Скачать MetaTrader 5

Создание трейдером нового инструмента в МТ4.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Леонид
1782
Леонид  

Используя дневные цены закрытия промышленного индекса Доу-Джонса с января 1900 по март 2001, мы обнаружили, что … . Имея начальный капитал в $100, инвестор, применяющий данную (с.831, Р.Колби, «Энциклопедия технич-их индикаторов рынка», Москва, «Альпина Бизнес Букс», 2004г.) стратегию …, мог бы получить $10`772`985`856.

Хочу проверить утверждение автора введя ВРУЧНУЮ самостоятельно котировки с 1900 г. или хотя бы ввести столько истории сколько позволит МТ4. Или создать собственный индекс из CFD контрактов на акции в установленном МТ4 и ежедневно вручную вносить котировки - И ЭТО НАВЕРНОЕ ВАЖНЕЕ. Кто подскажет возможно ли это делать в МТ4? а это ссылка на совершенно другую тему https://forum.mql4.com/ru/2754/page7

Илья
2546
Илья  

Чисто теоретически в МТ это можно, редактируя файлы .dat, которые лежат в history(правда не знаю чем). Зато в Нейрошелл Дэй Трейдер это делается проще пареной репы. Если пользуетесь, расскажу-там всё просто.

Geronimo, а можно стратегию в студию, а то что-то не припомню у себя на полочке Р.Колби.

Yuriy Zaytsev
15777
Yuriy Zaytsev  
Geronimo писал (а) >>

Используя дневные цены закрытия промышленного индекса Доу-Джонса с января 1900 по март 2001, мы обнаружили, что … . Имея начальный капитал в $100, инвестор, применяющий данную (с.831, Р.Колби, «Энциклопедия технич-их индикаторов рынка», Москва, «Альпина Бизнес Букс», 2004г.) стратегию …, мог бы получить $10`772`985`856.

Хочу проверить утверждение автора введя самостоятельно котировки с 1900 г. или хотя бы ввести столько истории сколько позволит МТ4. Или создать собственный индекс из CFD контрактов на акции в установленном МТ4 и ежедневно вручную вносить котировки.

Кто подскажет возможно ли это делать в МТ4?

не знаю я не пробовал закачивать какие либо инструменты в MT4 тем более с 1900 года!

в MT4 есть ограничение даты времени, он видит переменную datetime только с 1970 года


для MT4 datetime DDD=0;

означает DDD = 1970 01 01


как сделать что бы дата стала вдруг 1930 01 01 и при этом все работало я не знаю...


возмножно парни подскажут как закачать котировки ранее 1970 года и что бы тестер мог это потестить


---

возможно надо просто сдвигать дату и MT будет думать что это время больше чем 1970

но тогда не знаю как потестить к примеру портфельные стратегии


но мне кажется что тестить лучше в других программах

---

кроме того мое убеждение что испытывать стратегию на глубокой истории нет смысла



фунт к примеру в 7x годах ходил по 500п в день

сейчас он так не ходит и стратегия тех времен сейчас работать не может

Сергей
569
Сергей  
Geronimo писал (а) >>

... или хотя бы ввести столько истории сколько позволит МТ4. Или создать собственный индекс из CFD контрактов на акции в установленном МТ4 и ежедневно вручную вносить котировки...

Кто подскажет возможно ли это делать в МТ4?

Короче - "period_converter" и offline'овые графики. :|

А ... во ... еще - поиск. :)

Леонид
1782
Леонид  
/sayfuji писал (а) >>

Чисто теоретически в МТ это можно, редактируя файлы .dat, которые лежат в history(правда не знаю чем). Зато в Нейрошелл Дэй Трейдер это делается проще пареной репы. Если пользуетесь, расскажу-там всё просто.

Geronimo, а можно стратегию в студию, а то что-то не припомню у себя на полочке Р.Колби.

u
Торговля по индексу Доу:
Открыть позицию (купить) по текущей дневной цене закрытия инструмента, когда эта цена закрытия выше вчерашнего значения MA-LW6-Close. Соответственно закрыть (если она была ранее открыта) позицию по продаже.
uОткрыть позицию (продать) по текущей дневной цене закрытия инструмента, когда эта цена закрытия ниже вчерашнего значения MA-LW6-Close. Соответственно закрыть (если она была ранее открыта) позицию по покупке.
весь фокус в том, что у экономических индексов развивающихся (и не только) стран (а мы сейчас еще и догоняем) отчетливая трендовая составляющая (вверх) таким образом достигается статистическое преимущество при торговле. собственно все экономики в итоге развиваются и тут невозможно прогадать какой бы глубины история не была. вспомним росийские (...% годовых), украинские (130%), бразильские (60%), корейские (40%), турецкие (50%)... индексы. класс !!! и никаких банковских депозитов не надо. а присоединенный индикатор еще лучше (кто прогонит на тестере этим https://www.mql5.com/ru/code/7632 советником?).
Файлы:
zosnalhm.ex4 12 kb
Dmitry Fedoseev
44486
Dmitry Fedoseev  
Geronimo писал (а) >>

Используя дневные цены закрытия промышленного индекса Доу-Джонса с января 1900 по март 2001, мы обнаружили, что … . Имея начальный капитал в $100, инвестор, применяющий данную (с.831, Р.Колби, «Энциклопедия технич-их индикаторов рынка», Москва, «Альпина Бизнес Букс», 2004г.) стратегию …, мог бы получить $10`772`985`856.

