[архив c 17.03.2008] Юмор [архив по 28.04.2012] - страница 393

[Удален]  

Пятницо!!!

Тема старая, хотя, думаю, будет актуальна.

Нашел стих на на февральскую питерскую новость, где:

2 февраля Валентина Матвиенко на заседании в Смольном произнесла: «В XXI веке сбивать сосули ломами — это уже, извините меня, каменный век… Надо найти другой способ. Так, чтобы можно было срезать лазером, горячим паром».

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане — две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
Поэта уровня Петрары

И Валентины Матвиены.

===

Я ржал как подорванный. Писал явно лингвист. Обыгрываются ретро и псевдо суффиксы. Ладно. Это мои заморочки. )))

Хочу рассказать ревльную историю, которая сделала меня крутым юмористом на несколько лет в конкретной школе.

Дело было в USSR, 4 класс общеобразовательной школы. Была у нас училка, которая вела рисование и пение. Ее ник был, Анна Павловна . Существовал в школе хор Анны Павловны. Все его участники автоматом имели "отлично" по рисованию и пению. Я был в теме. Как-то, Анна Павловна приболела, это была вся третья четверть. Нам поставили вести уроки бывшего балеруна. В последний урок четверти, черт его дернул, вызвать меня к доске. Он не знал, что все участники хора Анны Павловны имеют автоматом пятерки по пению и рисованию. Поставил бы "отлично", и, нет проблем.. Но, поскольку, за всю четверть у меня не было ни одной оценки (все уроки я сражался в "морской бой"), решил, на свою голову, вызвать меня к доске, чтобы поставить единственную оценку за четверть.

Он вызывает меня к доске и предлагает: "Нарисуйте мне гамма до-мажор". Это я сейчас знаю, чего он хотел, но тогда такого я не ожидал. Выхожу, пристально смотрю на всех отличников, ходящих на сольфеджио и сидящих в первых рядах Никто не готов мне помочь. Беру инициативу в свои руки. Вроде все просто. С русским я знаком. Первое слово "Гамма". второе, по-видимому - "дома", остается только слово "жор". Я все это рисую на доске. Готово!

Все бы закончилось нормально, но, балерун попер меня к директору, ник директора, Виктор Степанович. Виктор Степанович, отставной полковник, тоже не знал, что такое "гамма до мажор", поэтому моя версия ему показалась более убедительной.

В итоге - двойка в четверти по пению. Балерун не вышел на работу после каникул. Меня ждало повышение - председатель совета отряда, вряд ли кто сейчас знает, что это такое.

Svinozavr:

Нашел стих на на февральскую питерскую новость, где:

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане — две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
Поэта уровня Петрары

И Валентины Матвиены.

===

Я ржал как подорванный. Писал явно лингвист. Обыгрываются ретро и псевдо суффиксы. Ладно. Это мои заморочки. )))

Помнишь был Иванов  пародист, даже похоже на его стиль

Svinozavr:
.....
Забавно. Забавно то, что ведь не поймет никто из нерусскоговорящих. А русскоговорящие понимают и испытывают... хмм.. удовольствие от смакования произношения и смысловых сочетаний.
[Удален]  

================

"ДеНги дава-ай!" 

Svinozavr:

..... ...

И Валентины Матвиены.

===

)))

Матвиенко - та ещё грамотейка. 

Собственно,  - говоря подобным "типа новоязом", -  люди такого чиновного  сорта просто хотят лишний раз подчернуть, что они здесь - "самые большие начаЛники" в отличие от собравшихся вокруг "людишек".

Чванливым чиновникам хочется, чтобы каждая их фраза выглядела важно и значимо (сосуля! - а не какая-то там сосулька)! Они не замечают, что сами при этом выглядят глупо и   неприглядно.

До сих пор в печати и в инете обыгрывается дурацкая фраза той же Матвиенко: "Все дети до 14 лет подлежат летнему отдыху...

"Бюрократия периодически кошмарит бизнес" (о давлении на бизнес со стороны правоохранительных органов и чиновников)
По словам эксперта, слово "кошмарит" - из криминального жаргона, где одно из значений этого слова - запугивать.

"Россия - страна правового нигилизма" (о духе пренебрежения к праву)
Эксперт отмечает лаконизм и понятность этой фразы, добавляя, что до Медведева никто бы не посмел так сказать.

"В других странах медом тоже ничего не намазано и вкалывать нужно везде!" (о своем отношении к эмиграции из России)
По мнению Горбаневского, словосочетание не очень удачно. Он считает, что тут Медведев опирался на известную пословицу с негативной характеристикой: "Летят как мухи на мед".

"У грузинского руководства крышу снесло"(об августовскх событиях в Цхинвали)
Тут, по мнению профессора, президент использовал высказывание, близкое к идиоме "башню снесло" (обезумел) из молодежного сленга.

IgorM:

""В других странах медом тоже ничего не намазано и вкалывать нужно везде!" (о своем отношении к эмиграции из России)
По мнению Горбаневского, словосочетание не очень удачно. Он считает, что тут Медведев опирался на известную пословицу с негативной характеристикой: "Летят как мухи на мед".

Эксперт не впечатляет. Есть ходовое выражение- "Что вам там, медом намазано?", выражающее удивление по поводу тяги к чему-либо. Именно от него отталкивался Медведев.

Другое дело, что просторечие питерскому юристу не к лицу, да и звучит оно несколько искусственно.