Легче мультитаймфреймовый индюк сделать да и всё, но тут уже вопрос что за стратегия, потому как индюк будет воровать исторические данные с крупных тайм. и показывать сигнал раньше... Но делать можно бдет всё в одном окне...
Я думаю, вместо тестера скрипт использовать, висящий на одном ТФ и синхронизирующий остальные.
Создается инструмент,
скрипт копирует в него (файл истории) котировки из оригинала - получается визуализатор.
При чем на всех ТФ бары будут обновляться автоматом.
Для реализации ручной торговли как минимум нужны:
- клавиши купить/продать
- изменить скорость/пауза
- окно "терминал", где видны открытые позиции, - по-моему кто-то писал уже.
По этой схеме можно сделать полноценный мультивалютный тестер.
Или может есть способ проще?
Идея такая: хочу посмотреть как работает индикатор(и ручная система на нем) на истории на 3-х тайм-фреймах: H1,H4,D1. Хочу делать примерно так:
- -запускаю в визулизаторе, на D1, формальный эксперт(который не делает ничего) и накладываю на открывышийся чарт индикатор. Смотрю как он рисуется и жду "переломного момента"(согласно стратегии базирующейся на этом индюке). В этот момент ставлю D1 на холд(паузу).
- -открываю новый визуализатор на том же инструменте, но на H4. Гоню его до точки холда на D1 и смотрю как развиваются события внутри переломного дня. Нахожу самые переломные 4-е часа. Снова холд.
- -новый визуализатор на H1, поиск "наипереломнейшего" часа и, возможно, вход в рынок.
- -возврат на D1, снимаю с холда и до нового переломного момента.
Примерно вот так. Ну т.е. хочу торговать на истории, в 3-х экранах и именно вручную. Сам процесс торговли давайте пока опустим, для простоты примем что буду все сделки ручками на листочек выписывать. Сейчас главное понять как поднять эти 3-ти экрана на истории. Кто-нибудь делал подобное?
Делал подобное 'StepByStep'
Оценил поделие. Это, не побоюсь обвинений в высокопарности нечто ГРАНДИОЗНОЕ! Для мультифреймой тест-торговли придумать что-либо лучше очень сложно если вообще возможно. Огромное спасибо за линк!!!

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Идея такая: хочу посмотреть как работает индикатор(и ручная система на нем) на истории на 3-х тайм-фреймах: H1,H4,D1. Хочу делать примерно так:
Примерно вот так. Ну т.е. хочу торговать на истории, в 3-х экранах и именно вручную. Сам процесс торговли давайте пока опустим, для простоты примем что буду все сделки ручками на листочек выписывать. Сейчас главное понять как поднять эти 3-ти экрана на истории. Кто-нибудь делал подобное?