Хочу проверить утверждение автора введя ВРУЧНУЮ самостоятельно котировки с 1900 г. или хотя бы ввести столько истории сколько позволит МТ4. Или создать собственный индекс из CFD контрактов на акции в установленном МТ4 и ежедневно вручную вносить котировки - И ЭТО НАВЕРНОЕ ВАЖНЕЕ. + 'Защита своего кода в MQL4'

Кто подскажет возможно ли это делать в МТ4?

Что будет с датой до 1.1.1970 не знаю не пробовал. Если попробовать у всех данных даты поменять и импортировать в МТ как минутки.

Леонид
1782
Леонид  
SergNF писал (а) >>

Короче - "period_converter" и offline'овые графики. :|

А ... во ... еще - поиск. :)

С ИСТОРИЕЙ Я ПОНЯЛ - НАДО НАБИВАТЬ ВРУЧНУЮ И ЕЩЕ - ХОЧУ СДЕЛАТЬ СВОЙ СБОРНЫЙ ИНДЕКС СВЕДЯ ВОЕДИНО НЕСКОЛЬКО CFD КОНТРАКТОВ. ИЛИ, ПРЕДПОЛОЖИМ В ЭКСЕЛЕ СДЕЛАЛ ТАБЛИЦУ И ЗАПИСЫВАЮ ТУДА УСРЕДНЕННЫЕ ПЕРРЕСЧИТАННЫЕ ПАРАМЕТРЫ СВЕЧЕЙ ЭТИХ КОНТРАКТОВ - ТУТ ЖЕ СТРОИТСЯ ГРАФИК И В ЭКСЕЛ ЕГО ВИЖУ В БИРЖЕВОМ ВАРИАНТЕ (СВЕЧИ), НО ХОЧУ ЧТОБЫ ОН БЫЛ ВИДЕН В МОЕМ МТ4. ВОПРОС - МОЖНО ЛИ СТРОИТЬ В МТ4 ГРАФИКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО КАК В ГРАФИЧЕСКОМ РЕДАКТОРЕ, ЛИБО ПЕРЕНОСИТЬ НА ЧИСТЫЙ ЭКРАН КОТИРОВКИ ИЗ ЭКСЕЛ С ПОМОЩЬЮ СКРИПТОВ ... ??? ИЛИ СКАЖЕМ СКРИПТОМ ПЕРЕБРАСЫВАЮ ИСТОРИЮ ЛЮБОГО ИНСТРУМЕНТА, НАПРИМЕР DAX, В ЭКСЕЛ, КОРРЕКТИРУЮ ДАННЫЕ ПО СВОЕМУ УСРЕДЕННИЮ И ПОТОМ ВОЗВРАЩАЮ КАК ОФФЛАЙНОВЫЙ ГРАФИК ДРУГИМ СКРИПТОМ, НО ОН БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ DAX И ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ЕГО НЕ МОГУ, ХОТЯ ОН БУДЕТ СОСТАВЛЕН СОВЕРШЕННО ИЗ ДРУГИХ ИНСТРУМЕНТОВ ... Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ? А ЗАЧЕМ ПЕРИОД КОНВЕРТЕР?

Александр
1081
Александр  
Geronimo писал (а) >>

...ВОПРОС - МОЖНО ЛИ СТРОИТЬ В МТ4 ГРАФИКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО КАК В ГРАФИЧЕСКОМ РЕДАКТОРЕ...

Можно. Надо лишь написать скрипт, который будет пересчитывать данные, так как хотите и записывать все это дело в файл истории.

Леонид
1782
Леонид  
Talex писал (а) >>

Можно. Надо лишь написать скрипт, который будет пересчитывать данные, так как хотите и записывать все это дело в файл истории.

а как быть с названием нового инструмента? такой скрипт можете написать? разумеется не бесплатно.

Сергей
569
Сергей  
Geronimo писал (а) >>

а как быть с названием нового инструмента? такой скрипт можете написать?

Фрагмент Period_Converter.mq4

//----  
   ExtHandle=FileOpenHistory(c_symbol+i_period+".hst", FILE_BIN|FILE_WRITE);
   if(ExtHandle < 0) return(-1);
//---- write history file header

и не забыть

   FileWriteString(ExtHandle, c_symbol, 12);

Так вот c_symbol - какой нравится.

Ну а свои фантазии по формированию "баров" инструмента:

         FileWriteInteger(ExtHandle, i_time, LONG_VALUE);
         FileWriteDouble(ExtHandle, d_open, DOUBLE_VALUE);
         FileWriteDouble(ExtHandle, d_low, DOUBLE_VALUE);
         FileWriteDouble(ExtHandle, d_high, DOUBLE_VALUE);
         FileWriteDouble(ExtHandle, d_close, DOUBLE_VALUE);
         FileWriteDouble(ExtHandle, d_volume, DOUBLE_VALUE);
         FileFlush(ExtHandle);

Все это можно написать и "макросами" в Экселе, да вот только как hst файл будет шариться, а график обновляться в MT4 - вопрос.

На этой же странице вопрос с "нравоучениями" и ссылками.

можете

А вот с этим может возникнуть проблема - iCustom пишут за 9.99$ ;););)

Александр
1081
Александр  
Geronimo писал (а) >>

а как быть с названием нового инструмента? такой скрипт можете написать? разумеется не бесплатно.

Название зависит только от Вашей фантазии. Для себя писал подобный скрипт на основе period_converter, работает даже в онлайн.

По поводу написания, обращайтесь к компостеру, интегеру и т.д. будет более качественно. ;)

Вот скрин:

12345
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий