Скачать MetaTrader 5

Из индикатора открыть ордер

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Артур
39
Артур  

У меня есть необходимость выполнять открытие ордера через график - возможна ли операция с ордерами через индикатор.

Если нет, то как сделать чтобы некотрые скрипты выполнялись при установке индикатора на график?

Я новичок, и хотя перелопатил "Учебник MQL4" не совсем до меня дошло как это реализовать можно.

Помогите пожалуйста дубу.

Левитин Сергей В.
5163
Левитин Сергей В.  
ArNic писал (а) >>

У меня есть необходимость выполнять открытие ордера через график - возможна ли операция с ордерами через индикатор.

Если нет, то как сделать чтобы некотрые скрипты выполнялись при установке индикатора на график?

Я новичок, и хотя перелопатил "Учебник MQL4" не совсем до меня дошло как это реализовать можно.

Помогите пожалуйста дубу.

Не очень понятно... Особенно "открытие ордера через график". Попробуйте поподробнее объяснить что Вы хотите.

Артур
39
Артур  
Figar0 писал (а) >>

Не очень понятно... Особенно "открытие ордера через график". Попробуйте поподробнее объяснить что Вы хотите.


Извините за неточное написание - никак не привыкну к слову индикатор:

открытие ордера через график = открытие ордера через скрипт индикатора

Левитин Сергей В.
5163
Левитин Сергей В.  
ArNic писал (а) >>

Извините за неточное написание - никак не привыкну к слову индикатор:

открытие ордера через график = открытие ордера через скрипт индикатора

"Скрипт индикатора" тоже что-то не то.

В МТ есть :

- индикаторы (Надеюсь понятно что это такое, основное предназначение графическое отображение заложенной в него "расчетной" функции)

- советники (Служат в основном для ведения торговли, могут использовать данные и сигналы индикаторов. После установки на график запускается и исполняется каждый тик)

- скрипт (Могут выполнять разные функции, основное отличие от советника - После установки на график запускается 1 раз)

Попробуйте теперь сформулировать Вашу задачу. Или просто своими словами на пальцах но поподробнее...

З.Ы. Хотя может это только я не понимаю. Вдруг тут есть более догадливые?

Артур
39
Артур  
Figar0 писал (а) >>

"Скрипт индикатора" тоже что-то не то.

В МТ есть :

- индикаторы (Надеюсь понятно что это такое, основное предназначение графическое отображение заложенной в него "расчетной" функции)

- советники (Служат в основном для ведения торговли, могут использовать данные и сигналы индикаторов. После установки на график запускается и исполняется каждый тик)

- скрипт (Могут выполнять разные функции, основное отличие от советника - После установки на график запускается 1 раз)

Попробуйте теперь сформулировать Вашу задачу. Или просто своими словами на пальцах но поподробнее...

З.Ы. Хотя может это только я не понимаю. Вдруг тут есть более догадливые?


Скорее всего не Вы недогадливые а я плохо объясняю. Дело в том что я нарвался на индикатор, который точки метит на график, так вот я выяснил в какой именно чати дается команда на метку, и именно в этот момент я хочу выполнить открытие ордера. Как мне это сделать я не знаю.



P/S/

как через iCustom должны передаваться данные на обработку советнику - я так и не понял

Левитин Сергей В.
5163
Левитин Сергей В.  
ArNic писал (а) >>

как через iCustom должны передаваться данные на обработку советнику - я так и не понял

Ну тогда остается только одно - выложить индикатор

Артур
39
Артур  
Вот
Файлы:
Левитин Сергей В.
5163
Левитин Сергей В.  
if (iCustom(NULL,0,"ASCTrend1sig_1",3,300,0,1)>0) //Появилась точка сверху
{
   .....// Например открытие короткой позиции
}
if (iCustom(NULL,0,"ASCTrend1sig_1",3,300,1,1)>0) //Появилась точка снизу
{
   .....// Например открытие длинной позиции
}
Бросьте Вы этот индикатор, нет от него толку.
Артур
39
Артур  
Figar0 писал (а) >>
Бросьте Вы этот индикатор, нет от него толку.

Я бы только за, да только посажу его на автоторговлю на демосчете и потом посмотрю эффективность. Как вижу на паре евродоллар очень даже прогноз удобен - просто нужно перед открытием ордера закрывать противоположеный. Мне кажется при уровне риска в 5 и периоде 30 минут можно заработать. Не много, но можно, при меньшем периоде - просто все уйдет на разницу межу аском и бидом

Артур
39
Артур  

Объясни пожалуйста мне функцию.

iCustom(NULL,0,"ASCTrend1sig_1",3,300,0,1)>0

Правильно ли я понял, что на канале 0 должна быть больше нуля на текущем тике. Или я неправильно понял?

Артур
39
Артур  

попробовал сделать так

//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                      Робот 2.mq4 |
//|                      Copyright © 2008, MetaQuotes Software Corp. |
//|                                        http://www.metaquotes.net |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright © 2008, MetaQuotes Software Corp."
#property link      "http://www.metaquotes.net"
 
//+------------------------------------------------------------------+
//| expert initialization function                                   |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
  {
//----
          
//----
   return(0);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| expert deinitialization function                                 |
//+------------------------------------------------------------------+
int deinit()
  {
//----
   
//----
   return(0);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| expert start function                                            |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
  { 
         if (iCustom(NULL,0,"ATZS",3,300,0,1)>0) //Появилась точка сверху
         {
            Alert("пора открывать Большой ордер");
         }
         if (iCustom(NULL,0,"ATZ",3,300,1,1)>0) //Появилась точка снизу
         {
            Alert("пора открывать Маленький ордер");
         }
   return(0);
  }
//+------------------------------------------------------------------+

Только он не выдает соощение о том, что нужно открывать :(

У меня этот индикатор называется "ATZ".

Вот и не знаю где я на грабли наступил :(

123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий