным не считается
для B: пока bd<cd фрактал c пораженным не считается
и, соответственно, возможен импульс в его сторону.....
Уперлось все в совмещение временной и пипсовой составляющих этих сторон. Разные они, и существенно.
Я, конечно, не фракталы показал, но проблема от этого совершенно не изменилась.
Евклидово растояние:
расстояние(ac)=((at-ct)^2+(ap-cp)^2)^0.5, где индексы t и p для обозначения координаты по времени и цене соответсвенно
Но в этом случае 1пипс соответсвует единице времени тайм-фрейма. Выбрать другой TF и расстояние изменится. Поэтому нужен например, линейноый коэффициент соответсвия 1пипс=Xвремени