Помогите новичку, пожалуйста.

[Удален]  

Очень тяжело у меня продвигается изучение MQL4. Не могли бы Вы подсказать, как решить нижеуказанную проблему:

Мне требуется промерить проход в пунктах от одной точки на графике до другой. После того, как данное движение произошло( и не важно вниз или вверх ) – выполнить ордер. Например:

Заранее благодарю за помощь!

Как определяется левая точка?

[Удален]  

Извините, не совсем корректно изобразил на рисунке. По задуманному, левая точка должна быть привязана к некоему экстремуму. Но все-таки хотелось бы знать - можно ли сравнивать две произвольные точки?

159987:

Извините, не совсем корректно изобразил на рисунке. По задуманному, левая точка должна быть привязана к некоему экстремуму. Но все-таки хотелось бы знать - можно ли сравнивать две произвольные точки?

Любая точка на графике харктеризуется координатами цены и времени.

Если у Вас есть коорд. исходной точки, есть заданная дельта движения, то вычислить цену "принятия решения" - простая арифметика.

А дальше нужно проанализировать простое условие:

если рыночная цена достигла или переступила (>=) критическую цену, то открывать,

а иначе ждать пока достигнет, не предпринимать ничего.

159987:

Очень тяжело у меня продвигается изучение MQL4. Не могли бы Вы подсказать, как решить нижеуказанную проблему:

Мне требуется промерить проход в пунктах от одной точки на графике до другой. После того, как данное движение произошло( и не важно вниз или вверх ) – выполнить ордер. Например:

Заранее благодарю за помощь!

Пример, надеюсь поможет:
f ( Bid<=iOpen(Symbol(),PERIOD_D1,0)-Down*Point )
OrderSend(Symbol(),OP_SELL,LotSell,Bid,Sleepage,Bid+Stop*Point,Bid-Profit*Point,NULL,0,0,Red);
Продажа если цена прошла вниз Down пунктов от открытия дня.